82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 넘는 분들 6살 연상 남자 어때요?

.... 조회수 : 9,807
딱 적당하죠???????아닌가요???
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당때문이다
    '17.6.1 1:43 AM (122.47.xxx.186)

나이는 숫자..마음이 진짜..

• 2.
    '17.6.1 2:01 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

뭐가 딱 적당?
    40대 아재구만.

우리회사 30대중반들은 거의 다들 동갑이나 한두살연상 연하
    만납디다.

님40대 남자죠?
    님 로망임?

• 3. 갠적으로
    '17.6.1 2:09 AM (180.66.xxx.83)

6살차이부터 나이차이 많이 나는거라고 생각..고로 남자가 직업이건 재산이건 뭔가 특출난 구석이 있어야 여자가 만나볼 생각이라도 함.
    그런데 30살에 36만나는거랑
    35살에 41살은 좀 느낌이 다르긴 하죠.
    남자 40살 넘어가면 좀 징그럽긴해요...
    전 남편이랑 5살 차이나는데 서로 31살 36살에 만나서 거부감이 덜했음..게다가 남편이 엄청난 동안..결혼할때 남자가 연하냐는 얘기도 들었어요ㅠㅠ
    근데 친구들은 제 남편이 엄청 나이 많단식으로 얘기해요ㅠㅠ 다들 남편이랑 1~2살 차이나는게 대부분이라서요..

• 4. ??
    '17.6.1 2:09 AM (220.78.xxx.36)

웃겨..
    20중반에 6섯살 차이랑 30중반에 6살 차이가 괜찮은줄 아세요?
    41살 노땅이..ㅉ
    요즘 30중반 40대랑 결혼 안해요 만나지도 않고
    모임에 42살 노총각 아재가 맨날 자기는 눈 안높다고 30중반만 되도 된다고 씨부려 대던데
    자기 늙은건 생각 안하고 ㅉㅉ..

• 5. ..
    '17.6.1 2:42 AM (14.39.xxx.59)

여자들마다 다르겠지만, 전 싫어요. 그 정도 나이차 소개받은 적도 없고 소개받을 마음도 없어요. 두세살 안이 적당하다 보고 그 이상은 싫어요. 그 나이 조건 좋은 남자는 나이 많은 여자 안 만난다고요? 제가 결혼에 환장한게 아니라서..사실 가려면 진작 갔어요.. 결혼이 1순위도 아니었고 지금도 거진 독신주의라 아쉬울 것도 없어요. 나이가 물론 다는 아니고요. 조건만으로 물으시면 그래요.

• 6. 늙어서싫어요
    '17.6.1 2:42 AM (122.35.xxx.146)

20후반때 제가 하던 고민인데요
    한살연하랑 7살연상 사이에서 고민하다
    한살연하를 선택했죠
    지금 40초인데요 제 결정이 옳았다고 생각해요

25살과 31살
    30살과 36살
    39살과 45살 .. 같은 6연상인데 느낌 완전 달라요

제또래 6살이상 남편있는집들, 노후고민 많아요
    당장 발등에 불 ㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '17.6.1 2:43 AM (183.100.xxx.142)

전 36에 남편 위로 9살 인데..;;
    자기관리 잘 하고 건강하면 괜찮아요.
    그런데 조금 더 재미있게 살으라면 전 연하나 동갑
    만날 것 같아요. 나이차 많으면 정서적으로 좀...
    갈수록 세대차이 느껴져요.

• 8.
    '17.6.1 3:14 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

글쎄요...능력 있어요?
    능력남은 싫어 하던데...

• 9. 나이보다
    '17.6.1 3:15 AM (179.232.xxx.172)

나이의 숫자보다 관리의 차이가 벌어지는 나잇대죠.

• 10. 관리잘해도
    '17.6.1 3:32 AM (182.215.xxx.234)

40넘으면 좀 그래요..;;

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.1 3:56 AM (211.36.xxx.15)

싫어요..

• 12. ...
    '17.6.1 5:13 AM (217.84.xxx.51) - 삭제된댓글

40 넘으면 여저나 남자나 한 풀 꺾여요.
    제 아무리 송승헌, 소지섭, 고수, 정우성이래도 아재 느낌 충만. 도리 없더라는.

• 13. 4444
    '17.6.1 5:42 AM (114.204.xxx.21)

스펙 좋은 전문직 6살 차이 소개팅으로 만난 적은 있네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.6.1 6:55 AM (111.118.xxx.37)

남자들이 30대 중반도 잘 안만나요.
    지들 나이와 관계없이..

• 15.
    '17.6.1 7:10 AM (211.203.xxx.83)

제가 30대중반에 선으로 2살 연상과 결혼해서..
    그전에 선..소개팅 많이했는데..한번도 6살많은 사람소개받은적없어요.. 여기선 여자 30대중반이면. 남자들 싫어하네 어쩌네해두요..딱한번 5살 연상 소개받은적있는데
    그분은 나이차 많이 나는데 나와줬다며 엄청 고마워하셨어요ㅎ

• 16. ,ㅣ
    '17.6.1 7:11 AM (70.187.xxx.7)

싫어요. 특히 결혼으로는. 나이 많은 남자 부인을 동등하게 대해주지 않음.

• 17. ....
    '17.6.1 7:15 AM (59.12.xxx.220)

능력 괜찮은 남자면 OK

• 18. ㅠㅠ
    '17.6.1 7:22 AM (119.70.xxx.59)

여자쪽 문제가 아녀요막상 주선해보면 41살 골드미스터는35살 여자 안만나려고해요 여자직업 약사 이상아니면 더 어린아가씨 찾아요 자기조건이 좋으면 ㅜㅜ 그래서 여자35살넘어가면 정신차려봄 40 되어있고 그 다음부턴 쭈욱 ㅠㅠ

• 19. 전현무
    '17.6.1 7:29 AM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

장가못가겠네

• 20. 6살차는
    '17.6.1 7:55 AM (223.62.xxx.93)

예전에 소개팅 나간적 있었는데, 연봉이 저보다 3배시긴 했네요.
    실물이 아주 동안이면 모를까, 딱 자기 나이로 보이는 분이라 거절 했어요.

• 21. Rossy
    '17.6.1 8:22 AM (211.36.xxx.199)

저 30대 중반인데 외모가 제 취향이고 생각이 젊으면 나이는 상관 없습니다. 하지만 관리 안해서 항아리 술배에 당뇨 있고 이러면 암만 능력남이라도 싫어요. 비위상함.

• 22. ...
    '17.6.2 2:30 AM (65.110.xxx.41)

제가 20대 중반에 5살 연상 서른 된 남편이랑 결혼했는데 그때도 남자 늙었다는 말 들었네요 심지어 남편은 나이보다 어려보이는데두. 돈 많아도 젊음 못 사요 제 자식이면 안 시켜요