82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'문재인 치매설' 퍼트린 블로거 결국..

... 조회수 : 2,422
http://v.media.daum.net/v/20170325165708817?f=m

블로거 이름이 어릿광대군요.

아직도 이 얘기를 댓글에 종종 쓰던데
저는 보이는대로 신고하고 있어요.
너무 악랄하잖아요.
치매 걸리라고 물 떠놓고 고사 지내는것같아요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모토가 결리면 죽는다
    '17.3.26 9:44 AM (117.111.xxx.155)

이제 걸렸으니 그 분은 죽을 일만 남았나요?
    한 놈만 팬다 걸리면 죽는다가
    그일하는 민주당 문용식 모토라면서요

• 2. 문재인..
    '17.3.26 9:46 AM (121.53.xxx.159)

치매설은 상당한 근거가 있죠...

자기 이름을 틀리게 말하는 건.. 다운증후군 아이도 그렇게 안합니다

그리고 대통령 될사람에 대해 근거를 가지고 추측하는 것은 주권자의 권리죠..

원글은 왜 이걸 계속 도배를 하는지....?

• 3. 파랑
    '17.3.26 9:47 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

그러게...같은글 계속 파서 올리시네요

• 4. 원글
    '17.3.26 9:49 AM (175.223.xxx.200)

저 처음 썼는데요.
    님들은 왜 그렇게 자꾸 뒤집어 씌우나요.
    애먼 사람 잡는거 너무들 잘하네요.
    님들은 문재인 치매 안걸려서 화나시는군요.
    그런 악한 생각 갖고서 뭐가 잘되길 바라지 마세요.

• 5. ..
    '17.3.26 9:56 AM (116.123.xxx.13)

이상하게도 문지지자들이 치매설을 더 띄워서 공포분위기 조성하고 다른 의혹에 대해서도 함구하라는 메시지를 전달하는듯 해요.
    부산 강연때 조국교수의 질문에 답을 못해서 조국이 제가 너무 얼려운 질문을 드렸습니까 하면서 대신 대답해주는 장면,
    여성의 날 행사에 엉뚱한 이야기하기,토론때마다 질문을 하면 통문서답하는 장면이 유튜브에 떠도는데요.
    그러니 논란이 되지요.

• 6. 문땡
    '17.3.26 9:57 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

--- 문빠들의 멘토이자
    문재인 호위무사 유시민 왈 ---

60대가 되면 뇌세포가 죽어나간다.
    즉, 사람이 멍청해진단 얘기다.

나는 개인적으로 가지고 있는
    원칙 중의 하나가

60세가 넘어가면
    책임있는 자리에 가면 안된다 생각한다.

심지어 65세가 넘으면
    때려 죽어도 책임있는 자리에 가면 안된다.
    이게 내 소신 중의 하나다.

https://www.youtube.com/watch?v=8hcGngdAFfQ

----------------------- 문재인 65세;;;;; 지못미 ㅠㅠ

• 7. 며칠전 부터..
    '17.3.26 9:58 AM (121.53.xxx.159)

똑같은 글을 몇번이나 봤어요.. 대여섯번은 본듯..

문재인 댓글팀에서 들어왔나보네요..

• 8. ...
    '17.3.26 10:02 AM (117.111.xxx.104)

입막음 숫법이죠
    문용식의 저 과격한 한 놈만 팬다
    걸리면 죽는다는 모토가 노리는 것이 뭐겠어요

진실이 알려지면 곤란한 뭔가가 있나 하는
    의구심이 생기는 대처네요

• 9. ...
    '17.3.26 10:06 AM (175.223.xxx.175)

치매설이 이유없이 퍼진게 아니잖아요.
    솔직히 문후보가 한두가지 였으면 실수라고 넘어갔지만
    한두가지가 아니니까 관심없던 사람들이 봐도 이거 이상하다고 느낄 정도 였어요.
    이제 한 놈만 팬다. 걸리면 죽는다.라고 했으니 의문을
    제기했던 그사람은 죽을 일만 남았겠네요.
    원인제공은 누가 하고 의혹 제기한 사람은 죽이고...

