82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 점심시간 풍경

... 조회수 : 19,779
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705110003403714&select...
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.11 2:37 PM (61.74.xxx.243)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705110003403714&select...

• 2. 20140416
    '17.5.11 2:38 PM (175.203.xxx.29)

저도 같은 아메리카노. 오늘은 맹물을 마셔도 꿀맛이에요~~

• 3. 라임
    '17.5.11 2:39 PM (117.5.xxx.199)

와우! 진짜 멋지네요!!

• 4. (댓글에) 청와대,
    '17.5.11 2:39 PM (203.247.xxx.210)

곡성에서 웨스트윙으로 장르변화 ㄷㄷㄷㄷ

• 5. 댓글중
    '17.5.11 2:39 PM (220.76.xxx.85)

청와대 곡성에서 웨스트윙으로 장르전환중이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 박근혜의
    '17.5.11 2:40 PM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

음습한 기운이 확 걷히는 것 같네요.

• 7. 와...
    '17.5.11 2:40 PM (112.220.xxx.102)

영화의 한장면 ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.5.11 2:40 PM (112.223.xxx.53)

하여간 재치들은 짱 ㅎㅎ

• 9. 자운영
    '17.5.11 2:41 PM (180.66.xxx.78)

너므 멋지네요. ㅎ
    문재인 대통령 사랑합니다~~^^
    국민이 힘이 되어 드리겠습니다.

• 10. 깍뚜기
    '17.5.11 2:41 PM (222.111.xxx.100)

대통령이 누구랑 나란히 걷는 풍경 자체가 생경하네요!
    박그네 보고 있늬?

• 11. 그렇구나
    '17.5.11 2:41 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

어둡고 칙칙한 겨울이 가고 새로운 봄날이 도래 했구나

• 12. 우리대통령 멋져부러
    '17.5.11 2:41 PM (123.200.xxx.244)

국민은 위대하다 ~

• 13. ..
    '17.5.11 2:43 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

영화 아니예요?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.5.11 2:43 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

댓글에도 반해요 곡성에서 웨스트윙으로 장르변화 ㅋㅋㅋ

• 15. 백만불
    '17.5.11 2:44 PM (112.161.xxx.17)

대통령님 멋져요
    더 좋은 말을 쓰고 싶은데 글의 한계를 느끼네요 ㅋ

• 16. 쓸개코
    '17.5.11 2:46 PM (218.148.xxx.246)

좋다....^^

• 17. 흑흑
    '17.5.11 2:46 PM (125.176.xxx.104)

어우 이게 뭐라고 뭉클한가요

• 18. 하이고
    '17.5.11 2:46 PM (106.242.xxx.91)

멋져부러~

• 19. 눈이
    '17.5.11 2:46 PM (14.52.xxx.130)

시원하네요 ㅎㅎ

• 20. 고딩맘
    '17.5.11 2:47 PM (183.96.xxx.241)

역시 분위기는 상사따라 간다고 그쵸 ~

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.11 2:47 PM (39.7.xxx.52)

보기좋은 장면입니다 ㅜㅜ

• 22. ㅎㅎ
    '17.5.11 2:47 PM (223.62.xxx.236)

청와대 소식이 이렇게 친근할수있나요?
    비디오로 돌려보고 싶은 ㅎㅎ

• 23. ...
    '17.5.11 2:48 PM (220.123.xxx.119)

곡성ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '17.5.11 2:49 PM (222.234.xxx.177)

아메리카노 안좋아하는데 한잔 마시고 싶네요 ㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.11 2:50 PM (220.72.xxx.230)

청와대 곡성에서 빵터지고 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 곡성에서 곧 사운드오브뮤직 찍겠다는
    관내 잔디밭에 앉아 샌드위치라도 드셔보아요~ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 대통령,
    '17.5.11 2:50 PM (1.233.xxx.179)

옆에서 커피 쭉~~
    멋지다. 일하는 최고 공무원들. ㅎㅎㅎ

• 27.
    '17.5.11 2:51 PM (112.148.xxx.240)

오바마때 영상보며 친근한 영상들 부러워했는데 백악관 느낌이에요
    아~~제가 행복

• 28. 덕질2일차
    '17.5.11 2:52 PM (61.75.xxx.157)

우리가 바라던!!!!!

