82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 글이 많아서 게시판 떠날라고 했는데 그러면 안된다네요.

음.. 조회수 : 1,718
너무나 이상한 글들이 많고
한사람만 집중적으로 공격하는 글들이 너무 많아서
여기 게시판 들어오면 머리가 띵띵 아파져서
솔직히 한동안 안들어와야지~했거든요.

그런데 저처럼 이런 생각하고 게시판을 떠나면
이상한 세력들이 들어와서 여기를 장악하고
완전히 여론을 자기 마음대로 할 수 있다고 하네요.

정말 싫지만
정신건강에 안좋지만
끝까지 남아서 적절한 대응해야지 피하면 손해라고 합니다.

저들이 저같은 사람 떠나면 박수치고 좋아할거라는것도 
모르고 떠나려고 했다니
반성합니다.

오늘부터 혼자서 하는거라 논리는 좀 부족하고 글빨은 딸리지만
나름 진정성을 가지고 대응하겠습니다.

진정성은 당해 낼 수 없다는것을 꼭 보여주고 싶습니다.

왜냐 저는 조직이 없고 걍 개인 개인이기때문에
정말 인내력을 가지고 제가 지지하는 사람을 믿고
저의 사람보는 안목을 믿고
몸에 사리가 나오더라도 좀더 적극적으로 해야할 듯합니다.

얼마 안남았으니까 지치지 말고
지지하는 분 
꼭 지켜낼 수 있었음 좋겠습니다~~~~

힘냅시다~~~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '17.3.26 12:13 PM (97.70.xxx.93)

그 생각을 못했네요. 저도 어떨때는 기가 차서 며칠 안 들어오고 그랬거든요. 그런데 원글님 말 들으니 일리가 있네요. 저들이 82를 지들 마음대로 주무르게 놔 둘 수 없죠. 화이팅 합시다!

• 2. 저도
    '17.3.26 12:14 PM (121.128.xxx.130)

그래서 열심히 댓글 달고 있습니다.
    지금은 떼로 몰려 와 있지만
    선거 후 사라질 아이피들이니
    터줏대감이 방 뺄 수는 없습니다.ㅠㅠ

• 3. 아줌마
    '17.3.26 12:14 PM (118.36.xxx.213)

그렇군요..
    저두 힘을 모아보겠습니다

• 4. 원래
    '17.3.26 12:16 PM (211.245.xxx.178)

나라 지킨건 민초지요.
    우리야 뭔 힘이 있겄어요.
    꿋꿋하게 엉덩이 무거운것도 나름 내 할일 이라고 의미부여하고...오늘도 82만 합니다..ㅠ

• 5. 원글이
    '17.3.26 12:17 PM (14.34.xxx.180)

그쵸.

저도 그런 생각이 들더라구요.

82분들이 워낙 유명하고 활동도 많이 하고 자금조달, 자봉조달을 잘하시다보니까
    작전세력들이 여기를 좌지우지 하고 싶은듯합니다.

그것도 모르고
    피하려고 했는데
    여기를 장악하려는것이 목적이라고 하니
    정말 큰일 날뻔 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '17.3.26 12:18 PM (110.70.xxx.155)

저도 같은심정으로 82 와요ㅠㅠ
    좀 심하게 말하면 토할거같아요ㅜㅜ
    너무 적나라하게 천박하고 저질스러운 본색을
    드러내는 글들이 많아요.
    빨리 선거가 끝나기만을 바라지만
    산넘어 또 산이겠죠.
    그렇다고 안오면 앞으로 영영 올 수 없겠다싶어
    꾸준히 옵니다ㅠㅠ

• 7. 어서
    '17.3.26 12:19 PM (121.128.xxx.130)

오월아 오렴.
    투표 근력 키워 놓았다.

• 8. 머리아파요
    '17.3.26 12:19 PM (125.138.xxx.79)

길고 악의찬 글보면 하루종일 우울

• 9. 그럼요
    '17.3.26 12:20 PM (211.201.xxx.173)

우리에겐 조언도 구하고 의견도 듣고 마음도 달래는 곳이지만
    저들에게는 그냥 작업장이죠. 열심히 뛰어서 일당받는 작업장이요.
    심한 글들은 제목만 보고 패쓰하는 내공도 생겼고, 안 떠날랍니다.

• 10. 맞아요
    '17.3.26 12:27 PM (202.156.xxx.61)

원글님 말씀에 적극 동감합니다. 지난 1월부터 갑자기 들어온 세력이 있죠. 82랑 네이버 주갤등이 익명사이트이다보니 작전세력들이 여론바꿀려고 엄청 교란을 시키고 있네요.

오랫동안 82를 해온사람들은 알죠. 이현상이 순수한 지지세력이 아니라는걸. 82만의 색깔이 있는데, 그걸 망치려고 들어온 사람들... 그럴수록 우리가 적극적으로 방어해야한다고 생각해요.

• 11. 12년대선때
    '17.3.26 12:31 PM (121.179.xxx.25)

박근혜 지지자 여기 업었어요 전부 안찰수지지자
    지금도 여기서 안철수 지지자인척 개판치는 벌레들
    안 지지자 않이고 야권 분열시키는 박사모 국정충
    기무사 도 한목 하겟지요
    선거 끝나면 사라집니다

• 12. ㅎㅎ
    '17.3.26 12:33 PM (182.212.xxx.215)

몇몇사람이 아주 작당하고 하는 짓이라 패쓰합니다.
    그냥 이럴땐 머리 꽃 달고 다니는 종자들 다 튀어나온다 생각하세요.
    그런 글은 아예 읽지도 않고 낚였어도 댓글 안 답니다.
    중심 잃지 마세요~

• 13. 맞아요
    '17.3.26 12:39 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

작당하고 반복해서 올리고 또올리고
    팩트체크당하고도 모르쇠로 일관하네요
    모든 헛소리에 중심 잃지않고 흔들리지 않고 갑니다

• 14. 다행히
    '17.3.26 12:41 PM (222.107.xxx.226)

고정닉 쓰는 분들도 있어서 피해갈 수는 있더라고요

• 15. 분탕글
    '17.3.26 12:59 PM (223.62.xxx.253)

산여행이나 hana1이 댓글달면
    신뢰성 제로라고 생각함.

• 16.
    '17.3.26 2:06 PM (49.167.xxx.131)

같은마음 입니다. 그래서 연애사에 열심 댓글달고 있었어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.26 2:12 PM (223.62.xxx.237)

223님
    문땡도 추가요

• 18. 쓸개코
    '17.3.26 2:28 PM (222.101.xxx.218)

원글님 저 원글님 좋아하는데 어딜 가시려고요 ㅎㅎ!

• 19. phua
    '17.3.26 4:16 PM (175.117.xxx.62)

가시면 절대 아니 되옵니당~~~~
    바지가랑이 질질.. ㅋ