82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 정책 비판 좀 하지마세요

저기요 조회수 : 3,009

뭐 얼마나 안다고 이래저래 비판을 하고 그러나요

다 각자 입장에서 교육정책이 어떠니저떠니.. 아이들이 공부를 안하니 어떠니..

있는 사람들만 좋아지는 교육정책이니 어떠니... 불평등한거니 어떠니...

그렇게 비판하던 사람들이 노무현 대통령을 그렇게 하늘로 보낸거에요

그 탐욕스러운 이기적인 욕심 좀 내려놓을때도 되지않았나요?

뭘 이래라 절해라인지...

문재인님이 다 알아서 해주실거에요

분명한 것은

문재인 정부 정책으로 자기가 무언가 손해를 본다면 그건 그전에 그만큼 남에게 손해를 끼쳤다는거죠.

10년 쓰레기정부에서 덕보고 살았으면 그만 그 입 좀 다무세요.

우리 문재인님이 다 알아서 공평하게 해주실거에요.

불안해하지마세요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이야말로
    '17.5.21 12:42 AM (114.204.xxx.4)

이런 이상한 글 쓰지 마세요.
    문재인 대통령님 지지하는 척하면서
    이런식으로 이간질한다고 속아 넘어갈 82가 아닙니다.

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.5.21 12:43 AM (77.99.xxx.126)

돌려까기 스킬이 바뀐거라면 실패..ㅋ

• 3. 무명
    '17.5.21 12:43 AM (175.117.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    용서하옵소서 마마~!

• 4. ----
    '17.5.21 12:43 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

꺼져라
    ///

• 5. 샬랄라
    '17.5.21 12:43 AM (117.111.xxx.211)

민주주의는 시끄러운 것

• 6. 원글
    '17.5.21 12:44 AM (119.75.xxx.114)

요즘 이간질 프레임 덮어씌우기가 작전명인가요?

• 7. ...
    '17.5.21 12:44 AM (1.243.xxx.193)

글이 좀 이상하네요.

• 8. ....
    '17.5.21 12:44 AM (211.36.xxx.147)

이제 좀 외우자구요! 119.74.xxx.114

• 9. ㄱㄱㄱ
    '17.5.21 12:45 AM (77.99.xxx.126)

이간질 프레임 덮어씌우는 건 본인이 하고 있잖어..ㅋㅋㅋ 사람들을 바보로 아나 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.5.21 12:45 AM (115.143.xxx.133)

우리나라 교육제도는 진짜 정상이 아님
    대대적으로 바껴야 함

• 11. ..
    '17.5.21 12:45 AM (211.177.xxx.228)

뭐래 장난하세요?
    우리가 바보로 보여요?

• 12. 잘모르지만
    '17.5.21 12:45 AM (178.62.xxx.157)

좀 이상합니다만.. 글이..
    어찌되었껀 이제 문재인님 취임 10일 되었습니다.
    우리가 지켜주고! 밀어주고! 지지해야합니다!!
    적폐 보수세력들이 호시탐탐 노리고 있는데
    벌써부터 우리 아이가 좀 피해 본다고 교육 정책에 반대하면 되겟습니까?

• 13. .....
    '17.5.21 12:45 AM (220.71.xxx.152)

이건 뭐지? 문재인 대통령 안티야?

• 14. 뭐니
    '17.5.21 12:45 AM (121.172.xxx.35)

연습이 필요해.

• 15. 나도 119인데 ㅠㅠ
    '17.5.21 12:46 AM (119.71.xxx.61)

누군데 119 아이피를 욕보이는가

• 16. 우리아이
    '17.5.21 12:47 AM (211.187.xxx.28)

피해 안보는데요 (정확하게는 우리 애 대학갈때면 대통령 3명은 바뀐 시점) 교육정책에는 반대해요. 공정하게 좀 하자고요. 인구가 많아서 경쟁은 피할수가 없다니까요?

• 17. ..
    '17.5.21 12:47 AM (211.177.xxx.228)

솔직히 제가 좀 손해 보더라도
    좋은 사회를 만드시면 지지하렵니다.
    그런 결심이에요.

• 18. 훌리건임
    '17.5.21 12:48 AM (59.10.xxx.9)

머리가 나쁜가 훌리건인 거 너무 티낸다....

• 19. ...
    '17.5.21 12:48 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 스킬 좀 더 늘려서 와요. 너무 티나요.

• 20. 원글
    '17.5.21 12:48 AM (119.75.xxx.114)

다른건 몰라도 공정성.. 형평성은 의심하지말자구요.

본인 기준에서만 생각하시면 곤란해요

• 21. 전의 글
    '17.5.21 12:49 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

원글님.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2351461&reple=14709762

• 22. ..
    '17.5.21 12:49 AM (211.36.xxx.147)

경비원이 박스 펴서 버리라고 했다고 자르고 싶다고 부들부들 떨던 인물.. 친구가 해장국 인당 안시켜줬다고 거지라 하던 인물이예요 못된 짓 하다 욕먹으니 이리 난리치는거임

• 23. ///
    '17.5.21 12:49 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

문재인님이 다 알아서 해주실거에요'''
    이런 문장은 쓰지 마세요 제발
    문재인 지지자들을 어떻게 볼지 부끄럽네요

• 24. 원글
    '17.5.21 12:50 AM (119.75.xxx.114)

못된 짓이라니요? 함부로 말씀하시면 곤란하죠. 뭐가 못된거죠?

• 25. ....
    '17.5.21 12:52 AM (220.71.xxx.152)

ㅋㅋㅋ...아 미치겠다 82쿡 언니들 기억력 짱..
    친구가 해장국 인당 안시켜줬다고 거지라 하던 인물....

