82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사진 한장으로 힐링, 제가 장담합니다!

..... 조회수 : 18,006
안되면 제가 장 지질게요.

http://media.daum.net/photo-viewer?cid=318190#20170515094411476
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.15 10:05 AM (59.23.xxx.111) - 삭제된댓글

• 2. 어용시민
    '17.5.15 10:05 AM (101.235.xxx.16)

http://media.daum.net/photo-viewer?cid=318190#20170515094411476

• 3. .....
    '17.5.15 10:06 AM (59.23.xxx.111)

ㄴ링크 복사한다는걸 엉뚱하게 ㅋㅋㅋ 어용시민님 감사합니다!

• 4. 헤헤
    '17.5.15 10:07 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

제목만 보고 이사진일줄 알았어요 ㅋ
    조금전에 이사진보고 기분좋았거든요^^
    꿀떨어져요~

• 5. 이런저런ㅎㅎ
    '17.5.15 10:08 AM (223.63.xxx.183)

카톡 사진 바로 바꿨어요 ㅋㅋ

• 6. 이니하고싶은거다해~
    '17.5.15 10:08 AM (112.220.xxx.102)

우리 대통령님 표정 너무 귀여우십니다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 빛나는
    '17.5.15 10:08 AM (125.176.xxx.163)

진짜 힐링됐어요 ㅎㅎ 김정숙여사 원피스 색상이랑 디자인이 너무 예쁘네요. 옷 잘입는 퍼스트레이디를 갖게 되다니 꿈만같아요~~

• 8. 국민패권
    '17.5.15 10:09 AM (163.152.xxx.151)

힐링 되었어요.
    저는 대통령이 개인적으로도 행복하고 밝아서 참 좋습니다.

• 9. 예상 ㅋㅋ
    '17.5.15 10:10 AM (210.219.xxx.237)

핫핑크입었다고 ㅈㄹㅈㄹ부대 곧 몰려올것임

• 10.
    '17.5.15 10:10 AM (223.62.xxx.114)

여사님 너무 사랑스러워요

• 11. 문라이트
    '17.5.15 10:10 AM (1.220.xxx.197)

헐 부럽다. 난 저렇게 안 상냥한디.........울 남편 불쌍 ㅠ.ㅠ

• 12. ....
    '17.5.15 10:12 AM (125.180.xxx.52)

문대통령님
    애교많고 밝은 여사님덕분에 행복하실듯해요
    남자들은 부러울듯 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '17.5.15 10:12 AM (58.230.xxx.110)

상냥하고 세련되고 유쾌하고...
    진짜 멋지세요...

• 14. 좋은 세상
    '17.5.15 10:12 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

수신제가 치국평천하
    이말 딱 맞네요^^

• 15. Jj
    '17.5.15 10:13 AM (39.118.xxx.191)

남편이 대통령인 사람도 이리 상냥하게 대하는데
    나는 뭥미!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    늠 유쾌상쾌발랄하시네요

• 16. ....
    '17.5.15 10:14 AM (1.227.xxx.251)

진짜 봄이 온것같은데요
    히야 우리 '유쾌한 정숙씨' 옷감각이 보통이 아니십니다. 누가 조언하고 있다면, 정말 환상의 팀같아요
    첫출근, 진정한 새봄을 원피스와 환한 웃음에 담아냈어요!!

• 17. 56
    '17.5.15 10:15 AM (14.39.xxx.73)

힘이 절로 나실듯
    남편 미안해 ㅎ

• 18. 핫핑크
    '17.5.15 10:15 AM (183.96.xxx.12)

화사하니 너무 너무 예쁘네요~~~!!
    저색깔 잘 어울리는거 보니 피부색도 밝으신 것 같네요 ㅎㅎ

• 19. 사과나무
    '17.5.15 10:15 AM (61.105.xxx.166)

넘 보기 좋아요.

