82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 굶어도 전혀 변화가 없네요

에라이 조회수 : 7,291
나이 40넘어서 다이어트한다고 저녁은 굶든지 아님 탄수화물빼고 간단히 먹든지 한달짼데 몸무게는 전혀 변화가 없네요.
다이어트관련글 다 찾아봤는데 어떤분은 진짜 죽지않을정도만 먹어야 빠진다하시고 어떤분은 그럼 요요온다고 길게보고 조금씩만 줄여라 하시고...
사실 의지박약으로 닭가슴살 밥 몇숟갈 이렇게는 못하겠어요.ㅠ
그래도 한달내내 나름 저녁 힘들게 참았는데 그대로이니 에라 모르겠다 먹어도 그대로고 안먹어도 그대로면 그냥 원래대로 저녁 먹을란다 싶어요. ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.17 5:43 AM (125.185.xxx.178)

매끼니를 절반으로 줄이고
    저녁은 6시전에 드세요.
    힘없어서 빨리 잡니다.

• 2. 00
    '17.5.17 5:44 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

체형은 변했을 겁니다
    스키니한 옷 입어보세요
    근육 유산소운동도 해야 더 감량됩니다

• 3. ...
    '17.5.17 5:44 AM (1.246.xxx.75)

저도 40인데 점심 적당히 먹고 아침 저녁은 토마토 단백질파우더 외식 조금 이래서 10일만에 2키로 뺐어요. 긋데 오늘 새벽에 일어나 토마토 갈아먹고 불닭볶음면 먹었네요

• 4. ...
    '17.5.17 5:48 AM (128.3.xxx.44)

적게 먹는 걸로 가면 기운이 없고, 몸에 근육은 더 빠지고, 그래서 에잇 하고 먹어버리면 더 찌고 그렇죠.

사실 항상 그렇지만 40 넘어서 다이어트는 진짜 길게 보셔야해요. 스무살도 아니고 잠깐 덜 먹는다고, 잠깐 운동 더한다고 몸무게 금방 변화하지 않아요.

제일 중요한건 근육양을 늘리는 거예요. 그래야 몸매에 탄력도 생기고, 신진대사도 좋아져서 기본적으로 소비하는 칼로리가 높아져 금방 살찌는 체질이 아니게 변화하는 거죠.

여자는 원래 근육 만들기가 힘들고, 나이들 수록 더 힘들어요.

웨이트 좀 들어줘야 합니다. 카더라 듣지 마시고 운동하면서 식이도 조절해서 일년뒤에 보겠다는 심정으로 가셔야 해요.

• 5.
    '17.5.17 5:51 AM (70.187.xxx.7)

마흔 넘어서는 저녁 한낌 굶은 걸로는 택도 없어요. 하루 한끼를 적어도 두달을 해야 눈에 보입니다.

• 6. 식이조절을
    '17.5.17 5:53 AM (206.248.xxx.28)

이렇게 저녁만 바꿔도 빠지긴할까요? 운동은 걷는거 1시간정도 하고 이소라체조 밤에 하고있어요. 물론 매일은 아닙니다.ㅠㅠ
    점심까지 밥몇숟갈 닭가슴살 뭐 이런식으로 하려니 스트레스 받아서 오래 지속을 못하겠더라구요. 그래서 그냥 점심은 일반식 먹는데 이렇게하니 거의 효과가 안보여서 또 포기하고싶어져요. 이래서 난평생 살을 못빼는거 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.5.17 6:00 AM (221.151.xxx.109)

저녁만 안먹는다고 안빠져요
    하루 섭취하는 칼로리가 중요한거죠

• 8. 아뜨리아
    '17.5.17 6:24 AM (125.191.xxx.96)

저도 저녁 안먹는데요
    탄수화물 조금 줄이고 야채 고기 챙겨먹고 있는데
    살은 천천히 빠져요

6개월 지나니 전체적으로 슬림해져서 옷 입으면
    알겠더라구요

조바심내지 마시고 꾸준하게 해보세요

• 9. 저도
    '17.5.17 6:30 AM (110.13.xxx.71)

