82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생닭손질 어느정도 선에서 하세요?

.... 조회수 : 1,877

영계 두마리로 백숙하는데요..껍질 떼니 상당히 많아요.

꼬리살잘라버리고 엉덩이 주변..목주변 가슴살..떼어낼때까지 떼어내는데..

밖에 나가서 먹으면 사실 껍질채로 요리하잖아요..

껍질이 다 지방 맞나요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.21 6:34 PM (220.75.xxx.29)

껍질 벗기고 살에 붙은 노란 지방들 가위들고 가능한 한 다 잘라냅니다.
    저 자신이 기름기 싫어해서 이건 좀 강박적으로 해요.

• 2.
    '17.5.21 6:35 PM (125.180.xxx.52)

껍질벗기고 한번 데쳐서 끓여먹어요
    그래서 영계보다는 1키로되는닭으로 삼계탕합니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.21 6:36 PM (125.190.xxx.227)

껍질 벗겨 요리하면 국물맛이 깔끔 개운
    껍질채하면 구수한 맛?.
    집에서 생닭 손질하다보면
    전 먹기가 싫어져요 ㅜ.ㅜ

• 4.
    '17.5.21 6:38 PM (122.36.xxx.160)

생닭은 핏물제거가 중요하대요
    국물맛을 탁하게 하는 원인이라네요
    특히 뱃속부분에 엉겨있는 핏덩어리 제거에 신경쓰고,
    지방덩어리제거하구 껍질은 그냥둬요
    껍질에서 국물맛이 우러나온다고 해서요
    먹을때 각자 기호에따라 껍질벗기고 먹어도 될것같아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.21 6:40 PM (180.230.xxx.54)

저는 그냥 잠깐 삶아서 물 버리고 다시해요.
    일일이 지방 손질하기 귀찮아서..

• 6. ...
    '17.5.21 6:44 PM (211.58.xxx.167)

껍질 깐 달 팔면 좋겠어요...
    전 다 홀랑 까고 속에 핏덩어리도 제거하고 끓여요.

• 7.
    '17.5.21 6:44 PM (218.55.xxx.109)

시장에서 기름기 있는 부분 제거해달라하면
    해주시더라구요~

• 8. ...
    '17.5.21 6:45 PM (211.58.xxx.167)

특히 꽁무니 지방 뭉친것 다 잘라버려요.
    영계로 안하고 큼지막한걸로 사서 푹 삶아요.

• 9.
    '17.5.21 6:45 PM (1.234.xxx.114)

노란기름 너무안좋대요
    전 노란기름포함 홀딱벗겨버리고
    한번삶은물 버리고 해요
    그거안좋아요정말
    제가 닭을직접손질해보니 밖에서 파는 닭요리 못먹겠더라고요 특히치킨요

• 10. ...
    '17.5.21 6:47 PM (114.204.xxx.212)

껍질 다 벗기고 해요 날개끝 , 꽁지쪽 기름 떼내고요

• 11. 취향에 따라
    '17.5.21 7:04 PM (116.127.xxx.28)

전 지방부위는 어떤 고기든간에 다 싫어해서 그런가 백숙할땐 껍질 다 벗기고 노란 기름덩어리도 다 떼고 한번 데쳐서 끓여요.

• 12. 고딩맘
    '17.5.21 7:07 PM (183.96.xxx.241)

저도 거의 벗긴 편인데 그럼 양도 많이 줄고 맛이 훨씬 덜해요 ㅠ

• 13. ..
    '17.5.21 7:26 PM (125.178.xxx.196)

영계는 근대 지방도 별로 없고 껍질도 얇아서 좀만 손질해도 괜찮던데요.전 푹 삶기전에 항상 뜨거운물에 한번 데쳐서 그물 버린다음 이것저것 첨가해서 푹 끓이기 시작해요.

• 14. 사실 때 벗겨달라 하세요
    '17.5.21 7:45 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

항상 벗겨달라해서 사오는데요
    그걸 집에서 갈비뼈 뒤에 있는 콩팥과 내장 다 꺼내서 버리고 달라붙은 지방들도 제거하고 요리하면 담백하죠..

• 15. 사실 때 껍질 벗겨달라 하세요
    '17.5.21 7:46 PM (122.46.xxx.56)

항상 껍질 벗겨달라해서 사오는데요
    그걸 집에서 갈비뼈 뒤에 있는 콩팥과 내장 다 꺼내서 버리고 달라붙은 지방들도 제거하고 요리하면 담백하죠

• 16. ^^
    '17.5.21 8:20 PM (223.62.xxx.25)

먼저 끓이세요~~
    그러면 껍질이랑 지방이랑 제거하기가 쉬워요
    끓여서 국물이랑 껍질지방 다 버리고
    다시 푹 삶아먹어요
    생닭 만지기 싫어용ㅠㅠ