• 20. 초원
    '17.5.15 10:17 AM (211.36.xxx.131)

우리 대통령님 여사님에게 에너지 많이
    얻으실거 같아요. 사랑스러운 분이시네요.^^

• 21.
    '17.5.15 10:19 AM (203.152.xxx.59)

힐링되네요ㅋㅋㅋㅋ기분좋게 하루시작하시니 국정도 더 잘보실거예요 여사님이 비타민 그 자체네요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.5.15 10:19 AM (168.154.xxx.112)

원글님의 강한 확신에
    반신반의로 본순간
    저절로 미소가 ㅎㅎㅎ

• 23. 봤는데
    '17.5.15 10:19 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

힐링 안됐어요.
    빨리 장 지지세요.
    그럼 힐링될것 같아요.

• 24. N.Y.
    '17.5.15 10:20 AM (220.78.xxx.56)

진짜 좋아요! 보는 사람 마음까지 밝고 환하게 만들어주네요. 그리고 여사님은 옷 모양이나 색도 보통 감각이 아닌 것 같아요.

• 25. 감각이 있으시더군요
    '17.5.15 10:20 AM (211.201.xxx.122)

화사하고 즐거워보여서 좋아요

• 26. 완전 힐링 ~~
    '17.5.15 10:21 AM (14.52.xxx.130)

김 여사님 정말 보는 사람까지 행복하게 만드는 해피 바이러스 ㅎㅎ

• 27. ...
    '17.5.15 10:25 AM (124.61.xxx.140)

여사님의 밝은 표정은 정말 타고 나셨네요....

우울한 표정만 짓는 일인인데 반성 반성 합니다...

• 28. 사랑스러워
    '17.5.15 10:25 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

핫핑크 원피스도 너무 이뻐요.

• 29. 어른으로살기
    '17.5.15 10:27 AM (125.176.xxx.108)

김정숙여사님의 함박웃음 매우 좋습니다

• 30. 사랑스러워
    '17.5.15 10:28 AM (125.191.xxx.60)

밝은 기운이 넘치시는 여사님이셔요.
    엉덩이도 토닥토닥하셨다는데 영상 보고 싶어요~

• 31. 잘배운뇨자
    '17.5.15 10:33 AM (61.253.xxx.152)

두분존재자체가 국민복지네요ㅜ

• 32. 귀여우신 여사님
    '17.5.15 10:33 AM (58.233.xxx.150)

보기 좋아요~~^^
    발랄한데다 취임식때도 느꼈지만 패션감각 있으신 것도 좋아요.칙칙 우울한 청와대만 보다가 이렇게 밝아 보이는 대통령 내외를 보니 청와대가 다시 보임~~♡

• 33.
    '17.5.15 10:33 AM (110.13.xxx.77)

똥씹은 닭 얼굴만 보다가 이런 훈훈한 사진 보니 속이 다 후련하네요

• 34. 남매엄마
    '17.5.15 10:34 AM (121.191.xxx.134)

우와~~~~~ 우리 대통령 사진이겠다 싶었지만~ㅋㅋ
    눈이 환해지네요~~~
    우리 여사님 ~~헤어스타일 너무 이뻐요~~~^^

• 35. 그저다안녕
    '17.5.15 10:37 AM (1.245.xxx.188)

에고 부럽네요.....

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.5.15 10:38 AM (183.96.xxx.12)

여사님 지금도 보기 좋지만 살을 조금만 더 빼셔설랑
    예쁜옷 세련된 옷 잘 코디해 입어서 국민들 눈을 막 정화시켜줌 좋겠어요
    비싼옷 명품 막...입으라는게 아니고 감각과 세련미를 뽐내주셨음 합니다
    미셸 오바마같이요~~충분히 소화하실 수 있는 능력이 될 것 같으십니다만!

• 37. ...
    '17.5.15 10:40 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

살 안빼도 될 것 같아요
    지금 모습이 가장 여사님답고 멋있고 사랑스러워요

• 38. 감사
    '17.5.15 10:41 AM (223.33.xxx.194)

힐링~~~^^완료!!!
    세상이제대로돌아가는것같아요~

이상한불륜드라마도없어졌으면~

수신제가치국평천!!!
    실감합니다!!!^^

• 39. 플럼스카페
    '17.5.15 10:42 AM (182.221.xxx.232)

집에서 저렇게 늘 배웅해주면 진짜 출근하는 사람 힘날 거 같아요.

• 40. 고우신여사님
    '17.5.15 10:43 AM (110.70.xxx.62)

여사님은 미소가 참 고우시죠
    장미희 보다 더 예뻐보이시네요ㅎㅎ~~!!

