82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카메라빨 잘 받는 얼굴은 어떤 얼굴이예요?

카메라 조회수 : 8,413
정말 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ
어떤?얼굴?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.21 3:20 AM (223.33.xxx.156)

얼굴이 일단 작고 비율이 좋어야죠
    정말 몰라서 물어보는거임???

• 2. ㅡㅡ
    '17.5.21 3:27 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

얼굴 작은건 상관없습니다.

큰바위 얼굴도
    이목구비 돌출형에 아주 선이 또렷하고
    비율이 아니라 눈,코,입이 꽉차면 잘 받습니다.
    이쁜거와 잘 받는거와 달라요.
    우리가 아는 성괴얼굴이 실물이 이상한데
    사진이 잘 받는거와 같은

밋밋하면 작고 비율 좋아도 넙대대
    정말 몰르면서 아는척은 첫댓글님 인데요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.21 3:28 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

큰바위 얼굴도

이쁜얼굴과 카메라 잘 받는 얼굴 따로네요.
    정말 모르면서 아는척은 첫댓글님 인데요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.5.21 3:30 AM (183.98.xxx.67)

큰바위 얼굴도
    그걸 연예인얼굴이라 따라하는데 직업이 아님 폭망

실물은 이쁜 연예인들은 그런쪽에 가까운
    이쁜얼굴과 카메라 잘 받는 얼굴 따로네요.
    정말 모르면서 아는척은 첫댓글님 인데요.

• 5. 맞아요
    '17.5.21 8:04 AM (121.133.xxx.195)

ㅡㅡ님 정답^^

• 6. 그런가봐요
    '17.5.21 8:50 AM (182.215.xxx.139)

제가 안이쁜데 카메라 잘 받는 얼굴이라네요. 몇년전 제가 속한 단체에서, 단체로 증영사진을 짝을 일이 있어서 줄서서 찍는데, 제가 앉으니까 기사님이 오, 사진 잘 나오는 얼굴이네요. 라고 하심.
    저 약간 필리피노처럼 생겼고요. 눈 크고, 눈썹도 진하고, 코는 이쁘지도 않은데 낮지않고, 이마도 납작하지않아요. 활짝 웃으면 심지어 이뻐보이게 나와요. ㅠㅠ.
    친척언니 저랑 닮았다소리 듣는데, 그언니 실물은 저보다 훨 이쁘지만 사진 에서는 제가 잘 나와요.
    차이점은 그 언니는 오목조목 여자답게 이쁘거든요.

• 7. ㅋㅋ
    '17.5.21 9:42 AM (61.102.xxx.208)

얼굴 작아도 사진 찍음 넙대대하게 나오고 커도 사진찍음 안 그렇게 나오는 얼굴 있고 사진발 받는 얼굴은 확실히 있어요.

피부 좋고 잔잔하게 생긴 얼굴이 사진발은 제일 안 받죠.

• 8. 비율
    '17.5.21 9:54 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

얼굴커도 사진 잘받는 얼굴 많아요.
    비율만 꽉차게 맞으면
    얼굴커도 잘 나와요.
    특히 광대와 턱의 비율이 잘맞으면(광대크고 턱선날렵)
    심지어 큰 얼굴이 작게도 나와요.
    그런데 광대랑 턱의 비율이 비슷하면(광대와 턱선이 둘다작은 경우)
    얼굴작아도 크게 나와요.

그리고 일명 SM 얼굴보세요
    턱이 작아도 무턱이면 안되요.
    강타,최시원...턱선이 어떤지 보세요

무턱 얼굴이 사진이 웃기게 나와요

그리고 어깨가 너무 좁으면 얼굴 크게 나와요
    연예인들 어깨가 처지면 그거 커버하려고 많이노력하더라구요.

연예인들 얼굴이 의외로 큰 사람 많아요.

작게 나오고 예쁘게 나오는 얼굴이 확실히 있어요
    피부 뿌옇고 뽀송한 얽굴보다
    까맣고 윤기나는 얼굴이 확실히 잘나와요

• 9. 아닙니다
    '17.5.21 9:55 AM (222.101.xxx.103)

나이들고 사진 찍어보니 활짝 웃는 얼굴이 젤 이쁘게 나와요

• 10. 예쁜얼굴
    '17.5.21 10:47 AM (58.231.xxx.36)

입체적으로 옆에서봤을때 나온 얼굴
    김지미 처럼 평면이 아니라 입체적 얼굴
    연예인들은 실제로보면 작기도하지만 얼굴이 옆에서도 표정이 보이더라구요
    일반인은 거기대면 완전평면

• 11. ...
    '17.5.21 8:16 PM (175.223.xxx.129)

제가 금융업에 종사해서 고객들 신분증을 많이 보는데요 정말 희한한 게 예쁘고 잘생긴 분들은 사진이 하나같이 실물보다 못하더라구요 그리고 사진이 미남미녀로 나온 분들은 실물이 예쁘다 잘생겼다가 전혀 아니고 심지어 비호감인 분들도 많았어요 다른 사진은 모르겠는데 증명사진은 잘 나오는 얼굴이 있는 것 같구요 코가 크고 눈이 크면 생긴 걸 떠나서 대체적으로 잘 나오는 것 같아요