82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 근처 어디갈까요?

부산에서 여행 옴 조회수 : 1,835
부산에서 8살 딸과 대책없이 왔는데
내일은 에버랜드에 갈꺼고 오늘 어디를 갈까요?
일하다가 갑자기 휴가내고 학교 쉬고 와서
막막하네요
가로수길 찾아보니 가는데 4-50분 걸리는데

저녁엔 에버랜드 가는 버스있는 신논현역에서
잘 예정이구요

서울분들 도와주세요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.17 1:19 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

잠실에 있는 롯데타워 전망대도 좋고
    (저는... 안좋아하지만 ㅎㅎㅎ)
    경복궁도 좋고. 요즘 청와대쪽 분위기가 좋으니 ^^

즐거운 서울여행 되세요

• 2. .....
    '17.5.17 1:20 PM (183.109.xxx.87)

삼성 어린이 박물관 - 잠실역 근처에요
    박물관 보시고 잠실 롯데월드 쇼핑몰이나 롯데타워 수족관 가세요
    가로수길 가봐야 볼거 하나도 없어요

• 3. ㅁㅁ
    '17.5.17 1:23 PM (125.180.xxx.122)

강남이면 삼성동코엑스나 잠실역 롯데타워요.
    아쿠아리움보러 가도 되고 영화관람도 괜찮을듯해요.
    강북이면 갈덴 많은데...
    요즘 덕수궁 경복궁 창덕궁 넘 이쁘고
    광화문광장 보여줘도 좋을듯 합니다만.

• 4. ..
    '17.5.17 1:24 PM (121.167.xxx.184)

삼성 어린이 박물관 없어졌을 걸요?
    8살 아이라면 가로수길은 별로일 듯요,
    차라리 시내 가셔서 경복궁, 인사동, 북촌 그런 데 둘러보시는 게 좋을 듯한데요.

• 5. ......
    '17.5.17 1:26 PM (183.109.xxx.87)

아니면 광화문 광장, 경복궁 보시고 근처 경찰 박물관 가시면 어린이 체험코스 있어요
    서울 시청광장, 덕수궁, 종로 어린이 농업박물관, 광화문 광장 충무공 이야기 & 세종이야기도 있구요

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=23march&logNo=220876170234

• 6. 콤보세트12
    '17.5.17 1:26 PM (211.253.xxx.253)

삼성어린이 박물관 문 닫은지 3년 되어 갑니다

• 7. ..
    '17.5.17 1:27 PM (121.167.xxx.184)

그런데 지금 어디 계세요?

• 8. ...
    '17.5.17 1:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

첫댓글인데요
    날도 너무 좋네요. 밖에 구경하세요. (근데 가로수길은 별루)
    광화문 경복궁 청와대앞 가회동 등등...추천해요
    제가 너무 가고싶네요

• 9. .......
    '17.5.17 1:30 PM (183.109.xxx.87)

삼성 어린이 박물관 문닫았군요
    죄송합니다

• 10. ...
    '17.5.17 1:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

첫댓글인데요
    날도 너무 좋네요. 밖에 구경하세요. (근데 가로수길은 별루)
    광화문 경복궁 청와대앞 가회동 등등...추천해요
    지하철로 그리 오래 안걸려요
    제가 너무 가고싶네요..

• 11. 동심
    '17.5.17 1:33 PM (14.32.xxx.47)

아이를 데리고 가기에 적당한 곳...
    가로수길은 전혀 아니고요
    잠실에 가셔서 롯데월드가시고 롯데타워 120층 앞에서 사진도 찍으면 괜찮겠네요.

• 12. 지금
    '17.5.17 1:36 PM (223.33.xxx.71)

수서역 방금 내렸어요

• 13. ...
    '17.5.17 1:39 PM (121.135.xxx.91)

오늘은 코엑스 가셔서 아쿠아룸 보시구 맛있는거 먹구
    저녁에 영화보구 쉬시구 낼은 에버랜드로 고고

• 14. aaa
    '17.5.17 1:41 PM (147.46.xxx.199)

수서역에서 3호선 타고 그냥 1시간 정도 앉아 있는다 생각하시면
    경복궁역입니다.

• 15. aaa
    '17.5.17 1:44 PM (147.46.xxx.199)

네이버 검색으로는 44분 나오네요.
    수서에서 타시면 거의 앉아서 가니 서울에서 왔다갔다 하는 시간으로는 그리 길지 않은 거리입니다.

• 16.
    '17.5.17 1:46 PM (106.185.xxx.33)

수서에서 선릉 오셔가지고 선정릉쪽에 한번 거닐어 보시는거 괜챦아요,

• 17.
    '17.5.17 1:46 PM (106.185.xxx.33)

전 정말 코엑스 노노~ 차라리 아이 손잡고 잠실 롯데타워 가서 아쿠아리움 감상하셔요~

• 18.
    '17.5.17 1:48 PM (106.185.xxx.33)

그리구 147.46님 말씀처럼 시간 가용하시면 광화문쪽으로 가서, 정동쪽 거닐어보시고, 덕수궁 갔다가, 경희궁 구경 해보시는거 강추~

• 19.
    '17.5.17 1:49 PM (106.185.xxx.33)

모처럼 서울오셨으니 따님분과 좋은 기억 많이 가져가시길 바래용 ㅎ

• 20. ...
    '17.5.17 1:52 PM (116.33.xxx.3)

취향따라 다르겠지만 저라면 고민할 것 없이 국립민속박물관-경복궁-광화문-청계천이고, 시국맞춰 청와대 쪽으로 걸어보는 것도 괜찮을 것 같아요.
    그런데 8살 딸 아이가 다리아프고 지루해할 수는 있어요.
    저희 애는 잘 걷는 편이라 그 나이 때, 민속박물관 어린이코너보고 경복궁 옆쪽으로 나와서 돌담길 따라 광화문 앞까지 걷고 사진찍기, 광화문 세종대왕 동상 앞에서 사진찍고 지하로 내려가 이순신 장군 기념관 들렀다, 교보에서 뭐하나 사주고, 청계천 산책 약간 정도는 가능했어요.
    신논현 넘어가는 버스는 세종문화회관 앞, 교보에서 종각역 가는 대로변 청계천 쪽에 있어요~
    즐거운 시간되세요^^

• 21. ...
    '17.5.17 2:06 PM (116.33.xxx.3)

그리고 내일 대비 체력 걱정되시면 신논현 쪽 체크인 한 뒤, 택시타고 남산타워만 다녀오시는 것도 괜찮을 것 같아요.
    퇴근시간은 되도록 피해서 움직이시고요.

• 22. 도전2017
    '17.5.17 2:11 PM (124.54.xxx.150)

한강유람선 한번 타시죠. 그리고 여의도에서 내리게되면 국회의사당까지 자전거 한번 타시고 63빌딩가시던가 잠실서 내리게 되면 코엑스가서 박람회있음 하나 보시고 아쿠아리움 들리시면 될것 같고.... 오늘 날씨 좋네요 즐거운 서울나들이 되시길~

• 23. 원글
    '17.5.17 7:11 PM (223.33.xxx.71)

오늘은 강남에서 교보문고갔다 저녁먹고 딸래미가 다리 아프다 해서 숙소들어와 씻고 쉽니다

내일은 에버랜드, 모레는 경복궁 등등 시간 되는한
    소개해주신곳 쭉 갈께요
    오늘 날씨도 좋네요 시간 내서 댓글 달아주신 분들 감사합니다~