82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증 소금물로 좋아지신분

gh 조회수 : 2,103
심하게 코감기가 걸렸다가 그 끝에 축농증이 왔어요. 한쪽 코에서만 농이 나오더라구요..ㅠㅠ 
원래 비염도 있었는데 왔다리 갔다리 했었거든요. 

어쨌든 독한 항생제 오래 먹기 싫어서, 자게에서 본데로 소금물로 하루에 세네번 코를 세척했어요. 
3주정도까지는 별 효과가 없더니, 3주정도 지나니 조금씩 나아져서 이제 많이 좋아졌어요. 맑은 콧물이 나오거든요

근데, 코맹맹이 소리는 없어질란가 걱정이에요

혹시 비염, 축농증 때문에 세척했는데, 코맹맹이 소리도 괜찮아지시던가요?

한가지 덧붙이자면, 비염과 축농증에 소금물 세척이 정말 효과과 있네요.. 해보세요!!! ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.5.29 11:25 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

전 후비루까지 개선되더라구요

살짝 회복되니 요즘 또 게으름피네요

• 2. ...
    '17.5.29 11:42 AM (14.39.xxx.52)

소금물 농도가 어느정도 되는건가요?

너무 과해도 안 좋은거죠?

• 3. Gh
    '17.5.29 11:52 AM (137.186.xxx.25)

너무 약해도 코 가 맵고 너무 짜도 매워요. 맛봐서 약간 짭짤하며괜찮아요. 근데 농도가 찐하면 효과가 좋은듯 했어요. 어떤날은일부러 저 진하게 해서 세척 했어요

• 4. 진하면
    '17.5.29 11:54 AM (59.11.xxx.51)

코속이 자극되어서 안좋을꺼 같은데요~~저는 가루로 된거 구입해서 사용하는데~~소금으로하고 싶은데 농도를 몰라서 ㅠㅠ

• 5. 소금물로하면 안되고
    '17.5.29 11:55 AM (175.252.xxx.32)

코세척용 식염수 사용하세요 일단 위생상 문제(멸균상태가 아니라)가 있고 몸은 염도 0.9%로 맞춰져 있기때문에 시판용 식염수로 사용해야 나중에 부작용이 없습니다

• 6. 불펜에서
    '17.5.29 11:58 AM (124.59.xxx.247)

이문제로 논쟁되었는데
    현직 의사님이 소금물 절대 안된다고 하셨어요.

약국에서 식염수 사 써라고
    그거 몇푼 안한다고요.

• 7. Gh
    '17.5.29 12:08 PM (137.186.xxx.25)

진하게 한건 어쩌다 한번씩했어요 . 외국이라 애기데리고 약국까지 운전해서 나가려면 귀찮아서 소금물로 했어요 근데 전 별 이상없이 좋아져셔 ^^;

• 8. geerisan
    '17.5.29 12:41 PM (98.109.xxx.28)

제가 소금물로 세척 한지 30년이 넘었는데요..모든분들에게 권하고 싶습니다.지금도 감기기운이 있으면 코세척 하고,해서 감기를 모르고 살고있읍니다.저는 그냥 소금물 했읍니다.

• 9. ...
    '17.5.29 12:42 PM (218.148.xxx.174)

0.9% .맞추어야하므로 끓여 식힌물1리터에 소금9그램 넣어서 사용
    외국이니까
    국내에서는 식염수 방부제 없는것 사서 사요 ㅇ하 세 요

• 10. ff
    '17.5.29 1:19 PM (27.35.xxx.17)

전 하고 나면 항상 귀가 아파요 아릿~~하게
    아~~소리 내면서 하는데도 그래요 안하면 아무렇지도 않고요
    그래서 못하고 있어요 .
    기구랑 소금1회용 가루도 잔뜩 사놨는데..