82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선40%, 인터넷투표60%, 무선0%

ㅇㅇㅇ 조회수 : 537

안철수를 띄우기위해 별짓 다하네요

인터넷투표(웹투표)60%면 웃어도 되죠?

얼마나 문재인:안철수 양자대결 만들어 이기고 싶었으면 저런짓을 다 할까요 언론이?

그리고 더불어민주당 지지율이 40%가 넘는데 20%로 낮추고... 뭐하자는 짓인지

그리고 자유한국당 홍준표가 막판에 국민의당과 모종의 거래를 하고 스스로 후보사퇴하는 시나리오까지 생각해 봅니다.

결국 문재인과 안철수의 양자대결 자체가 호남을 속이는 짓이죠

양자대결을 위해 자유한국당 바른정당이 누구를 지지할것 같나요? 안철수죠

이것 자체가 국민의당이 호남민심을 속이는 짓입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.4 10:33 AM (219.240.xxx.37)

너무 속보이는 짓이죠.
    저런 여론조사면 김흥국도 지지율 1위 만들 수 있어요.

• 2. ㅋㅋ
    '17.4.4 10:34 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

살다 살다 인터넷 투표는 첨 들어봤네요.
    60%를 인터넷으로, 40%는 유선으로?

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.4.4 10:35 AM (67.184.xxx.66)

그런데 이렇게 거짓말을 밥먹듯이 하는 정당을 믿어도 되나요?

• 4. 이 여론조사는
    '17.4.4 10:36 AM (223.38.xxx.101)

산여행이. 좋아합니다

• 5. 이건
    '17.4.4 10:39 AM (61.98.xxx.46)

여론조사는 안믿지만 이 여론조사는 믿습니다.
    지지률 1위 부심이라고 하더니 이 여론조사에 깨춤쳤습니다.

누가요??

• 6. 명확히
    '17.4.4 10:39 AM (121.155.xxx.170)

사실을 명확히 말씀하셔야합니다!!!!
    인터넷 "웹투표" 수준도 아니라 특정 사이트 가입자들을 대상으로만 조사한거에요.

적당히 했어야 비웃음을 안샀을텐데...다자에서 양자로 가는데,
    문재인 아닌표는 다 안철수에게 가고, 문재인 표는 오히려 줄어들다니...
    통계쪽 종사하는 분들이, 다들 이런 웃긴 통계는 첨봤다더군요.

• 7. ....
    '17.4.4 10:42 AM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

이 여론조사릉 국민당이 한것고 아닌데 왜 국민당을 욕하죠?뭉지기들 입만열면 안철수국민당욕하는게 생활화돼있나봐요.
    저 인터넷조사는 모바일문자보내서 링크걸어준뒤 응답하는형태인데 무선전화조사랑 거의 같은시스템.아무래도 젊은층이 저 여론조사에 응답할 여지가 훨씬 더 높겠네요.

그리고 내일신문 조사방식은 1,2,3월에도 마찬가지시스템이었답니다.
    문제제기하려면 그때 했어야지
    문재인 높게나올때는 문제없던방식이 안철수 높게 나오니 갑자기 문제있는 조작방식이 되나요?ㅎㅎㅎ
    지난해 갤럽서 안철수 1위 나오니까 조작이라고 떼거리들 몰려가 난리치던거랑 똑같네요.

• 8. "국민당이
    '17.4.4 10:44 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

한 것도 아니고..."
    두고 봐야지요!

• 9. 리얼미터 여론조사결과 왜곡, 조작으로
    '17.4.4 10:47 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

무슨 웹투표입니까? 자신들이 하는 투표방식이라 다 그런줄아나봅니다

리얼미터가 여론조사결과 왜곡, 조작으로 걸렸답니다
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1122936

• 10. 넘 의도적
    '17.4.4 10:47 AM (120.136.xxx.136)

표본오차율이 13.6%,나 되고 (이토록 오차율 높은 조사는 비정상)
    응답률 13% 밖에 안되고 더구나 조작가능한 인터넷 조사 60% 라니~
    저걸 신뢰하라구요?

• 11. ....
    '17.4.4 11:15 AM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

이재명이 일등한 조사가 있었나요? 듣도보도 못한..
    출처 좀 부탁드려요.
    아니면 가짜뉴스라고 간주하렵니다.

• 12. 정확히
    '17.4.4 11:15 AM (110.70.xxx.195)

모바일활용 웹조삽니다. 모바일로 인증 후에 웹으로 투표하는 거요. 그냥 아무나 웹에 들어가서 양자대결이면 누가 좋으냐 찍는 방식이 아닙니다. 민주당이 이번에 도입한 ARS 방식과 유사합니다.

• 13. 33
    '17.4.4 11:29 AM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여론조사는 산여행이 좋아합니다 에 빵 터짐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 좋아하겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 33
    '17.4.4 11:30 AM (114.204.xxx.21)

안지지자들 지금까지 여론조사 믿지 않았잖아요
    다 거짓이라고 근데 저건 믿나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 대응3팀아니고 응대3팀~
    '17.4.4 11:30 AM (211.182.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여론조사는 산여행이 좋아합니다 에 빵 터짐33333