82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아부한다를 빨아준다로 말하는 거 진짜진짜 듣기 싫어요.

... 조회수 : 3,587

도대체 언제 어디서 나온 말인가요?

정말 듣기 불꽤합니다.

팟빵에선 수시로 쓰고 도대체 여기서도 쓰네요.

여기서도 이런말을 써야 합니까?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.14 3:18 PM (125.186.xxx.75)

저도 별로라생각해요..

• 2. ....
    '17.5.14 3:21 PM (14.52.xxx.213)

원래 똥꼬 빨아 번 돈
    더러운돈
    이런말할때 그런표현써요...
    남자 돌출부위를 빠는걸로 지레짐작하시는 듯

• 3. ...........
    '17.5.14 3:22 PM (96.246.xxx.6)

동감
    어디서 나온 말이라고 해도
    듣기 싫어요

• 4. ....
    '17.5.14 3:25 PM (14.52.xxx.213)

꽉 잡아준다... 쪼여준다
    박아준다..
    눌러준다...
    이런표현들이 다 그런 아류들인데요..
    다른건 그래도
    꽉 잡아준다.. 게토톱.... 이말에 거부반응은 잘 안보이시더라구요.
    최불암이 그러잖아요
    꽉 잡아준다..
    요즘은 고두심이 잡아준다고 합디다만...

• 5. ....
    '17.5.14 3:26 PM (14.52.xxx.213) - 삭제된댓글

게토톱이나이라 이가탄인가요? 아무튼

• 6. ..............................
    '17.5.14 3:27 PM (121.139.xxx.124)

동감2.
    너무너무 싫어요.
    똥꼬 빤다는 말도 싫어요.

• 7. 빨대로
    '17.5.14 3:27 PM (220.72.xxx.221)

꽂아 쪽쪽 빨아먹는다.
    빠순이.
    빠돌이가 이미 쓰인지 10년도 넘었는데 도대체 무슨 뉘앙스를 상상하고 그러시나요

비빈다
    빨아준다
    다 더러운 행태를 비유해서 쓰는말이구만.

• 8. ....
    '17.5.14 3:27 PM (14.52.xxx.213)

게토톱이 아니라 이가탄인가요? 아무튼

• 9. ..........
    '17.5.14 3:32 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

너무 저급한 느낌이라 싫더라구요.

• 10. 맨날
    '17.5.14 3:42 PM (220.72.xxx.221)

문빠 안빠 빠빠 거렸던것은요
    노빠도 나오고 노빠는 우리가 자랑스럽게 쓰는데 상대쪽 네거티브일땐 또 상당히 나쁘게 인식하고
    원래 '빠'자도 상황에 따라 해석나름이잖아요

김어준 총수 빠순이는 어떻고요
    무조건 빠를 불쾌하게 볼게 아니라 상황에 따라 판단하심 될것 같은데요

• 11. ᆞᆞ
    '17.5.14 3:46 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

전 너무 좋던데ㅎㅎ
    똥꼬가 헐겠네 헐겠어
    이런 표현 보면 재밌어서 꺄르륵ㅎ

• 12. ...
    '17.5.14 3:47 PM (122.38.xxx.28)

일베들 용어 같아서...토할 것 같은데...
    우린 쓰지 맙시다..

• 13. 샬랄라
    '17.5.14 3:49 PM (211.36.xxx.223)

언론용어에요

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.14 3:53 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저두요
    싫어요 그런 표현

• 15. @@
    '17.5.14 4:05 PM (121.151.xxx.58)

진짜....싫.어.요.

• 16. ...
    '17.5.14 4:35 PM (211.202.xxx.175)

더불어 저는 끊었다 와 뜯겼다 도 듣기 그래요. 학원을 그만뒀다 돈을 좀더 많이 썼다 하면 될것을 ...

• 17. 저도 하나
    '17.5.14 4:41 PM (1.233.xxx.131)

어디서 나왔든 언론용어든 저도 그말 싫어요.
    많이 쓰는 말 중 개인적으로 싫어하는것 하나 문자 씹는다 라는 말이요.

• 18. .....
    '17.5.14 4:59 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

똥꼬를 빠나 거시기를 빠나 혐오스럽긴 마찬가지죠

• 19. 미투
    '17.5.14 5:00 PM (223.62.xxx.31)

저도 싫어요.

• 20. 윤준
    '17.5.14 5:54 PM (210.90.xxx.171)

저도 너무 어색하고 싫어요

• 21. 영어
    '17.5.14 6:01 PM (180.230.xxx.161)

영어표현 그대로 갖다쓰는거 아닌가요?
    아부한다는게 영어로 suck up 이라 그거 그대로 쓰는거라 생각했는데..

• 22. ..
    '17.5.14 11:48 PM (211.177.xxx.9)

영어 brown nose 도 같은 뜻이죠. 똥꼬 빨아서 코 색깔이....
    속어죠.