82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수함 설은 낭설이었나요?

세월호 조회수 : 2,054

뉴스를 보는데 육안으로 안보여요.

그렇게 잠수함 타격설이 돌더니...

그렇게 잠수함잠수함 하던 그 분들은 다 어디 가셨을까요? (여기도 많으셨죠)

정부가 정신차리고 미수습자분들(학생들 및 일반인) 유가족의 이야기를 보듬어 들어

잘 항구로 배를 가져와 잘 수습하고 진상규명을 확실히 해야합니다.

국민들도 대선까지 겹쳤는데 정치적 동기의 글에 휘둘리기보다

세월호 만큼은 국가적 비극이니

유가족들의 입장(학생 및 일반인 모두)을 먼저 헤아리면 좋겠습니다.

워낙 사안이 안타깝고 중대한데 정부가 속수무책이라 별별 소문이 다 돌았었느데

국민들이 정신 똑바로 차리고 낭설에 현혹되지 말고 그렇다고 너무 정부의 말을 믿지도 말고

중도자로써 중립적으로 객관적으로 눈을 크게 뜨고 있어야 겠어요.

그 때 정부가 잘했다는 거 절대 아닙니다. 그러나 국민들도 냉정을 찾아야 합니다.

미수습자들이 어서 돌아오기를 빕니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음모론
    '17.3.26 1:42 PM (39.7.xxx.42)

진즉에 믿지도 않았어요
    무식한 선동자들...

• 2. ...
    '17.3.26 1:47 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

이제와서 이런 식으로 조롱하고 잘난체하는 것도 웃겨요
    각종 설이 나돌게된 이유가 뭔데요? 정부가 진실을 안밝혀주니 그런거 아닌가요?
    님이야말로 조용하게 이런 글조차도 안쓰시는게 좋을듯

• 3. ...
    '17.3.26 1:47 PM (175.223.xxx.246)

이제와서 이런 식으로 음모론 조롱하고 잘난체하는 것도 웃겨요
    각종 설이 나돌게된 이유가 뭔데요? 정부가 진실을 안밝혀주니 그런거 아닌가요?
    님이야말로 조용하게 이런 글조차도 안쓰시는게 좋을듯

• 4. ...
    '17.3.26 1:50 PM (58.121.xxx.183)

지금 뭐 밝혀진 거 있어요? 다 은폐하는 정부인데 누굴 믿나요?

• 5. 제 생각도
    '17.3.26 1:53 PM (211.201.xxx.173)

... 님과 같아요. 300명이 넘는 사망자가 생겼는데 밝혀진 게 없이 3년.
    당연히 온갖 추측이 다 나오죠. 추측하는 사람이 나쁜건가요?
    이런 엄청난 사고를 은폐해서 추측이 나오게 하는 사람이 나쁜건가요?
    그리고 그 두꺼운 철판에 두줄로 찢긴 자국은 뭔지 정말 이상한데
    이것 역시 얘기하면 음모라고, 선동이라고 하겠죠. 구려도 너무 구려요.

• 6. 범 친문세력들의 선동이죠
    '17.3.26 1:59 PM (103.10.xxx.37)

친문 세력들 팟케스트로 음모론 퍼트리며 '선동' 전문 세력들이라 봐요.

• 7. 103.10.xxx.37
    '17.3.26 2:54 PM (122.128.xxx.197)

책임질 수 있는 말입니까?
    선동을 하기는 누가 했습니까?
    네티즌 '자로'가 예고까지 하면서 발표했던게 잠수함 충돌설이었어요.
    82에서 잠수함 충돌설 추종자들과 절대로 잠수함 충돌일수가 없다고 끝까지 싸웠던게 저구요.
    그런데 저는 문재인을 찍을 겁니다.
    이래도 친문 세력들이 선동 전문 세력들인가요?
    아...나는 평범한 네티즌이니 '세력'에 속하지 않나요?
    도대체 어떤 친문이 잠수함과 충돌했다고 '선동' 하던가요?

• 8. 원글님
    '17.3.26 3:07 PM (122.128.xxx.197)

'자로'를 검색해 보세요.
    '자로'가 '세월X'라는 장시간의 다큐를 유튜브에 올리면서 한동안 잠수함 충돌설로 시끄러웠더랬습니다.

• 9. ..
    '17.3.27 1:43 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

좀 설득력이 없어서 자로가 '세월X' 영상 올리고도 생각보다 큰 영향력없이 조용해진듯..