저도 딜레마에 빠져있어요.
    심지어 저는 매일 수영 1시간 PT한시간 하고 있는게도 몸무게 변화가 전혀 없어요.
    20대때는 하루 굶어도 1~2킬로 금방 조절되더니 40대부터는 슬금슬금 찌기만 하지 줄이는게 너무 힘드네요.
    그렇다고 굶으면 머리가 핑 돌고 생활 못하겠고....
    섭취칼로리도 하루 1500으로 잡고 좋은 영양소 든 음식, 물 많이 먹다보니 대신 몸은 건강해지는 느낌에요.
    조바심 안내고 꾸준히 해보려구요.
    PT쌤이 체중 집착하지말고 근육량이랑 기초대사량 신경쓰래요. 굶는 다이어트는 단백질 빼내가고 기초대사량 맞춰 바로 요요 오기 쉽상이래요.

• 10. ...
    '17.5.17 6:32 AM (119.64.xxx.157)

소식과 운동 1년 내내해야 빠져요
    다이어트는 이제 생활이에요

• 11. 그 살이
    '17.5.17 6:32 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

몇년을 걸쳐서 얼마나 많은 돈을 들여서 먹고 찐건데 일주일에 빠지겠나요.
    찌울때만큼 시간과 공을 들여야 빠집니다.

• 12. ...
    '17.5.17 6:35 AM (58.227.xxx.173)

제가 50 넘어 다이어트 중인데 한끼라도 제대로 먹으면 살이 도루 쪄요
    매끼 조금 먹고 그 와중에 한끼 굶어줘야 살이 빠지더라구요 ㅠㅠ

• 13. 나이 먹으면 칼로리 줄인다고 살 잘 안빠져요
    '17.5.17 6:38 AM (220.73.xxx.54)

저도 몇년간 해봤는데 ㅠ

근데 고지방저탄수는 빠지더라고요

식단 그렇게해서 빼고 근육운동 심하게해서 온몸이 근육입니다 특히 허벅지는 말벅지이고 팔뚝도 상당히 근육질화 6팩 복근 희미하게 보이고

살쪄있으면 근육운동이 잘 안되더라고요ㅠ 몸무게 때문에 안되는 운동이 많아서... 푸쉬업스 플랭크 사이드플랭크 등

지금은 온몸이 근육이라 그런지 밥 간식 많이 먹어도 살 안찌네요

스쿼트 런지 펄스런지(이게 젤 아파요) 유산소운동 플랭크 푸쉬업스 코어운동 브릿지 등 내몸을 이용한 근육운동만 해도 온몸이 근육질화 됩니다 개인적으로 기구들고 근육운동하는게 너무 싫어서요

• 14. 진짜
    '17.5.17 6:52 AM (118.218.xxx.110)

6시 이후에 물만 아주 조금 드시고
    주무시기 전에
    진짜 아무것도 안 드셨니요?? 진찌로??

진짜라면 좀 의아하긴 하네요.
    3일만 실천해도 몸에 변화 생기는데...

혹시 식사 안 하신다고
    고구마 몇 개, 바나나나 과일,
    견과류나 우유 같은 거 드시지는 않으셨는지...

저도 그렇고 가까운 지인만 봐도
    저녁 긂었어ㅠㅠ
    진짜??
    밥은 안 먹고...대신 라떼 한 잔^^;;

이런 대화 자주 하거든요.

진짜 그렇다면
    참으신 김에 좀 만 더 참아보세요
    대신
    진짜로 6시 이후에 금식 하시길요..

• 15. 근데
    '17.5.17 6:53 AM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

본래 그닥 비만이 아닌데 빼려고 하셔서 그런 듯

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.5.17 7:01 AM (114.200.xxx.23)

전 저녁 5시에 먹고 그 이후론 안먹는데
    살 2Kg 빠졌어요

• 17.
    '17.5.17 7:13 AM (182.225.xxx.189)

30대에는 진짜 잘빠지더니 40은 아니네요...
    저도 1년째 다이어트중 이게 생활이 되었어요
    생활방식을 바꾼다고 해야하나..
    만보걷기에 밥은 항시 배고픈정도...
    4키로 정도 빠졌는데 지방은 더빠진것 같아요..