• 41. 일관성
    '17.5.15 10:44 AM (155.230.xxx.55)

김정숙여사의 저 표정은 참 일관성이 있습니다 ㅎㅎㅎ
    만일 여사께서 82를 하신다면, 오래 사신 분 특유의 지혜 밝음으로 여러 댓글들 잘 달아주실 듯한 스타일 같음...
    근데 이런글 쓰면 좀 뭐라고들 하실지 모르겠는데 저는 여사님 보면 막영애 김현숙씨가 떠올라요..

• 42. mint25
    '17.5.15 10:45 AM (49.161.xxx.180)

저도 이사진일줄 알았아요^^ 정말 생동감 넘쳐요~♡ 항상 무표정 이엿던 503호랑 어째 이리 대조될까요 ㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '17.5.15 10:45 AM (223.62.xxx.209)

참내 살에 원수진 민족인지..
    좀만 살찐사람봐도 가만 두질않네요
    요즘은 패션모델들도 bmi수치 적정이상이어야 무대설수잇다는데 . 모두 비슷한 몸매갖어야한다는 강박좀 버려요

• 44. ...
    '17.5.15 10:46 AM (121.142.xxx.109)

장지진다는 말 부담스러워요
    정현이 생각나거든요 이정현인 요즘 뭐하나
    503에게 매일 순정을 담아 위문편지 쓰고 있으려나..

• 45. 저는
    '17.5.15 10:46 AM (73.58.xxx.19)

스포트라이트 보면서구두 너무 잘 닦으셔서 깜짝 놀랐어요
    완전 전문가

• 46. ......
    '17.5.15 10:48 AM (58.237.xxx.205)

우리 달님, 정숙씨~~너무너무 보기 좋아요~~^^
    근데 미친것들이 저런 장면보고
    뭘 꼬투리 잡아 깔까?..
    생각하면 불안불안해서리..ㅠㅠ

대선전에는 어차피 1번 뽑을거라
    (2012년부터 한번도 흔들리지 않았음)
    분탕글 쳐다보지도 않았는데,
    이제 지켜드리기 위해 적극 대응 할겁니다!!!!!

• 47. 좋은기운은
    '17.5.15 10:49 AM (183.96.xxx.12)

주위에 막 화사하게 전염되고 퍼지는거 같아요 ㅎㅎ
    ㅂㄱㅎ때는 그 어둡고 습한 얼굴만 봐도 숨이 턱 막히고 우울한 기운이었거든요

• 48. 연락2
    '17.5.15 10:49 AM (114.204.xxx.21)

진짜 힐링되고 결혼하고 싶다..ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅎㅎ
    '17.5.15 10:53 AM (61.253.xxx.152)

진짜박그네 인민복만 보다가ㅋㅋ

• 50. ^^
    '17.5.15 10:54 AM (1.238.xxx.230)

^^
    혹시나싶어 들어왔는데 역시나 올라왔네요.
    저 정숙씨 신발 궁금해요. 이쁘고 무엇보다 편해보이네요.
    신알못 이라ㅜㅜ
    어디 제품일지 아시면 좀 알려주세요^^

• 51. 진짜
    '17.5.15 10:56 AM (118.220.xxx.155)

힐링이네요 ㅎ
    사진보구 저도 모르게 빵 터졌어요 어쩜 보는것 만으로도
    이렇게 유쾌해지죠? 패플 여사님 멋지십니다!

• 52. ..
    '17.5.15 10:57 AM (182.226.xxx.163)

이사진일줄 알았네요..좀전에 보고 힐링하고 왔어요..^^

• 53. ***
    '17.5.15 10:59 AM (211.228.xxx.170)

티없이 맑은 모습에 제 마음까지 밝아집니다....
    이제
    다들 저 모습으로 남편분 한 번 바라봐주시길~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 여사님이 키가 큰가봐요
    '17.5.15 11:00 AM (123.254.xxx.55) - 삭제된댓글

보기좋게 키가 크네요. 한 165 정도.. 저 연세라면 상당힌 큰편이네요.
    키가 크니 더 당당하고 멋져 보여요.
    솔직히 젊었을 때는 문 대통령이 훨씬 인물이 좋았는데 지금은 비슷하니 서로 잘 어울리네요.
    아마도 인품좋은 남편을 만나니 외모도 업그레이드 되는 듯...
    저도 인품좋은 남편 만나고 싶어요.

