82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요밑에 안지지자들 반상회해요.

.... 조회수 : 627
끼고 싶지 않으신 분들 빠지자구요.
지들끼리 댓글 게시판에 맞게 수정해라마라...난리도 아니네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.4 1:25 AM (67.184.xxx.66)

넵!!!!!!!!!!!!

• 2. 심심한데
    '17.4.4 1:29 AM (124.111.xxx.221)

아이피번호나 모아서 적어놓고 분석해볼까....하다가
    에이..이런건 안하는게 낫겠죠.
    뭔 정성이 뻗쳤다고..ㅋ
    지난 대선때랑 세월호때 당한게 넘 억울해서
    잠도 안오고 별생각이 다나네요
    ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.4.4 1:33 AM (175.223.xxx.149)

게시판 성격ㅋㅋ 자기들이 제일 성격 안맞는 글 양산하면서 뭔 관리질이래요

• 4. dd
    '17.4.4 1:35 AM (219.240.xxx.37)

원글님
    넘 귀여워요. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 쓸개코
    '17.4.4 1:35 AM (218.148.xxx.225)

문재인덕에 모인거네요.;

• 6. dd
    '17.4.4 1:39 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그런데
    여론조사 분석 한 기사 자세히 보니
    안철수 지지자들 중에
    지난 대선 때 박근혜 지지한 이가 많더라고요.
    그 기사 보니까 그래서 그랬구나 싶어요.

여기 안철수 지지자들 글 보면
    세월호 별 관심 없고
    촛불집회 하는 날에는 82쿡 게시판이 안철수 지지글만 가득해요.
    촛불집회 그런 데 왜 가냐?
    심지어 이런 주장도 하고.

하여간 많이 다른 부류라는 거 요즘에야 깨달았네요.
    전반적으로 단순하고 또 살짝 무식하고.

• 7. . .
    '17.4.4 1:41 AM (58.141.xxx.60)

저 정말 몇년 82하면서요. .
    안철수랑 그 지지자들인지 당직자인지 치가 떨려요. .
    네가티브가 얼마나 심한지. . 어휴~~

• 8. 문재인
    '17.4.4 1:43 AM (1.245.xxx.49)

싸이코패스덕분이죠
    자기 지지자들 문자폭탄 18원후원같은 깡패짓은 흥미롭고 양녑같은 짓이고
    자기 아들 의혹제기하는 것은 저질이니까
    언론도 그런 거는 다루지마라고 아주 당당하게 얘기하는
    문재인 싸이코 짓 지적하는거죠
    문빠들도 부끄럽나보죠??
    문재인 싸이코패스같은 면이?

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:45 AM (219.240.xxx.37)

자유게시판이라고 별 이상한 사람 다 들어오네요.

• 10. 에잇 뭐지? 좋다가 이 똥밟은 기분은???
    '17.4.4 1:45 AM (124.111.xxx.221)

걍 그렇다구요...ㅋ

• 11. ...
    '17.4.4 1:47 AM (125.177.xxx.61)

네가티브...ㅎㅎ 네가티브의 달인들께서 왜 새삼스레.
    이건 무슨 양념인지 ㅎㅎ

• 12. . .
    '17.4.4 1:48 AM (58.141.xxx.60)

보세요. . 1.245 같은 저질막말들. . 일베충들이나 쓰는 저주글. .

• 13. 참내..
    '17.4.4 1:48 AM (1.231.xxx.215)

왜 여기와서 깽판 치나?
    밑에 자기글에 열심히 댓글이나 달지 ㅋㅋ

• 14. 그쵸.
    '17.4.4 1:50 AM (110.15.xxx.98)

자기들이 게시판 도배하고 패악질 떠는건 괜찮고
    뭐라하면 지난 대선때 문빠들이 어쩌고 뺴액~!!!
    가끔은 그래 한풀이 해라... 하고 놔두면 도가 지나치게 굴고.

하긴,
    우리나라 사람들이 (저 포함) 상대방 설득시키는 법을 잘 모르는 것 같아요.

• 15. 네,
    '17.4.4 1:52 AM (124.111.xxx.221)

제가 광화문 폭식사건 이후로는
    일베는 사람으로도 안본다는 댓글 자주 달았었어요.
    요밑 반상회에서 일베용어의 냄새가 풍겨서
    댓글로 섞이기도 끔찍해서
    내내 댓글만 달다가 오랜만에 글도 써봤네요.