이런글 자꾸 올라오는 것도 공포심 조장해서
    죽기 무서우면 의혹이 있어도 입닥치고 있으라는
    협박으로 들리네요.

• 10. .......
    '17.3.26 10:07 AM (223.39.xxx.201)

함부러 고소한다는 드립치면 역고소 당하십니다 문지기원글님.
    일단 원글 캡춰 완료

• 11.
    '17.3.26 10:09 AM (221.154.xxx.47)

원글님/한놈만 팬다? 역겹네요

• 12. 원글
    '17.3.26 10:12 AM (175.223.xxx.200)

어제 기사이고 저는 오늘 처음 봤는데
    며칠전부터 본 분들은 미리 아신건가요?
    역고소 마음대로 하세요.
    내가 떳떳한데요^^
    저는 최소 내가 지지 안하더라도
    님들같은 악랄한 바램을 갖지는 않아요.
    기사도 못올리게 하려는 님들부터 자제하세요.
    지금 너무 흥분들 하셨네요.

• 13. ....
    '17.3.26 10:17 AM (175.223.xxx.189)

의심가는 행동이 있어도 말도 못하고
    말하면 고소 고발 당하고
    정권 잡으면 유신정권으로 회귀할 것 같아 두렵네요.

• 14. 쓸개코
    '17.3.26 10:19 AM (222.101.xxx.218)

121.53.xxx.159님은 무슨팀인데 다른글에 이어 이글에도 치매운운하시는데요.

• 15. 원글/
    '17.3.26 10:20 AM (121.53.xxx.159)

어디서 고소 드립으로..
    주권자의 입을 막겠다고
    협박을 일삼나요..?

문재인 댓글 알바아니라면 이글 지우는게 낫겟죠..? 유치해요

• 16. 산여행
    '17.3.26 10:25 AM (211.177.xxx.10)

치매설 대응의 바른 예(feat.김대중)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=804768

• 17. 어김없이
    '17.3.26 10:29 AM (121.128.xxx.130)

그들이 나타났다.
    악의적인 네가티브 강경 대응 환영합니다.

• 18. ....
    '17.3.26 10:40 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 신경쓰지마세요.
    악의적 루머 계속 퍼트리고싶은데
    그리못할까봐 이런글 올리지말라고 계속 비난하는거예요.

• 19. ..
    '17.3.26 10:42 AM (116.123.xxx.13)

혹시라도 있을 민주당지지자내의 중도층도 정이 확 달아날 대응이라고 볼수밖에요.
    국민의 지지는 필요없고 적폐세력의 힘으로 밀어부치겠다는건지 우려스럽네요.

• 20. ....
    '17.3.26 10:42 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 위에 2명도 신고합니다.
    고소당하든말든 더이상 두고보지맙시다.
    그냥 무조건 캡처후 링크걸어서 신고센터랑 선관위에 복사붙여서 글남기면 되고요. 악질짓 계속하다 누군가는 걸리겠죠.

• 21. 벌레들
    '17.3.26 10:44 AM (121.179.xxx.25)

벌레들은 일요일도 출근이네요
    오늘 페이는 따따불인가요

• 22. 쓸개코
    '17.3.26 10:47 AM (222.101.xxx.218)

치매설을 문지지자들이 띄우다니 기가막히고 어이가 없습니다. 그간 82에서 겪은 글들이 있는데,.

• 23. 한놈만 팬다.
    '17.3.26 10:48 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인만 패는 사람들이...할말은 아닌듯한데.

