82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 남아가 밤에 자다가 부엌에서 볼일을 봤는데요...

dma 조회수 : 1,384

어젯밤에 이상해서 거실에 나가보니 작은애가 쓰레기통을 열고 볼일 보고 있더라구요;;;

제가 '너 쉬하니?' 그러니까 '응' 이래서...

아무래도 잠결인 거 같아, 여기 화장실 아니고 부엌 쓰레기통이야 이러니까 '그래?' 하더니 다시 방에 들어가서 자더라구요;;

오늘 아침에 모르는 척 '어젯밤에 깼던거 기억나?' 하고 물으니까 전혀 기억 안난다고 그러고, 밤에 했던 건 전혀 생각이 안 나는 것 같았어요.

이거 그냥 잠에 취해서 한 행동이죠? 무슨 이상한 건 아니죠? ㅠㅠ

좀 깜짝 놀랐는데...이런 적 처음이기도 하고... 별거 아닌 건데 제가 괜한 걱정하나 싶기도 하고, 혹시 요즘 스트레스 받는 일이라도 있나 걱정도 되고 그러네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.4.4 10:06 AM (115.22.xxx.148)

우리딸 어릴때 생각이 나네요..갑자기 방문을 열고 나오더니..방문턱을 턱하니 걸쳐 앉더니 쉬이~
    가끔 꿈과 현실이 분간이 안될만큼 잠에 취할때가 있는것 같아요..화장실에서 볼일 본다고 생각했는데 이불 위 실례하는것도 같은 맥락일거구요..어쩌다 한번 실수는 너무 심각하게 생각하실필요는 없을듯 싶어요

• 2. 누구나 한번쯤은
    '17.4.4 10:08 AM (58.231.xxx.76)

이런 경험있지않나요?
    쉬는 아니지만 저는 어릴적 갑자기 자다일어나서
    서랍을 막 뒤지더랍니다.
    물론 기억없구요.

• 3.
    '17.4.4 10:11 AM (211.192.xxx.1)

두분 대답 들으니까 안심이 되네요. 감사합니다^^

• 4.
    '17.4.4 10:28 AM (203.248.xxx.226)

저도 어릴때 그런적 있어요 ㅎㅎ 아침에 일어나보니 입고잤던 바지랑 다른걸 입고있길래 엄마에게 물어봤더니 엄마가 기억 안나냐며 황당해함.. ^^;

• 5. ...
    '17.4.4 10:38 AM (122.38.xxx.28)

뚜껑까지 열고 쉬 했네요...
    귀엽다ㅋㅋ

• 6. 봉봉봉
    '17.4.4 11:18 AM (115.21.xxx.211)

쓰레기통이니 다행이네요..

얼마 전 2학년 우리 집 꼬맹이는 새벽 2시쯤 벌떡 일어나 나가더니
    냉장고 문을 열고 쉬~원하게.. 쏴아~~~..

새벽에 남편이랑 둘이서 냉장고 청소했답니다.
    락스칠과 알콜 소독까지 해가며.. ㅠ.ㅠ...

아침에 일어나서 물어봤떠니 완전 모르쇠... 그럴 때가 있나 봐요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.4 11:40 AM (119.192.xxx.14)

저 어렸을 때 그런 적 몇 번 있었어요. 성장 과정중 (주로 초등 시절)에 그런 행동이 나타난 것 같습니다.
    제가 들은 얘기로는 어렸을 때 갑자기 부엌(시골 부엌이었어요)으로 나가더니 (그땐 부엌에 신발들을 많이 버서 놨죠) 신발들을가지런히 정리하더니 그 위에 누으려고 했대요. 또 마루에 쌀 소쿠리를 놓았는데 거기다 오줌을 쌌대요.
    잠자다가 부엌으로 나갈려고 해서 못나가게 문 잠그고~~
    그런데 일시적으로만 그러고 그 뒤 그런 증상 없어졌어요. .

• 8. 유치원
    '17.4.4 11:58 AM (59.9.xxx.18)

유치원 다닐 때 5살 쯤 한 번 그런 적 있어요.
    밤에 자다 소변이 마려우면 저 깨우곤 했는데
    어느날 재워놓고 집안 일 하다 들어가 보니
    화장대 서랍을 열어서 거기 소변을 아주!! 흥건히
    그거 다 치우면서 왜 아이가 날 안 부르고 저기에
    소변을 봤을까 생각했는데
    다음날 아침에 일어나자마자 아주 의기양양하게
    "엄마, 나 어제 내가 혼자 화장실 가서 뚜껑 열고
    쉬 했어. 이제부터 혼자 할 수 있어"라고^^
    전 그냥 칭찬해 줬어요. 화장실 가서 혼자 쉬해서 기특하다고
    그 담에는 그런 일 없었어요.
    3~4학년쯤 되면 애기해 줄라구요...ㅋㅋㅋ...