• 55. 쓸개코
    '17.5.15 11:01 AM (218.148.xxx.246)

밝고 화사하고 힐링사진 맞네요^^

• 56. 자운영
    '17.5.15 11:01 AM (180.66.xxx.78)

밝은 기운이 저희에게 바로 전해 지네요.
    넘 보기 좋아요.

• 57. 영부인
    '17.5.15 11:03 AM (125.130.xxx.189)

김여사님 넘 넘 보기 좋아요
    믿음직합니다!
    부인께 기 많이 빋으시고 여기까지 오신 것 같아요
    현명하고 대범하고 균형 갖춘 여성미가 넘쳐요~~
    제 눈에 꿀 떨어지는데 문통보다 김여사가 더 사모됩니다

• 58. 정말
    '17.5.15 11:07 AM (210.96.xxx.161)

힐링되는 사진입니다.
    대통령이 행복하니 저도 행복...
    너무 좋아요.얼마만에 진정 대통령다운 대통령을 보는건지요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 59. 고딩맘
    '17.5.15 11:08 AM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 두 분 웃음에 랜섬웨어고 뭐고 근심이 다 날라가네요 ~

• 60. 패션센스
    '17.5.15 11:12 AM (110.12.xxx.182)

예전 동영상들에서 보이는 패션센스도 상당히 멋지던걸요.

봄에 맞게 단순하지만 화사한 원피스에 딱 맞는 화사한 미소에
    힐링의 순간이 따로 없네요.

• 61. 동영상
    '17.5.15 11:31 AM (61.80.xxx.147)

으로 봤어요. Mbn뉴스에 나왔어요.ㅎㅎㅎ

대통령 얼굴 며칠사이에 홀쭉해지셨어요.

• 62. ..
    '17.5.15 11:31 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

여사님 너무 부러워요...
    모든 부부들의 롤모델이심~^^

• 63. s.,...
    '17.5.15 11:32 AM (180.158.xxx.12)

진짜 힐링 됐어요.
    너무너무 행복해요.

• 64. 주변표정
    '17.5.15 11:38 AM (2.108.xxx.87)

활짝~ 덩달아 활짝~~

• 65. 미네르바
    '17.5.15 11:40 AM (175.223.xxx.100)

이제 진정한 봄이네요~~~^^

• 66. 어이쿠~
    '17.5.15 11:43 AM (222.233.xxx.7)

아침밥도 안챙겨서 보낸 울 남표니....
    불쌍...
    나도 ....나도 저래 한 번 해보까?

• 67. 크흐흐흐
    '17.5.15 11:44 AM (14.36.xxx.233)

우리 정숙씨 눈에서 꿀떨어지네...
    하긴 남편 비쥬얼이 저런데 왜 안그럴까.

• 68. ...
    '17.5.15 11:55 AM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

온 국민에게 행복 바이러스를 전파하시네요~

• 69. 정말
    '17.5.15 11:56 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그네 할망구 깔별 인민복에 굽은어깨 종좀걸음 항상똑같은 바지에 구두에 숨이 막혔었는데
    이제야 비로소 막힌 숨통이 트이는 듯 해요 ㅎㅎㅎ
    어두운 터널을 지나 밝은 세상으로 탈출한 이 느낌이란.....!

• 70. 행복하다지금
    '17.5.15 12:01 PM (99.246.xxx.140)

행복해 보이세요...
    두분이 천생연분

• 71. phua
    '17.5.15 12:30 PM (175.117.xxx.62)

두분존재자체가 국민복지네요ㅜ 222

• 72. ...
    '17.5.15 1:28 PM (125.129.xxx.145)

청와대..
    거기 누가 있는가에 따라 내마음이 달라지는군요.
    어찌나 따뜻하고 포근하게 느껴지는지...
    있어야 할 곳에 있어야 할 사람이 있는 것만으로도 행복하네요.
    이 행복 끝까지 지켜나갑시다.