• 18. ...
    '17.5.17 7:15 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

천천히라도 빠지니 계속 실천하세요
    그리고 그정도는 나이40넘어가면 평생하신다고 생각하세요
    빠지는게 문제가 아니라 포기하시면 찌셔서 질병와요

• 19. 펴엉생
    '17.5.17 7:20 AM (59.6.xxx.199)

다이어트는 계속 배고프게 지내고 날씬하게 지내느냐, 배불리 먹고 체중 걱정하며 지내느냐 두 가지 중 1번을 펴엉생 하는 거에요. ㅜㅜ 밤에 잘 때 이렇게 서러울 수가 ㅠㅠ 아런 기분이라야 다음날 체중이 내려갑니다. 흑

• 20. 쥬드
    '17.5.17 7:38 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

계속하세요 빠지기 시작하는데 시간이 걸려요 딱 지점이 있는데 거기가면 쭉죽 빠져요

• 21. 저탄 고지/고단
    '17.5.17 7:57 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

키 163에 몸무게 53에서 애킨스 다이어트 (저탄수화물 고지방)로
    2 주 만에 50 됐어요 과체중인 분들은 단기간에 더 빠져요.
    처음 2 주 동안은 야채 먹으면 밥 먹지말고 과일 금지.
    대신 소금으로만 간한 고기나 생선 최고
    차돌배기에 참기름과 소금에 찍어 먹으면 맛도 있고 좋아요.
    양껏 먹고 단기간에 살 빼는 방법으로는 이게 최고.
    차차 야채 늘리고 밥도 좀 드셔도 되지만
    계속 유지하려면 전적으로 탄수화물과 당분을 줄여야 됩니다.

• 22. 다이어트힘듬
    '17.5.17 8:07 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

어디서보니
    조금먹으면 몸이또 거기에적응한대요
    그래서 에너지소비를줄여버린대요
    운동도 똑같은패턴계속하면 거기에적응해서
    더이상 살안빠진대요
    어쩌란건지ᆞᆢ

• 23. ...
    '17.5.17 8:12 AM (203.228.xxx.3)

안먹으면 찔끔 빠지고 한번 거하게 먹으면 일주일 굶은거 한번에 찌고..저처럼 살이 잘찌는 사람은 어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.17 8:50 AM (183.100.xxx.6)

ㄴ 윗님, 운동으로 기초대사량을 높이시면 됩니다

• 25. ㄹㄹ
    '17.5.17 9:27 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

밤에 잘 때 이렇게 서러울 수가 ㅠㅠ 아런 기분이라야 다음날 체중이 내려갑니다.2222222222222

진짜 배고파 뒤지겠다 소리가 절로 나오는 밤을 수 없이 보내야 1킬로 빠질까 말까네요.
    정상 체중 범위 안에 있으면서 살 빼려면 완전 고행길..ㅠ.ㅠ

• 26. 헉헉
    '17.5.17 9:28 AM (180.67.xxx.181)

댓글에 촌철살인 ㅠ

몇년을 걸쳐서 얼마나 많은 돈을 들여서 먹고 찐건데 일주일에 빠지겠나요.
    찌울때만큼 시간과 공을 들여야 빠집니다.

이 말씀이 정답이네요. 반성합니다 ㅠ

• 27. 저도
    '17.5.17 3:43 PM (211.58.xxx.224)

50이에요 석달동안 주말빼고 5일내내 산에서 2시간 헤매고 땀을 비오듯 흘렸는데(속옷이 흠뻑 젖어서 택시타기 미안할정도요)
    단1킬로도 빠지지 않았어요
    먹는건 특별히 과식하진 않았고 다만 오후에 너무 피곤해서 널부러져 있긴 했어요
    너무 놀랍더군요 근육량도 늘은거 같지 않고 힘만 들어서
    그만뒀어요