82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완배기자 "안철수가 문재인을 공격하는 이유는..."

고딩맘 조회수 : 1,236
https://www.youtube.com/watch?v=zX_nb_M9djM

김용민 뉴스브리핑17.04.04   이완배 "안철수가 문재인 공격하는 이유는..."

궁금하면 들어보세요  49:30 부터~ 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준패거리
    '17.4.4 10:35 AM (223.62.xxx.79)

볼 필요도 없이 패스

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.4 10:36 AM (110.70.xxx.70)

네 좀이따 꼭 들을게요~~

네가티브는 패스하세요~|

• 3. 고딩맘
    '17.4.4 10:37 AM (183.96.xxx.241)

네 ㅎㅎㅎ 얼마나 재밌는데요

• 4. 탱큐 고딩맘
    '17.4.4 10:44 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

알바들의 헷갈리는 제목속에서 믿고 클릭하는 고딩맘님 글
    같은 고딩맘으로 감사해요^^

• 5. 간단요약
    '17.4.4 10:56 AM (143.248.xxx.47)

행동심리학에 의한 미끼효과로 대중이 비합리적인 선택을 하도록 유도하기 위해 문재인을 찌그러트리는 게 안철수의 전략일 거라네요.
    그게 먹힐 가능성이 높은 이유는 사람은 깊은 사고보다는 빠른 선택을 선호한데요.
    안철수의 전략이 먹힐지 여부는 유권자가 얼마나 깊이 생각할 지 여부에 달려 있다네요.

• 6. 이완배
    '17.4.4 10:58 AM (175.223.xxx.193)

기자 평소에 좋아하는 기잡니다. 내용좋네요.

• 7. 음..
    '17.4.4 10:58 AM (14.34.xxx.180)

저런 선거전략이 경제학이랑 관련되어 있는건지 몰랐네요.
    우와....재미있네요.

• 8. 네 꼭들을게요
    '17.4.4 10:59 AM (203.247.xxx.210)

고맙습니다

• 9. 고딩맘
    '17.4.4 11:01 AM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 같은 고딩맘님 고마워요 ~
    울아이는 어제도 힘들다고 울다가 잠들었어요 ,,, 학원은 하나 다니는데 이게 잘 하는건지 모르겠고 한국대학입시준비 넘 힘들다고요 주기적으로 우는 것으로 스트레스 푸나봐요 ㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.4 11:05 AM (122.34.xxx.30)

이완배 기자 경제 기사 좋아해요.
    팟캐에 나와서도 시사를 재미있고 유의미하게 잘 풀어내네요. 짱!

• 11. 고딩맘
    '17.4.4 11:19 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

울 아이는 짜증을 엄청내요. 얼마 안남았으니 이해하려 한답니다....
    제 속은 썩어요.

• 12. 고딩맘
    '17.4.4 11:26 AM (183.96.xxx.241)

에휴 ,,, 다들 쫒기는 생활이니 얼마나 힘들겠어요 그래도 엄마한테 털어놓기라도 하니 다행이구요 ,,, 제가 해줄수 있는게 맛난 거나 해주고 어깨도 주물러두고 다리도 밟아주고 주말엔 푹 자게 두는 것 정도,,,, 아이들이 젤 힘들테니 우리도 함께 힘내요~ 전 내려놓고 있어서 뭐...ㅎㅎㅎ ^^

• 13. 가을비공원
    '17.4.4 12:03 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

감사합니다~ 잘 들을게요~^^

• 14. 안씨
    '17.4.4 12:19 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

전략은 결과적으로 대중을 개돼지로 보는 전략이네요. 정신 제대로 차립시다. 미끼효과에 말려들지 말고!

• 15. 박지원의
    '17.4.4 12:31 PM (119.200.xxx.230)

마타도어가 효과를 보기에는
    에스엔에스가 너무 소통이 빨라서
    즉각 진위가 해부되는 시대이지 않나요.
    하여간 머리가 나쁜 쪽으로만 과잉발달한 노추가
    욕심만 가득한 초짜를 데리고 서커스를 하고 있네요.

• 16. Dan Ariely
    '17.4.4 12:39 PM (165.225.xxx.64)

이완배 기자 코너 좋아합니다.

참고로, 이완배기자가 언급한 Dan Ariely의 실험이 언급된 Ted talk 링크겁니다. 이 사람 강의 재미 있어요. 한글 자막도 있는데 지금 잘 안걸리네요.

https://www.ted.com/talks/dan_ariely_asks_are_we_in_control_of_our_own_decisio...

• 17.
    '17.4.4 1:14 PM (117.123.xxx.109)

119님 말대로
    욕심만 가득한 초짜...맞네요

• 18. 잘 들었습니다
    '17.4.4 2:02 PM (221.138.xxx.62)

문재인님이 대통령 되시길 응원합니다 ㅎㅎ

• 19. phua
    '17.4.4 2:24 PM (175.117.xxx.62)

82에서 문재인님 글은 고닉을 쓰는 분들 것만
    읽어요^^