2일차에 이런모습을 보리라곤 상상도 못했쟈나~~~

• 29. ...
    '17.5.11 2:53 PM (1.231.xxx.48)

대통령이 참모진들과 같이 점심 먹고
    커피 한 잔 마시며 같이 산책하다가
    다시 일터로 돌아가서 열일하고...

청와대가 달라졌다는 게 확 느껴져요.

• 30. ...
    '17.5.11 2:54 PM (119.67.xxx.64)

저렇게 잘 멕이고 다독여놓고
    빡세게 부려먹을 거임!!ㅎㅎ
    므흣~^^

• 31. ...
    '17.5.11 2:54 PM (222.101.xxx.49)

열일하고 점심시간에 커피타임 즐기는 회사원들 같아요. ^^

• 32. ~~~~^^
    '17.5.11 2:55 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

저리 발령받고 싶네요,,,,

• 33. .......
    '17.5.11 2:56 PM (110.70.xxx.195)

무한반복 보고있어요 아우조아
    곡성탈출ㅋ

• 34. 소오름
    '17.5.11 2:56 PM (115.137.xxx.27)

정말이지 아무것도 아닌 상황인데
    너무 낯설고 기뻐서 저절로 물개박수 쳤네요.
    사랑해요. 문재인!!!

• 35. 아흑
    '17.5.11 2:59 PM (223.62.xxx.253)

전 댓글중 "이게 뭐라고 ㅠ "
    대통령 커피드시고 참모랑 산책하는게 이리도 감동적일줄이야 ㅠ

• 36. 보고 또 보고
    '17.5.11 3:00 PM (112.152.xxx.240)

2012년 보다 훨씬 단단해지신 느낌입니다.
    하루 종일 생중계로 보고 싶네요.
    이런 덕질을 하게 될 줄이야.

• 37. 미드네요
    '17.5.11 3:04 PM (125.177.xxx.55)

페이스윙~

• 38. dk
    '17.5.11 3:08 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

아..진짜..부럽다..나도 저 속에 있고싶다..ㅎㅎㅎ

• 39. 최고~
    '17.5.11 3:08 PM (202.136.xxx.60)

아무리 생각해 봐도 대통령을 너무 잘 뽑았어.

• 40.
    '17.5.11 3:10 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

공무원들을 보고 설레고 행복하긴 처음

• 41. ..
    '17.5.11 3:12 PM (175.223.xxx.174)

곡성에서 웨스트윙으로 장르변화222
    이런 사진이 제 삶의 활력소에요

• 42. ㅋㅋ
    '17.5.11 3:13 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

맨날 혼자 밥먹던 한여자는 사라지고
    새로운시대가열렸다

• 43. 우와
    '17.5.11 3:17 PM (180.230.xxx.34)

점심시간 종로 나가면 넥타이부대 많이
    보는데 똑같아요
    아~~ 오바마가 부러웠는데
    이젠 우리가 역전한기분이네요!! ㅎㅎ

• 44. 우앙
    '17.5.11 3:18 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

부럽다 부러워 진~~~~짜 부러워요

내가 커피 하나는 끝대주게 잘 만드는뎅 ㅠㅠ

진짠뎅 ㅠㅠ

• 45. ㅎㅎ
    '17.5.11 3:20 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

사람사는 맛 나네요^^

• 46. 일상생활
    '17.5.11 3:24 PM (175.210.xxx.40)

흔한 넥타이 부대 점심시간
    보는거같네요.. 참나. 이거뭐라고 눈물이 또나와요..
    이게 정상인데.. 우린 뭘본건지.

• 47. Dd
    '17.5.11 3:25 PM (118.34.xxx.205)

아 ㅜㅜㅜ
    감동 ㅜㅜ 이게 뭐라고 ㅜㅜㅜ

• 48. ㅎㅎ
    '17.5.11 3:27 PM (125.131.xxx.8)

소소한즐거움 누려야지요..암요...

• 49. 당연한
    '17.5.11 3:41 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

풍경에 감동하는 국민들...
    큰거 바란적도 없는데 이게 그동안 그렇게 어려웠나봅니다

• 50. 설라
    '17.5.11 3:44 PM (175.214.xxx.25)

저희 회사풍경.
    모두들 점심먹고 삼삼오오 하는것 아닌가요?
    문재인 대통령과 수석들도 직장인이잖아요,,ㅋㅋ
    그동안 보여준 모습들이 음침했었죠..