문재인 치매설 들고나와 변명해봐 증명해봐 해명해봐 하는 사람들은
    대중을 굉장히 우매하게 보는 시각을 가지고 있는듯해요.
    목소리 높혀 반복적으로 떠들면 아~그래? 혹시 그래? 정말 그래?
    새마을운동 시대도 아니고 사람들 손에 스마트폰 하나씩 쥐고
    사는 시대에 사람들은 바로 창하나 더켜서 검색해요.
    문재인 치매라는 댁들의 주장글을 읽고 있는 사람들은
    대부분 매일 일정시간을 정치에 할애하고 있어요.
    복붙한 댁들의 글 여기저기서 여러번 만납니다.
    본글이야 이리저리 돌아다닌다지만 댓글 복붙은 '냄새가 안다고요'
    반복하면 세뇌당하는게 아니라 의심한다고요.
    대중은 계도 대상이 아니에요.
    문재인을 지지하는 사람들은 문재인의 함께하자는 말에 공감합니다.
    공감해서 지지한다고요.
    문빠라며 광신도 취급하면 문지지자들 비웃습니다.
    대중과 공감하지 못하고 가르치려드는 당신들은 설득력이 없어요.
    네거티브 하지말라고 차라리 좋아하는 지지자 홍보하라고 해도
    들리지 않는 당신들은 그냥 배운 꼰대들입니다.

• 24. ....
    '17.3.26 10:57 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

나처럼 로그인도 귀찮아하는 사람이 창두개 띄워서 신고접수하게 만든건 니들이 너무하다는거야! 그래 뻔뻔하게 82와서 페이지당 꼭 여러개씩 문재인까는글 올리는 니들. 한명은 걸리겠지.
    대응13팀이라고 놀리든 화를 내든 비아냥거리고 부들대든 상관없어 난 평범하고 떳떳하고 내정보 다 주면서 신고하는거니까.
    그래 대선때까지 계속 해봐 계속. 재수없는 누군가는 걸리겠지.
    여러분 신고하세요. 제발! 모바일로도 쉽고 간단합니다!
    아...지긋지긋한 가짜뉴스,루머,비난,거짓말!!

• 25. ......
    '17.3.26 11:04 AM (223.33.xxx.19)

문지지자들이 신고한다는 이글에 떼로 달려드는거보니 캥기는게 있나봐요 제발 저린건가??

• 26. 쓸개코
    '17.3.26 11:05 AM (222.101.xxx.218)

223님 일단 제목에 문재인 들어가면 모입니다.;

• 27. 앞에서만
    '17.3.26 11:08 AM (221.150.xxx.24)

앞에서만 사과하고 다니고, 뒤에서는 또 안걸리게 욕하고 다니겠죠.
    저런 류 인간들은 뻔함..여기 악플달고 다니는 인간들도 뻔하고..
    걸리면 눈물콧물빼며 사과하겠지만, 또 악플달고 다닐껄요.

• 28. ..
    '17.3.26 11:13 AM (110.8.xxx.9)

문캠에서 결코 한 놈만 팰 것 같지 않네요.
    아마 여러 놈 팰 듯...
    천재더러 바보라고 하면 웃고 넘기지만,
    바보더러 바보라고 하면 발끈하는 셈이죠.

그러면서
    김대중, 노무현 대통령을 계승할 거라면서 감히 비교하고 다니는 거 보면 참 어이가 없어요.

• 29. 파랑
    '17.3.26 11:30 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

치매설로 검색하면 블로거 사과했다는 내용, 고소한다는내용
    동일내용에 제목도 비슷하게 여러번 올라왔어요
    뭐 새로운 뉴스라고 자꾸 글 파서 올리시는지?
    그렇다고 문재인이 했던 말들이 사라지는건 아니잖아요
    치매설 대응해서 뇌검사 했다 정도면
    반갑겠지만

• 30. 원글
    '17.3.26 11:56 AM (110.70.xxx.155)

지금 블로그 보고 왔는데 저 블로거 안철수 지지자네요.

• 31. 맹ㅇㅇ
    '17.3.26 12:01 PM (67.184.xxx.66)

뭐 이미...

• 32. ...
    '17.3.26 12:21 PM (130.105.xxx.64)

그런데 치매인지 아닌지 알아봐야 하는건 맞는 말이잖아요. 아주 없는 얘기도 아니고 요즘 같이 미디어가 발달한 세상에서 제가 들은 것만 5번 정도의 의심되는 행동을 보였으면 유권자로서 걱정하는건 당연한거 아닌가요. 걱정을 안하고 루머나 계략으로 매도해버리는게 더 이상한거죠.
    문재인님이 이렇게 흐릿한 상황에서 대통령이 된 후 또 어떤 실수를 하게되면 반대파들의 공격도 어마어마할 것이고 불신과 또 다른 루머로 가뜩이나 분열되고 불안한 우리나라는 아주 풍비박산 날거 같아 두려워요.
    두루뭉실하게 지나가지 말고 확실하게 하고 지나가는게 맞죠. 무조건 알바니 상대 지지자의 음모니..그렇게 감정적으로 접근하지 말자고요.

