82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 흩어지지 마십시요

서풍 조회수 : 845
지난 선거 너무 뿌듯하고 자랑스럽습니다.
뜨겁게 뛰어주신 국회의원분들 자원봉사자님들 너무 고맙습니다.
저는 당원은 아닙니다.
그저 샤이민주라고 할께요. 
선거유세차량 지나갈 때 엄지척 하고 싶었는데 그런 것도 못 할 정도로... 샤이해요.
서로 의견이 다르더라도 흩어지거나 싸우는 모습은 보이지 말아주세요.
이번 선거를 계기로 쑥 자라난 성숙된 의원분들의 모습.. 그것이 가식이든 진심이든 유지해 주세요.
욕심이 생기더라도 자제해 주시고.. 욕심낸다고 내것 되지는 않잖아요. 
작은 자리든 큰 자리든 열심히 활동하고 시간이 흘러 내공이 쌓이고 자격이 쌓이면 
욕심이 이루어질 수도 있겠지요.
그렇게 나라와 국민을 위해 애쓰신다면 처음 욕심이 이루어지지 않더라도 행복하실거예요..
저도 국민의 자리에서 열심히 살겠습니다.
5년후 더 뜨겁게 뭉칠 수 있도록 우리 변하지 말아요.
의견충돌시에는 될 수 있으면 성숙한 모습으로 서로의 입장을 생각하고 크게 보며 싸우시고요,
그래도 '더 민주'는 뜨겁게 하나다. 보여주시길 바래요.
대통령님은 더민주만 사랑할 순 없지만 그래도 더민주는 대통령님만 사랑해 주세요.
그러면 저 같은 샤이들이 엄청 사랑해 드리겠습니다.
의원님들이 보실지 모르겠지만
조금은 걱정스레... 저의 마음을 전달하고 싶어서... 이곳에 적습니다.
'더민주' 화이팅입니다.

혹시 다른 당 지지하는 회원분들 이해해 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.15 4:06 PM (221.151.xxx.79)

??? 차라리 더민주 당원에 가입하시던가 해당 지역구 의원한테 글을 남기시면 더 좋을텐데 선거철도 아니고 어떤 국회의원이 들여다 본다고 여기에 글을 쓰셨는지 진짜 샤이하신가봐요.

• 2. ^^
    '17.5.15 4:07 PM (39.112.xxx.205)

저는 이번에 당원됐어요.
    나의 정치 무관심인생에 이런일이 있을줄은..
    제발 힘들지만 이 고비 분열말고 같이 헤쳐나가기를.
    국민이 응원합닏ᆢ.
    이번 5년에 힘들여 기반 다져놓으면
    그거 어디안가고 다 민주당 의원님들옆에
    다 붙어 있을겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.15 4:07 PM (203.251.xxx.119)

똘똘뭉쳐 다음 총선에서 더 많이 당선돼서 야당이 딴지 못걸게 해야함

• 4. 일단 행동부터
    '17.5.15 4:14 PM (115.140.xxx.74)

샤이 어쩌고 할게아니라, 당원가입하세요. 참..내

저도 방금 온라인입당했는데요, 5분도 안걸리고 소문도 안납니다.
    그저 머릿수만 보태세요.
    당비 안내도 되구요 최소금액이한달에 1천원부터 던데..

• 5. 선인장
    '17.5.15 4:17 PM (118.42.xxx.175)

저는 좋은데요? 좋은 말이지요..공감하고요~ㅎㅎ
    여기 비슷한 맘인분들도 많으니 쓰셨겠지요ㅎㅎ
    꼭 국회의원만 보란게 아니라요~

• 6. 쓸개코
    '17.5.15 4:43 PM (218.148.xxx.246)

선인장님 말씀 동감요.

• 7. 덕분에7
    '17.5.15 4:55 PM (223.38.xxx.173)

절대 흩어지지 않습니다
    더 단단한 결속력을 보여줘야죠^^

• 8. 내년
    '17.5.15 6:15 PM (110.70.xxx.85)

지방선거에서 승리하여
    문재인 대통령에게 힘을 실어줬으면 합니다

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.5.15 7:12 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

여기 민주당싸이트예요? 별 희안한...