• 51. ㅇㅇ
    '17.5.11 4:00 PM (121.170.xxx.232)

어디서 많이보던...회사풍경인데 ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 멋있죠 ㅠㅠ

• 52.
    '17.5.11 4:04 PM (203.226.xxx.68) - 삭제된댓글

그런데 다시 보니 커피가 HOT or ICE 선택도 할 수 있네요. 더 부럽다 ㅎㅎ

• 53. ..
    '17.5.11 4:41 PM (182.226.xxx.163)

에이 ...커피내리러갑니다...^^

• 54. 근데
    '17.5.11 6:36 PM (110.8.xxx.49) - 삭제된댓글

대통령님 아무 커피나 막 마셔도 되나요?
    경호원이 먼저 조금 마셔 보고 드려야 되는거 아닌가?

• 55. phua
    '17.5.11 7:04 PM (175.117.xxx.62)

근데님..
    ㅋㅋㅋㅋ
    기미상궁 원츄?

• 56. ㅇㅇ
    '17.5.11 7:33 PM (211.36.xxx.83)

곡성에서 웨스트윙으로 장르변화.2222222

• 57. ^^
    '17.5.11 7:45 PM (61.73.xxx.195)

또 봐도 좋고 좋습니다!
    감사합니다!

• 58. ..
    '17.5.11 8:28 PM (223.38.xxx.107)

어우 이게 뭐라고 뭉클한가요222
    아니 우리가 어쩌다 이런 모습에도 가슴벅차고 흐뭇해진선지..그동안 무슨짓들을 해온건지..

• 59. 아 정말..
    '17.5.11 8:34 PM (116.36.xxx.231)

뉴스 볼 맛이 납니다.
    안구정화에 마음도 정화..^^

• 60. ...
    '17.5.11 9:15 PM (122.32.xxx.151)

게다가 중년들이 다들 왤케 말끔하고 늘씬해요?
    똑같이 저 장면이라도 저게 홍준표랑 자한당 사람들이라고ㅡ 생각해보세요 저런 느낌 절대 안나요 칙칙하지

• 61. 어머나.
    '17.5.11 9:29 PM (112.150.xxx.194)

진짜 이게 뭐라고ㅜㅜ
    청와대 소식이 하루종일 궁금하구요ㅋㅋ

• 62. 점셋님
    '17.5.11 9:44 PM (180.230.xxx.161)

동감이요ㅋㅋ
    멋진분들이라 더 멋져보이나봐요~!

• 63. 아름답고
    '17.5.11 9:55 PM (180.69.xxx.218)

벅차다 벅차

• 64. ...
    '17.5.11 10:41 PM (96.246.xxx.6)

드디어 독재자가 심어놓은 제왕적 이미지에서 현대 관료의 모습으로 탈바꿈한 겁니다.

• 65. 우리 이니
    '17.5.11 11:26 PM (178.190.xxx.32)

대선만 끝나면 덕질 멈출줄 알았는데 그건 그냥 티져였어 ㅠㅠ.
    이제부터 본격 시즌시작일텐데 떡밥 매일매일 너무 좋잖아 아항~~
    대한민국 최초 정치돌 덕질이 이렇게 재밌다니 ㅎㅎ.

• 66. 무슨
    '17.5.11 11:33 PM (50.155.xxx.233)

청와대가 드라마보다 더 힐링이에요..
    뉴스보면서 웃음이 그냥 막 나온다구요..

• 67. 소장하셔요
    '17.5.12 1:50 AM (210.219.xxx.237)

• 68. 소장하셔요
    '17.5.12 1:51 AM (210.219.xxx.237)

대선만 끝나면 덕질 멈출줄 알았는데 그건 그냥 티져였어 ㅠㅠ 22222

• 69. 눙물이~ㅜㅜ
    '17.5.12 10:51 AM (112.161.xxx.52)

공무원들의 이런 평범한 일상이 영화처럼 멋지다늬~~

이게 뭐라고
    으엉 으엉~
    기대됩니다, 우리나라!!

• 70. 눙물이~ㅜㅜ
    '17.5.12 10:55 AM (112.161.xxx.52)

물론 멋진 대통령께서 중앙에 서 계셔서 그런지

다들 넘 멋져보입니다.^^

훈훈한 대한민국의 미래가 보입니다.~

• 71. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.12 12:15 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

생각이 밝으면 걸음도 분위기도 경쾌 한가봅니다 .............

• 72. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.12 12:17 PM (211.114.xxx.15)

저는 임실장님이 자꾸 보이니 ............ 대통령님 감사요