82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 글이 작곡가 김형석 씨가 쓴 글 맞나요?

. 조회수 : 1,962

김상조 교수 위장전입에 대한 반박글인데

며칠전 복사해놓곤  김형석이라고만 기억했는데

김형석 씨 페북  들어가니 이 글이 없어서요.

1.초딩 입학예정자를 둔 애엄마가교사인데 갑자기 지방으로 발령이 났다. 주소지를 옮기면 애도 같이 시골로 데려가야 한다.

낯선곳에서 학교를 다닌다는게 막막해 살던동네 친적집에 주소를 옮겨놨다. 엄마도 없는데 친척애와같은 학교 다니면 좋을꺼 같아서....꼴랑 17일을 그러다가애엄마가 교사가 아무리 중요해도 애 키우는게 더 중요하다고 생각되어 학교에 사표내고 다시 올라왔다.

2.

목동에 자가로 살다가 전세주고 강남으로 전세를 얻어 이사갔다. 전입신고도 했다. 그런데 애 아빠가 미국에 학업연수를 가게 되었다.

강남 집이 비는데 미국 가있는동안 우편물도 받아야 해서 주소를 목동으로 다시 옮겼다. (전세세입자에게양해를 구하고)

6개월뒤 미국에서 돌아와서 강남으로 다시 주소 옮기고 잘 살았다.

**

이게 위장전입?.
그냥 막 지르고 보는구나..

위장전입 이라면 그걸로
김상조 교수가 얻은게 뭐냐?

거듭말하지만 위장전입은 좋은 학군에 있는 학교 보내려고, 아니면 아파트 당첨되려고 하는것

1번의 경우 계속 살던곳에서 초등학교를 다니게 하려고 한거지 다른 학교 보내려고 한게 아니지 않나

2번의 경우는 아예 학교배정하고도 무관하다. 그냥 아버지의 해외연수 관계로 일어난 문제

과연 이정도 추적도 안하고 지르고 보는 건가?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.28 2:44 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

동명이인 다란 김형석씨예요..
    페북에 글 잘 쓰셔서 저도 종종 들어가서 읽어보는 분이네요

• 2. ..
    '17.5.28 2:45 PM (124.50.xxx.91)

동명이인 김형석씨입니다..
    이분도 글을 잘쓰셔서 종종 페북으로 글 읽고 있고 지금도 저글 있어요

• 3. 원글
    '17.5.28 2:47 PM (122.40.xxx.31)

그렇군요.^^

• 4. 2번이 이해가..ㅡ
    '17.5.28 3:16 PM (223.62.xxx.124)

강남에 전세살다가
    6개월 미국다녀오는데 그사이에 써브리스를 주고
    다녀오신것인지....
    보통 그정도 기간이면 사실
    가족도 안데리고 다녀올 기간이지만
    굳이 가족과 다녀오신다해도
    6개월 비는 집을 (그것도 전세살던집을) 또 전세주고
    우편물은 목동으로 가도옥 옮기고ㅠ다녀오신것이 밎나요?

• 5. 윗님
    '17.5.28 3:47 PM (58.234.xxx.195)

2번 이해 못하시네요. 목동 내집은 전세 주고 강남 전세 들어가고 나니 6개월 외국 가게 되서 그집은 그냥 빈집으로 둔채 유학 간거구요. 대신 빈집에 표나게 우편물쌓이니까 자기 원래집이요 지금 세입자있는 목동 집에 세입자 양해구해 주소이전해서 거기로 우편물 오는거 받아달라고 부탁.
    귀국후엔 여전히 비여있던 지난전 전세냈던 강남집에 다시 들어와 산거예요.

• 6. 윗님
    '17.5.28 3:49 PM (14.100.xxx.242)

강남집은 전세인데 집이 비니까, 자기집인 목동 전세사는 사람들한테 우편물부탁한거죠. 충분히 있을수 있는일.

• 7. 이제 이해가 갔어요
    '17.5.28 4:06 PM (223.62.xxx.96)

충분히 있을수 있는일이네요.