82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한걸레 아직도 김정숙씨라네요.

한걸레 조회수 : 2,969

5/18 자 기사에서도, 여사 안 붙이네요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=942746&s_no=942746&p...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한걸레
    '17.5.21 9:39 AM (14.39.xxx.14)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=942746&s_no=942746&p...

• 2. 이니짱
    '17.5.21 9:42 AM (124.50.xxx.55)

이젠 걍 지 맘대로 한번 해보라고 어디까지 발악일지 함 보고싶은 마음이......

저것들은 걍 망하도록 조용히 보여줘야 합니다

• 3. 마치
    '17.5.21 9:46 AM (182.225.xxx.22)

무슨 몽니부리는 것 같아요.
    파파이스는 이제 그만 한겨레에서 독립했으면 좋겠어요.
    싸우기도 언급하기도 싫고 그냥 조용히 관심 끄고 싶어요.
    꼴사나워서 보고 있으려니 정신건강에 해로운듯 해요

• 4. 설라
    '17.5.21 9:48 AM (175.112.xxx.102)

호칭은 상대가 불러달라는것을 하는게 상식인데요
    청와대에서 여사로 호칭 통일해줬는데 궂이 저러는건
    ㅠㅠ.
    무슨 가치관이나 철학이 있는듯 꾸미는 어설픈 꼰대짓이죠.

• 5.
    '17.5.21 9:49 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

걍 내버려둡시다,,,,팩트는 지들이 아무리 김정숙씨라 씨부려도. 펙트는 국민들이 영부인으로 인정 하니까,,,,그러다 한겨레 한방에 훅,,가길 기대해봅니다,,,여기저기서 보내려고 준비하는것 같던데,,,

• 6. 순이엄마
    '17.5.21 9:54 AM (211.36.xxx.8)

한겨레는 왜그런데요?

• 7. ...
    '17.5.21 9:55 AM (175.223.xxx.245)

걍 내버려두다뇨. 그러면 지들에 동조해주는 줄알고 더 까불걸요. 개가 짓으면 너는 지금 개소리중이라고 계속 지적해주고 주변에도 알리고 행동으로 보여줘야죠.

• 8. binibini
    '17.5.21 9:56 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

우리도 그럼 한겨레 기자들 기레기..혹은 기자 빼고 ...씨 라고 부르죠 뭐.(꼴에 지들은 누가 기자 안 붙이면 엄청 화낸다던데) 국민 주권자들 내부적으로 그렇게 부르기로 결정한거라고.

• 9. phua
    '17.5.21 10:00 AM (175.117.xxx.62)

주주의 힘을 아직 못 느끼겠죠...

• 10. 000한갸
    '17.5.21 10:13 AM (116.33.xxx.68)

헌겨레 누가 이기나 끝깟시 해보자는거네요

• 11. 그래도
    '17.5.21 10:41 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

김씨 ..보다는 한걸음 나아갔네요.

잘못인줄 알면서도 바로 김여사로 표기하지않는건
    문빠에게만큼은 질수없다는 오기 인가 본데

정말 못났네요.
    조용해지면 언제 그랬냐는듯 바로 김여사로 표기할거임.

• 12. 너무하네요
    '17.5.21 10:46 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

북한처럼 뱃지달고 다니자는 판에요

영부인 각하라고 호칭하라고 전 언론에 공표해야지요

경희대 뒷산 정기 배경삼아 건국신화도 만들어야 함

• 13. 한걸레 관계자?
    '17.5.21 10:48 AM (125.129.xxx.138)

ㄴ오바떨지 마시죠.

• 14. 한겨레가 참
    '17.5.21 10:56 AM (175.120.xxx.230)

그언제부턴가 맘에안들었는데 가면갈수록 밥맛이네
    수준이 딱 그렇지뭐~
    근데 야들신문보는사람 아직도있슈?
    내주변사람들중 보는사람이없던데...

• 15. 꾸미루미
    '17.5.21 10:56 AM (118.176.xxx.80)

아니 원래 영부인에게 씨라고 붙이는게 한겨레의 '일관된' 입장인데,
    대체 뭐가 문제라는건지 도저히 이해가 안되는군요.

• 16. 음..
    '17.5.21 10:57 AM (14.34.xxx.180)

자기들 부모님에게 남녀평등의 이름하에서 ~~씨 ~~씨라고 한번 해보고 말했으면 좋겠으요.

기레기들 지들 부모님에게...응??

• 17. 저러다
    '17.5.21 10:58 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

다른 사람 여사라고 부르면 비웃어주면 됩니다.
    나오기만 해봐라.. 하고 기다리는 중.
    혼용 실컷하다 개정색하니 지금도 많이 꼴불견 중이지만..
    언론이 우습게보이니 큰일이에요.

• 18. 한걸레는
    '17.5.21 10:59 AM (211.109.xxx.29)

기자라는 호칭은 빼고 성만 부릅시다
    안수찬은 안가
    손병관은 손가

• 19. ..
    '17.5.21 11:16 AM (1.231.xxx.48)

한겨레가 다른 영부인들 여사라고 부른 거
    구글검색만 해도 엄청 나오는데
    지금까지 계속 저런 식으로 나오는 건
    자기네딴에는 저게 알량한 자존심 지키기에
    문빠들 비웃고 조롱하는 수단인가 보죠.
    저러니 기레기 소릴 듣지..ㅉㅉㅉ

• 20. .....
    '17.5.21 12:17 PM (125.138.xxx.2)

그 이전은 모르겠고 검색해보니 한겨레는 이희호, 권양숙씨라고 써왔네요. 저는 영부인, 여사라는 호칭대신 --씨라고 부르는 것에 반대하는 입장은 아닙니다.
    영부인으로써 행사나 의전을 수행하는 역할은 있지만, 남편에 부속된 존재가 아니라 독립적 인격체이다,좋아요. 대통령님이라 불러야할 사람들은 대통령의 부하직원들이지 우린 그냥 문대통령이라 하면 됐구요. 다 좋은데 한겨레는 유독 mb 부인한테는 꼬박꼬박 '여사'를 붙였다는거죠!! 그럼 권양숙씨, 김정숙씨논란일 때 쳐 써 올린 걸 주워담든가.. 이윤옥여사를 사죄라도 하든가!!

• 21. 그러거나 말거나
    '17.5.21 12:33 PM (125.177.xxx.55)

경향은 김정숙 여사라고 표기했더군요 아까 올라온 야학활동 기사에 보니
    한겨레는 그냥 싸우자 죽자 모드인 것 같은데 그러라고 하죠뭐

• 22. -;;
    '17.5.21 2:21 PM (222.104.xxx.73)

지난 정권 9년간 바짝 엎드려있다가 이제사 그 호칭같고 참 찌질하네요...각자 부모들에게 씨라고 붙이나보네.
    거참, 가르치려 드는게 영 웃기네요..덤벼라 문빠라니...