• 16. ...
    '17.4.4 2:01 AM (175.223.xxx.149)

저 위에 사이코패스 운운 댓글 아이피랑 캡쳐했어요.
    어떻게 하면 저런 증오의 화신같은 댓글을 쓸 수 있는지 신기할 지경.
    자료 꾸준히 모아서 때되면 증거로 제출할 생각임.

• 17. 쓸개코
    '17.4.4 2:04 AM (218.148.xxx.225)

1.245.xxx.49 이분은 아마 문재인 꿈도 꿀겁니다.

• 18. 또라이
    '17.4.4 2:07 AM (1.231.xxx.215)

오늘 작정하고 문재인 까기로 했나봐요 ㅋㅋ
    구구절절 뭐가 그렇게 울분이 터지는지 ㅋㅋ

• 19. 에구..
    '17.4.4 2:18 AM (124.111.xxx.221)

저위에 투척된 똥을 보니
    화요일 지령은
    민주당 ars 부정선거로 몰아가는 건가 보네요.
    민주당 게시판 다녀오시는 분들은
    정확한 팩트체크 해주시길 부탁드려요.
    한숨 자고 또 무급 알바 해야겠어요.ㅋ

• 20. 언론들도 웃긴게
    '17.4.4 2:20 AM (223.62.xxx.124)

탄핵때는 시민들 힘으로
    문자로 탄핵 이뤘다는듯 띄우다가
    이제 시민들의 의사표현이 성가시고 귀찮으니
    예전 탄핵문자를 태세전환해서
    문자폭탄이라고 비난하는군요.
    문자 보낸 적도 없지만 어이가 없음

• 21. ............
    '17.4.4 2:27 AM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

근데 은근 슬쩍 베충이 별명을 떠넘기려 하네

몇 년 전부터 베충이하면

원탑 문베충인데

• 22. ㅍㅍ
    '17.4.4 2:27 AM (202.131.xxx.133)

지난 몇년간 82하면서 보이지않았던 안철수 지지자들...지난 1월부터 여기로 맨날 출근하면서 안철수찬양하랴 문재인까랴 바쁘네요. 샤이안철수였다면서 글들은 왜이리 일베처럼 험한지 ㅉㅉ
    그치만 순수 안철수지지자들은 존중합니다. 세력이나 당관계자들은 존중안합니다

• 23. 이제는
    '17.4.4 2:45 AM (97.70.xxx.93)

방법이 없으니 민주당 경선이 부정이었다고 몰고가네요. 그리고 안희정 이재명 지지자들을 선동해서 문재인 지지못하게 온갖 방법을 다 쓰겠죠. 그냥 82게시판 보고 있으면 그들의 속이 훤히 다 보여요.
    우리가 더 똑똑해집시다!!

• 24. midnight99
    '17.4.4 2:51 AM (90.198.xxx.46)

방법이 없으니 민주당 경선이 부정이었다고 몰고가네요. 2222222

그러거나 말거나 같이 흙탕물 튀길 것없이,
    이제 승자의 여유를 가지고, 시민의 눈 같은 개표감시 활동에 관심도 주고, 투표일에 꼭 문재인 찍어야죠.

• 25. Stellina
    '17.4.4 3:09 AM (87.4.xxx.62)

자신들이 지지하는 정당과 후보에나 신경 쓸 일이지,
    시간이 남아도시나봐요.
    더민주당 게시판가서 참견하랴,
    주갤가서 문재인 까랴, 82에 와서 이간질하랴,
    너무 바쁘시네요.
    관심과 정성도 대단하신 분들인데
    이분들 등쌀에 한달을 어찌 보내야 하는지 걱정입니다.

• 26. 바빠요
    '17.4.4 3:46 AM (111.118.xxx.52)

안희정 밀다가 결과 안나오니 안철스로 대상 바꿈.
    기사 보면 문재인것은 가뭄에 콩나듯, 제목은 '얄굳게 60%넘었으니 대세?' 이런 식으로.
    안철수는 압승 대승 대세 단어 발라가며 온갖 매체가 빨아주네요.
    현실은 국당 총 득표 17만 민주당 165만. 10대 1이구만. 안철수 총 12만 득표인데 안희정만 해도 36만이구만 ㅎㅎ

• 27. ..
    '17.4.4 4:02 AM (106.102.xxx.106)

정당은 지지자들만의 것이 아닙니다
    지지여부 무관하게 모든 국민은 각 정당의 활동에
    의견 개진할 권리가 있습니다
    그 이유는

1. 정당은 내 세금으로 운영된다
    2. 정당은 국민 생활에 지대한 영향을 미친다
    3. 여기 모인 당신들 지지 여부와 무관하게
    당신들은 이명박 박근혜 정부 국민으로 지난 9년을
    살았다