82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 중순 유럽여행 시 옷차림 문의드려요

ㅇㅇ 조회수 : 2,058
제가 유럽에 가본 적이 없는데
50대 후반 고모가 제게 옷차림 어쩌냐고 물어보시네요.
한국보단 온도가 조금은 낮을거라 말은 했는데
옷차림 조언 부탁드려요.

프랑스 이탈리아 스위스 영국
4개국 10일 간다 합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 11:50 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일정을 보니 패키지라 야외에서 머물 시간이 많지는 않겠지만 그래도 추위대비하는 옷차림 준비하셔야 합니다.
    한겨울 패딩처럼 두꺼운 옷 보다는 경량 패딩, 바람막이, 스카프, 장갑, 모자 등이 유용해요.
    유럽 날씨가 워낙 변덕스럽고 같은 기온이라도 해가 있는지 없는지 바람이 부는지 아닌지에 따라
    체감온도는 어마어마하게 달라지거든요.
    잘 때에도 추울 수 있으니 1인용 전기장판 같은 거 챙기는 게 좋고요...

• 2.
    '17.3.26 11:53 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

전기장판은 오버아닌가요? 몰라서요
    저는 10월초 갔었는데 그 때도 전기장판은 필요 없었거든요

• 3. ...
    '17.3.26 11:58 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽에 3년 살았지만 몇 월 날씨가 어떻다고 확실히 말하기 어려운 곳이 유럽입니다.
    우리나라처럼 시간이 지나면서 날씨가 서서히 풀리는 게 아니라
    이번 주는 따뜻했다가 다음 주면 다시 추워지기도 하는 곳이 유럽이거든요.
    우리나라처럼 옷장 정리 이런 거 못해요.
    이번 주에 반팔 입었다가 다음 주에 긴팔에 기모후드 입기도 합니다.
    그냥 좀 과장해서 여름에도 4계절 옷이 다 필요해요.

• 4. ...
    '17.3.26 11:59 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽에 3년 살았지만 몇 월 날씨가 어떻다고 확실히 말하기 어려운 곳이 유럽입니다.
    우리나라처럼 시간이 지나면서 날씨가 서서히 풀리는 게 아니라
    이번 주는 따뜻했다가 다음 주면 다시 추워지기도 하는 곳이 유럽이거든요.
    우리나라처럼 옷장 정리 이런 거 못해요.
    이번 주에 반팔 입었다가 다음 주에 긴팔에 기모후드 입기도 합니다.
    그냥 좀 과장해서 여름에도 4계절 옷이 다 필요해요.
    그냥 엥님 갔던 기간이 운좋게 안 추웠을 뿐입니다.

• 5. dlfjs
    '17.3.26 12:03 PM (114.204.xxx.212)

직전에 꼭 날씨 검색하시고요 필수
    호주 한여름날씨에 갔다가 여기서 입고간 초 겨울옷으로 버틴적도 있어요
    사월말에도
    그쪽은 밤엔 꽤 쌀쌀했어요 얇은 경량패딩에 스카프 챙기세요
    긴팔 겹쳐입고요 스위스 산은 좀 추울거에요

• 6. 추워요
    '17.3.26 12:09 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

하루에 4계를 다 맛보실 겁니다.
    따뜻하게 입는다는 생각으로 준비하셔야죠.

• 7. 댓글
    '17.3.26 12:10 PM (125.141.xxx.235)

감사합니다. 가기 직전에 제가 날씨는 검색해서
    알려드릴게요.

• 8. .ㅡ
    '17.3.26 1:38 PM (112.171.xxx.166)

경량패딩 꼭 가져가세요.