82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지 않은 시중 요구르트 있나요?너무 달아요

... 조회수 : 3,307
방금 불가ㄹㅅ 한병 먹었더니 당이 확 오르네요.. ..
그리고 당이 급격히 오르면 이상하게 식욕이 올라서 달지 않은 
자연식품  다른 걸 엄청 먹는데 그러면  좀 진정이 되요...

당류 적은 요구르트는 없나요? 
당없는건 아예 무가당이라 맛이없고 나머지 요구르트는 너무 달아요..
다른 사람들은 어떻게 이렇게 단걸 먹는지 모르겠어요.. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.5.21 5:57 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

무가당 요구르트 사서 꿀 조금 섞어먹어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.21 6:03 PM (223.62.xxx.228)

아주 단맛안나는 요구르트는 없는거 같아요.
    요구르트 먆이드시면 불가리스한병 넣구 만들어보세요. 생각보다
    쉽습니다.

• 3. 매일
    '17.5.21 6:03 PM (211.46.xxx.42)

매일유업에서 나오는 거 있어요. 제품명은 모르겠네요. 저도 무설탕이나 설탕대체제 없는 것만 골라 사요

• 4. ...
    '17.5.21 6:09 PM (119.64.xxx.157)

저두 너무 달아서 안사먹게되어요
    특히 한방울 흘렸을때의 끈적거림 너무 싫어요

• 5. ..
    '17.5.21 6:17 PM (175.223.xxx.155)

간단하게 만들어드세요. 일반 우유 1리터에 시판 요구르트 200미리 섞어서 하루 정도 두시면 플레인 요구르트 되요.
    좀 더 진하게 드시려면 한번 걸러주시면 그게 그릭 요거트고요.

• 6. ..
    '17.5.21 6:19 PM (220.118.xxx.203)

신앙촌에서 나온 런 요구르트 먹어요.

• 7. 123
    '17.5.21 6:24 PM (125.178.xxx.183)

런도 좀 덜 단 편이고..
    플레인 사가다 우유에 부어서 두었다 먹거나
    케피어 유산균 우유애 넣어서 발효해요

• 8. ㅡㅡ
    '17.5.21 6:40 PM (211.202.xxx.156)

듣기론 만들어 먹는 요쿠르트는
    영양분이 사먹는거에 비해
    떨어진다고 해서 만들어 먹던걸
    자제하고 있거든요
    혹시 아시는분 계시면 이유좀
    알려주세요

• 9. 무가당
    '17.5.21 6:42 PM (121.128.xxx.116)

플레인 요구르트 사서
    사과나 바나나 블루베리 등 과일 섞어서 먹어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.21 7:46 PM (175.198.xxx.94)

무가당이나 설탕전혀없는 제품들이 있어요.
    매일바이오나 큰통에 들은것들요
    포장을 잘보세요.
    첨엔 맛없는것같지만 먹을수록 담백한맛이 또 괜찮아요
    너무 심삼하면 딸기쨈같은거 살짝섞어먹음돼요

• 11. ᆞ루미ᆞ
    '17.5.21 8:22 PM (175.223.xxx.123)

좀 더 진하게 드시려면 한번 걸러주시면 그게 그릭 요거트고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전 그릭요거트 좋아하는데
    이게 무슨 뜻인지 모르겠어요..;;;;

• 12. ....
    '17.5.21 8:38 PM (222.235.xxx.185) - 삭제된댓글

매일 바이오 플레인
    데니쉬 플레인

다른 것들은 플레인 요구르트도 약간 단맛이 있더군요.

• 13. ..
    '17.5.21 10:58 PM (222.110.xxx.134) - 삭제된댓글

매일 상하목장 안달아요.