• 33. 그래 국민 죄다 고발해라.
    '17.3.26 12:24 PM (211.46.xxx.43)

인품이 거기까지 인것을. 니들 하는 식이면 김대중이나 노무현 대통령은 수만명 잡아넣어야 했겠지만...미운 자식도 내 자식이거니. 이따위 짓 안했다. 이딴 식으로 니들 편 만으로 집권 할거 같냐? 모지리들.

• 34. 국민 협박해서
    '17.3.26 12:31 PM (211.46.xxx.43)

절대 대통령 못된다.

• 35. 안빠들의 장난질
    '17.3.26 2:34 PM (119.64.xxx.76)

치매설 퍼트린 블로거 쉴드치는 억지 댓글, 문용식씨를 비방하는 글 , 문알바 운운하는 글 안철수 지지자들은 이 글에서 또 패악부리지 말고 반성 좀 하시죠 치매설은 안빠가 퍼트린 거였군요

• 36. ...
    '17.3.26 2:50 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

악의적인 동영상 편집, 또 다른 동영상은 작정하고 만든듯한 자막, 이름은 방송30분 쯤 이재명의원 칭찬하며 별명얘기하다 이재명 사이다 문재명 고구마라고 잘못 나온 것, 방명록 날짜는 세월호 참사가 일어난 4월ㅠ 로 잘못 쓰셨고 바로 다음장에 앞 장 내용 똑같이 날짜 3월로 새로 쓰심 이게 치매설의 근거라고 자꾸자꾸 반복해서 설득력도 없는데 끈질기게 글 올리고 드또 올란자들 꼭 처벌받길 바래요

• 37. ...
    '17.3.26 2:51 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

악의적인 동영상 편집, 또 다른 동영상은 작정하고 만든듯한 자막, 이름은 방송30분 쯤 이재명의원 칭찬하며 별명얘기하다 이재명 사이다 문재명 고구마라고 잘못 나온 것, 방명록 날짜는 세월호 참사가 일어난 4월ㅠ 로 잘못 쓰셨고 바로 다음장에 앞 장 내용 똑같이 날짜 3월로 새로 쓰심 이게 치매설의 근거라고 자꾸자꾸 반복해서 설득력도 없는데 끈질기게 글 올리고 또 올란자들 꼭 처벌받길 바래요

• 38. ...
    '17.3.26 2:52 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

악의적인 동영상 편집, 또 다른 동영상은 작정하고 만든듯한 자막, 이름은 방송20분 쯤 이재명의원 칭찬하며 별명얘기하다 이재명 사이다 문재명 고구마라고 잘못 나온 것, 방명록 날짜는 세월호 참사가 일어난 4월ㅠ 로 잘못 쓰셨고 바로 다음장에 앞 장 내용 똑같이 날짜 3월로 새로 쓰심 이게 치매설의 근거라고 자꾸자꾸 반복해서 설득력도 없는데 끈질기게 글 올리고 또 올란자들 꼭 처벌받길 바래요

• 39. ...
    '17.3.26 2:53 PM (218.236.xxx.162)

악의적인 동영상 편집, 또 다른 동영상은 작정하고 만든듯한 자막, 이름은 방송20분 쯤 이재명시장님 칭찬하며 별명얘기하다 이재명 사이다 문재명 고구마라고 잘못 나온 것, 방명록 날짜는 세월호 참사가 일어난 4월ㅠ 로 잘못 쓰셨고 바로 다음장에 앞 장 내용 똑같이 날짜 3월로 새로 쓰심 이게 치매설의 근거라고 자꾸자꾸 반복해서 설득력도 없는데 끈질기게 글 올리고 또 올란자들 꼭 처벌받길 바래요