• 26. ㅁㅁㅁ
    '17.5.21 12:52 AM (77.99.xxx.126)

아 그만하고 지워 댓글로 아닌척 해도 다 티나

• 27. 헉....
    '17.5.21 12:53 AM (125.177.xxx.113)

원글님이 오히려
    문님 안티네요~~

글 내리세요

알바 아니라면
    진정
    지적능력이 부족해 이해 못하실거 같으니..

그냥
    문님 욕먹이는 글이니 글내리세요~

• 28. 이건
    '17.5.21 12:53 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

뭐.................야................

• 29. 아무래도
    '17.5.21 12:59 AM (1.240.xxx.92)

고도의 안티인듯

• 30. 이건또
    '17.5.21 1:02 AM (211.209.xxx.234)

비판을 하지 말래니! 기가 차네요. 아닌건 아니라고 하는게 맞지요.

• 31. dalla
    '17.5.21 1:03 AM (115.22.xxx.5)

아이고 원글님아~
    문통처럼 귀를 열어주세요.
    이런저런 민초들의 소릴 들어야 성군이되십니다.
    비판하지마라하면 닥뇬꼴납니다.
    문통 믿고 지지하면 이런 글 못 쓸겁니다.

• 32. 이게
    '17.5.21 1:05 AM (38.75.xxx.87)

이게 인제 문지지자 수준인거죠. 닥치고 숭배하라,. ㅎ

• 33.
    '17.5.21 1:05 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님...애잔하다는 말을 이럴 때 쓰는건가봐요 본문에 절해라는 또 뭔가요ㅠㅠ

• 34. ...
    '17.5.21 1:07 AM (49.167.xxx.79)

작전바뀌었나? 문지지자들 수준을 어찌보고!
    얘기할 거 반대할거 있으면 말할 수도 있죠!

• 35. ……
    '17.5.21 1:08 AM (125.177.xxx.113)

절해라 는 82유행어예요^^

• 36. 문지지자 아닌데
    '17.5.21 1:08 AM (211.186.xxx.5)

너무 오바해도 다 티나요

• 37. ..
    '17.5.21 1:09 AM (1.231.xxx.48)

일부러 이런글 써서
    사람들 반감 불러일으키려는거 너무 티난다.
    넌 훈련 좀 더 받고 와라.

• 38. dalla
    '17.5.21 1:10 AM (115.22.xxx.5)

어후 모지리 아이피들
    제정신 박힌 지지자면 이런 글을 쓸까?
    허접한 안티구만.
    닥치고 숭배하라 하면 숭배 누가 하냐고요? 북한인가? ㅋㅋㅋㅋ

• 39.
    '17.5.21 1:10 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

125.177님/원글을 보니 유머를 구사할 수준이 아닌 것 같아서요

• 40. 아이고
    '17.5.21 1:11 AM (121.161.xxx.194)

표가 너무 나네.....

• 41. ㅎㅎㅎ
    '17.5.21 1:15 AM (211.201.xxx.173)

고도의 안티도 아니고 그냥 모지리..
    왜 친구가 해장국도 아꼈을까요~~~ ㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '17.5.21 1:19 AM (1.236.xxx.107)

단세포 같은 소리좀 그만해요
    비판하면 노무현대통령처럼???
    원글님처럼 무조건 옳소 숭배만하면? 박사모 되는거에요

우리 국민은 그 중간은 없어요?
    무조건 헐뜯고 비하하는게 아니에요
    좀 더 국민의 소리를 듣고 합의하자는 거에요

• 43. ㄷㄴㅂ
    '17.5.21 1:21 AM (121.160.xxx.150)

진지댓글 쓸 필요없어요.
    이게 문빠 수준이다 광고꺼리가 필요한 거니까

• 44. qwer
    '17.5.21 1:37 AM (1.227.xxx.210)

이건 지지자를 가장한 어그로글

알바들 진화했네요

• 45. ㅎㅎㅎ 웃기는 글
    '17.5.21 2:08 AM (115.140.xxx.66)

이런 글 쓰면 여기 회원님들이 속을 줄 알아요

머리 꽤나 쓴다고 노력은 했나본데 ...안 넘어가요.

• 46. 알바
    '17.5.21 2:30 AM (219.250.xxx.25)

수고많네요

• 47. 쓸개코
    '17.5.21 3:19 AM (218.148.xxx.122)

제목보고 님인줄 알았어요.

• 48. 모리양
    '17.5.21 6:06 AM (175.223.xxx.237)

초딩인가...

• 49. marco
    '17.5.21 7:40 AM (39.120.xxx.232)

원래 정치행위가 그런거예요...
    비판하지 않고 따르는 것이
    독재입니다...
    일사분란 상명하복

• 50. 지지자
    '17.5.21 9:36 AM (116.124.xxx.148)

잘하는건 잘한다 못하는건 못한다 할거예요.
    지금 칭찬 일색인건 잘하고 있기 때문이고요.
    문 지지자들 수준을 너무 낮게 보시네요.

• 51. ....
    '17.5.21 9:54 AM (218.157.xxx.33)

문벌레들은 가만히 있으라고 하네. 세월호 선장같네.
    정책비판하지 말고 가만히 있다가 고스란히 당하라고?

• 52.
    '17.5.21 9:58 AM (59.24.xxx.122)

아직도 알바가 있다니

• 53. ..
    '17.5.21 10:06 AM (61.74.xxx.162)

그나마 이런 댓글들 보면 숨통이 좀 뚫리는 것 같네요.

• 54. ..
    '17.5.21 10:19 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

돌려까는거 ㅋㅋㅋ

• 55. ㅡㅡㅡ
    '17.5.21 10:36 AM (218.152.xxx.198)

어휴; 지지자들 창피해하지만 이런 문지지자들 많다는거;;