82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4초2 해외 첫 여행 중국vs일본, 중국이라면 북경vs시안 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 840
첫 해외여행인데요. 아이들이 친구들 이야기듣고 비행기 한번 타 보고 싶대요. 저는 아기 있어 못가고 남편이랑 셋이 다녀올건데요. 중국으로 간다면 좀 기다렸다 사드 영향없는시기나 장소로 가려해요.
중국 일본 추천 좀 해주세요.
십오년전에 페키지로 북경다녀왔는데 전 좋았거든요.
남편은 사드영향 덜할거라며 시안가자고 하는데 거기도 여행지인가요? 삼성전자 있는곳 아닌가요? 사드문제로 시끌하면 9월이후로 미루려고요. 일본은 제가 가보고 싶은 나라인데 남편은 일본 많이 가봐서인지 우리랑 똑같다그러고. 일본 추천하신다면 어디코스로 가면 될까요? 페키지로 갈거예요.
조언 좀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.1 10:33 AM (218.148.xxx.195)

홍콩이나 동경 디즈니랜드같은데가 무난할듯합니다

• 2. 원글이
    '17.6.1 10:36 AM (222.238.xxx.106)

제가 해외여행이라곤 딱 두번해봐서 잘 모르는데 홍콩이나 둥경 디즈니도 많이 들어본것 같네요. 추천 감사합니다.

• 3. ㅁㅁ
    '17.6.1 10:37 AM (1.180.xxx.96)

시안 북경 그런데는 초등저학년들 완전 싫어하죠 ㅎㅎ
    윗뷴말씀처럼 홍콩이나 도쿄 디즈니 아니면 오사카 유니버셜 가세요. 그런데 여름이라 이미 더워져서 ㄱ고생 하실 각오 하시고요

• 4. ..
    '17.6.1 10:41 AM (218.148.xxx.195)

아니면 아예 페키기로 괌이나 이런데 PIC 인가요 이른 프로그램이 편할꺼에요

• 5. ...
    '17.6.1 11:19 AM (220.84.xxx.238)

저 나이때 애들은 pic같은 키즈프로그램있는 리조트로 가면 반나절 혹은 하루 왼종일 선생님(?)이 데리고 다니면서 식당도 데려가고 물놀이도 같이 해주고 각종 해양스포츠.카누타기 등등 끝내주게 놀아줘요
    한명이면 혼자 다니기 좀 그렇지만 둘이니 더 재밌고 초딩들 이만큼 재밌는게 없죠
    북경은 공기도 안좋고 전부 땡볕에 걸어야되고 친구들 해외갔다왔다는 자랑도 거의 리조트가 많을걸요?
    디즈니는 좋긴한데 사람이 넘 많아서 놀이기구 타기 힘들어요

• 6. .....이어서
    '17.6.1 11:22 AM (220.84.xxx.238)

관광지 도는 여행은 커서도 갈수 있지만 pic키즈프로그램은 초등까지만 참가할수 있어서 이때 아님 언제가나 싶고 한번더 데려가고 싶어도 애들이 커버려서 아쉽더라구요

• 7. 원글이
    '17.6.1 9:16 PM (222.238.xxx.106)

자세하게 알려주셔서 감사해요. 이미 더워졌다니 미뤄야하나 고민되네요. 좋은곳 많이 추천해주셨는데 pic재미나겠어요. 검색해볼께요.