82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 괌 방문에 댓글 달아주셨던 분!

richwoman 조회수 : 1,323

Holiday Resort & Spa Guam,  이 호텔이죠? 찾아보니 이 호텔이 나오네요. 

그런데 차로 조금만 가면 파이파이 비치와 사랑의 절벽이 나온다고 써있네요.

이거 볼만한가요? 이왕 갔으니 보고 오고 싶은데 이 호텔에 안내해줄 차를

부탁할 수 있을까요? 머무셨으니 아실 것 같아서요. 댓글 달아주세요.

댓글 다셨던 분이 아니더라도 아시는 분 있으시면 알려주세요.

작은 호텔이라도 관광하고 싶다고 하면 차와 운전수를 소개해주나요?

그리고 안전할까요? 저 혼자라서요. 댓글 미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.2 8:50 PM (1.238.xxx.39)

방문이라는 단어보다는 여행이란 표현이 보다 적합치 않을까 생각이 문득 드네요...

• 2. richwoman
    '17.6.2 8:53 PM (27.35.xxx.78)

네, 위엣분. 사실 여행하러 가는 게 아니라 제 영주권때문에 그냥 미국땅을
    6개월마다 밟아야해 가는거라서 여행이라고 안했네요. 미국 본토를 갔다가
    바로 돌아오기에는 돈과 시간이 아까와서 괌에 가서 호텔에 있다가 며칠 후에
    오려고요.

• 3. ...
    '17.6.2 8:58 PM (125.180.xxx.122)

차렌트 하셔서 한나절 투어해보시는것도 좋아요.
    북쪽은 좀 멀고 위험하다고 안갔고 서쪽에서 남쪽우로 돌아 동쪽까지 돌아보는데 한나절이면 충분했어요.
    한인들이 많이 살아서 렌터카나 여행업체도 운영하고 하니
    어려움을 없을듯합니다.

• 4. richwoman
    '17.6.2 9:06 PM (27.35.xxx.78)

제가 운전을 못합니다 ㅠ_ㅠ...뭔가 부끄럽네요 ^^.
    거기에 도착해서 여행사를 알아봐야 하나요 아니면 가기전에
    여행사를 찾아서 하루 관광 예약을 하고 가나요.

• 5. ..
    '17.6.2 10:27 PM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

네이버에 괌자길 카페가 있어요.
    도움 많이 되실거에요.
    저도 거기서 정보얻어서
    처음가는 여행이지만 모든걸 혼자 했어요.
    한인택시도 있고
    투어도 있고
    가서 한번보세요

• 6. 운전 못하면 그냥 투몬베이 근처에
    '17.6.2 10:57 PM (211.46.xxx.177)

묵으세요. 아웃리거 같은데 묵으시면 차 없어도 됩니다. 택시 몇번 타면 호텔비 아낀거 다 나갑니다.

• 7. 한인택시
    '17.6.2 11:50 PM (182.211.xxx.172)

저희는 한인택시 불려서 여기저기 다녔어요!
    어차피 괌은 버스비도 비싸니까 일행 있으시면 좀더 보태서 콜택시 이용하시는게 편할거예요.
    카톡 guam7788한인택시 검색해서ㅈ카톡으로 부르시면 와요.

• 8. 호텔로비에서 한인택시 안내해줘요
    '17.6.3 1:31 AM (218.155.xxx.219) - 삭제된댓글

저희는 한국인 중년여성이 운전하는 택시
    탔었어요.

• 9. ..
    '17.6.3 2:23 AM (59.9.xxx.54) - 삭제된댓글

저렴히 다녀 가실거면 가성비 괌플라자 권해드리구요 위치가 번화가에 있어서..좋아요 네이버 카페 괌자길 가보세요 정보 많이 볼수 있어요

• 10. richwoman
    '17.6.3 2:33 AM (27.35.xxx.78)

댓글 모두 감사드립니다. 괌자길도 가볼게요.