82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 대통령이라는건 어떤걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,496
문통이야 청렴하고 자녀들도 아빠는 아빠
나는나 정확히 선긋겠지만
살면서 저게 부모가 대통령이었다는게
스펙이 될까요
평생 무형의 자산이될까요 짐이될까요
아님 그닥 별 상관 없는일일까요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.2 9:28 AM (1.245.xxx.33)

어릴땐 좋겠지만....
    뭐 커도 좋겠네요...
    뻔뻔하면 말이죠...

• 2. 건강
    '17.6.2 9:30 AM (222.98.xxx.28)

무지하게 부담되겠죠

• 3. ....
    '17.6.2 9:30 AM (1.227.xxx.251)

불행같아요....평생 짊어질 짐 ㅜㅜ

• 4. 매일
    '17.6.2 9:35 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

언론에서 주변에서 우리 아빠 욕하는 사람들을 대해야 한다고 생각하면 좋다고만 할 수는 없는 것 같아요. 연예인도 그런면에서 자녀들이 힘들 수 있겠죠. 그런 이유로 유학보낸다는 사람들 조금은 이해가 됩니다.

• 5.
    '17.6.2 9:35 AM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

노심초사

• 6.
    '17.6.2 9:37 AM (39.7.xxx.67)

뿌듯하면서도 늘 걱정도되고..
    마냥 좋기만은 하겠어요?
    인터넷 등 다 할텐데 좋기도하고
    걱정되기도하고 그럴 거같네요.

윗님~불행은 아니죠,왜 불행이에요?

• 7. --
    '17.6.2 9:46 AM (118.221.xxx.40)

아주 뛰어나지 않은 보통의 사람들에게는 평생의 부담이자 그늘아닐까요

• 8. 문재인 대통령께서
    '17.6.2 9:50 AM (123.111.xxx.250)

제 아버지라면 저는 건강 잃으실까봐 한시도 마음 편하지 않을것 같아요.

과로, 스트레스....나라 걱정에 잠이라도 편하게 주무실지..
    혹시나 응급 질환 생기지 않을지 너무 걱정돼서 마음이 힘들것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.2 9:53 AM (110.70.xxx.54)

전두환 새끼들 봐요 신경이나 쓰나요

청렴한 대통령 자녀들이 고난이죠

• 10. fff
    '17.6.2 9:59 AM (77.99.xxx.126)

이니가 아빠라면 대통령이 아니라도 너무나 태어나서 감사할 것 같고요 (저라면 ㅋㅋ)

어맹뿌가 아빠라면...더이상 자세한 설명은 생략하겠으나 그 애비에 그 자식이니 에휴 ㅋㅋ

• 11. 여기에
    '17.6.2 10:08 AM (210.183.xxx.241)

아빠가 대통령인 경험이 있는 사람은 거의 없을 것 같은데요.

• 12.
    '17.6.2 10:14 AM (118.34.xxx.205)

이명박 전두환 자식이면 대박.대놓고 퍼주고. 양심가책따위없을것임. 정유라처럼.살았겠죠.

노무현 문재인대통령 가족은 고생이죠. 조심또조심할듯요.
    실수로라도 엮일까봐.
    어릴땐 좋을거같아요.

• 13. ....
    '17.6.2 10:22 AM (211.179.xxx.132)

이명박 딸들은 아주 잘살고있어요..
    특권층이라는 거, 본인들도 잘 아는듯 하구요.

• 14. 지금까지는
    '17.6.2 11:33 AM (218.147.xxx.159)

엄청 누리고 살 수 있는 특권층이었겠지만,문대통령 가족분들은 그렇게 생각 안하실것 같아요.
    오히려 조심스럽게 살겠죠.

• 15. 너무 웃겨요 ㅎㅎ
    '17.6.2 12:41 PM (61.73.xxx.208)

여기에 아빠가 대통령인 경험이 있는 사람은 거의 없을 것 같은데요? ㅎㅎ

• 16.
    '17.6.2 6:32 PM (118.34.xxx.205)

ㄴ 저도 댓글보고 빵

저희아버진 회사원이셨습니다