• 73. 어어어...
    '17.5.15 6:50 PM (119.199.xxx.120)

저는 왜 학교에서 애들 싸인해주시는 사진만 보일까요?ㅜ.ㅜ
    저도 우리 정숙씨 화사한 미소 보고싶은데 차별 나빠~~~~~

• 74. 내강아지
    '17.5.15 8:06 PM (121.190.xxx.17)

• 75. 내강아지
    '17.5.15 8:08 PM (121.190.xxx.17)

윗님 그렇죠?
    그래서 제가 원글 주소 다시 복사했는데 여전히 사인하는거 보여요.
    아침 배웅하시는건 저도 봤어요^^

• 76. 저도요~
    '17.5.15 8:32 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

..........차별 나빠요~~ㅠㅠㅠ

• 77. 뭐죠?
    '17.5.15 8:44 PM (178.191.xxx.112)

저 링크에 여사님 없는데.
    핫핑크 자켓은 교사잖아요?

• 78. 집앞인데
    '17.5.15 8:50 PM (222.233.xxx.87)

크흑. .집앞인데 몰랐네요
    달님 볼 찬스인데. . . ㅜㅜ

• 79. 원글
    '17.5.15 9:20 PM (182.222.xxx.37)

헐!!!!!!!! 링크가 바꼈네요;;;;;
    아침에 제가 걸었던건 이거였어요.
    http://v.media.daum.net/v/20170515105101012

• 80. 드디어
    '17.5.15 9:50 PM (119.199.xxx.120)

보았어요. 고마워요 원글님~^^

대통령님 출근기사가 힐링이 되다니 보고도 안 믿겨질 정도예요.
    여사님 웃음이 핑크보다 더 화사하십니다.ㅎㅎ

• 81. 살빼야 한다는 답글 보고
    '17.5.15 9:56 PM (68.129.xxx.149)

저 욕 나올거 같애요.
    김정숙여사님 실제로 보면 뺄 살 없을 거예요.
    키도 크고, 옷빨도 잘 받고,
    사실... 미쉘 오바마더러도 살 빼라고 한 미친 사람들 있거든요.
    그리고 미쉘 오바마랑 김정숙여사는 나이차이가 엄청나거든요!

제발!!!! 말라 비틀어져야 이쁜거 아니고,
    옷 잘 입는거 아니니까
    텔레비젼에서 보이는 모든 사람에게 살 빼야 한다는 소리 좀 안 하는 세상에 살아 보고 싶어요.

60대 넘은 연세에 등 꼿꼿하고, 건강하게 체력관리를 잘 하신거 존경스럽기만 합니다.

• 82. …./
    '17.5.15 10:52 PM (118.223.xxx.155)

옷 구두…그라고 무엇보다 얼굴과 미소 너무 싱그럽고 이쁘세요. 원피스는 어디 브랜드일까요? 살빼라는 글 정말 꼴불견이네요….60넘어 살빼라니 ㅠㅠ

• 83. 12월의 꿈
    '17.5.15 11:58 PM (125.131.xxx.145)

아 두 분 넘 사랑스럽고 귀여우시네요!!!
    힐링됩니다!!!

• 84. ...
    '17.5.16 12:08 AM (130.105.xxx.90)

노무현 전대통령님 후광 등에 입고 그냥 나온 사람으로 알고 문재인님 지지 안했고 안철수 지지하다 홍가 될까봐 문재인님 대통령으로 뽑은 사람인데요...
    요즘 사진들마다 어찌나 아름답고 든든한지...
    문재인 대통령님 넘 좋아졌어요. 원래도 인상은 좋았지만 마냥 믿음직스럽고 영부인 여사도 입매부터 눈매...웃는 모습 다 넘 좋네요. 완전 팬됐어요. 존경스런 지도자가 되실거 같아요. 좋은 기운이네요.

• 85. 학교
    '17.5.16 12:50 AM (211.244.xxx.52)

저 학교 주위가 임대 아파트가 많대요.다른 단지 학부모들이 자가 아이들 못보내겠다고 하는...
    그래서 소외된 아이들 위로해주러 일부러 선정했다는 말도 있어요

• 86. ㅇㅇ
    '17.5.16 9:18 AM (223.33.xxx.147)

저학교는 어떻게 선정됐을까 뜬금없이 궁금했는데
    별로 신경쓰지 않을수도 있는 부분인데 참 세심하네요...