82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런데 아픈건 무슨 과를 가야 하나요????

???? 조회수 : 1,465

다리 접지른게 영 낫지를 않아서 환장하겠어요

별거 아니라고 생각했는데 이렇게 오래 아플지 정말 ...ㅠㅠ

척추관절병원에 한번 가볼까 하는데요

동네 정형외과는 비급여 치료나 물리치료 해주는게 다네요

전 인대가 늘어난줄 알았더니 인대랑 무슨 힘줄? 그게 손상 됐다고 하네요

그래서 좀 큰 척추병원 한번 가볼까 하는데

과를 보니 족부? 이런과가 있던데 그 과를 예약해서 가야 할까요?

관절쪽에 족부 수부 뭐 이런데 수부는 손 같고..족부같긴 한데

들어가 보니 여기 무슨 무지외반증 뭐 이런것만 나오는데

발목접지른걸로 가도 될까요?

아님 어느 병원을 가야 할까요

진짜 빨리 낫고 싶어요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.22 7:34 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

관절전문병원, 척추전문병원 따로 있어요.
    관절쪽으로.

• 2. ㅠ.ㅠ
    '17.3.22 7:35 PM (222.98.xxx.28)

축구선수들은 뛰다가 인대에 이상이 있으면
    수술을 하더군요
    그게 한번 다치면 계속 다쳐요
    움푹 패인곳 조심하고
    안쓰는 수 밖에 없는데요
    발목 인대 강화운동 같은거
    하고 조심해야해요
    도움되는글이 아니어서 죄송합니다

• 3. 원글님
    '17.3.22 7:38 PM (175.209.xxx.57)

저도 지금 아들 발목 인대 손상 때문에 고민중인데 글 제목에 '발목 접지른 후' 라든지 아무튼 증세를 넣으면 잘 아시는 분들이 더 많이 댓글 다실 거 같아요. 그냥 접지른 상태에서 계속 걸어다니신 거예요? 기브스 하신 적 없구요?

• 4. bb
    '17.3.22 7:39 PM (118.33.xxx.125)

다치신지 ㅇ어느정도 기간이 있으시다면 한의원에 가서 침을 맞는것도 좋아요
    침발의 효능을 믿어보세요 ~^^

• 5. ㅜㅜ
    '17.3.22 7:42 PM (220.78.xxx.36)

안그래도 작은 병원에서 치료 받아보고 안나으면 수술해야 된다고 해서 겁나서요
    저는 접지르긴 했는데요
    심하게 접지른건 아니어서 인지 다친 부위가 살짝 붓소 좀 쑤시긴 했어도 참을만 했어요
    발목이 아무래도 아프긴 한데 막 심하게 절뚝거릴 정도는 아니었구요
    걷긴 하는데 아픈정도?
    근데 이게 계속 도져요
    쉬면 좀 덜하다가요
    제가 건강상 운동을 해야 하는데 운동을 못해서 지금 미칠꺼 같아요
    저 처음 다쳤을때 한의원도 2주정도 다녔거든요 그런데 별 효과가 없네요
    저는 인대랑 힘줄 둘다 문제라고 하니까
    모레쯤 한번 근처 척추관절전문 병원 가보려고요
    아드님도 빨리 고치세요 안그럼 저처럼 되요

• 6. ㅁㅁ
    '17.3.22 8:04 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

반복된다는건 불안정해서 그렇대요
    족부명의로는 이우천교수가있는데
    그분이 강남쪽에 개원했어요
    http://blog.naver.com/lwchun

• 7. ..
    '17.3.22 8:07 PM (49.170.xxx.24)

정형외과가 싫으시면 한의원이요.
    침 잘놓는곳 경험해보시면 놀라실거예요. 침 잘 놓는 곳이 귀해서 그렇지.

• 8. 치료하고 다리를 쉬어줘요
    '17.3.22 8:37 PM (218.154.xxx.65)

한의원에가서 봉침 맞아요 알러지없으면 봉침이 최고예요 전화해서 물어보세요 봉침치료는 한번에1만원이고 진료비플러스에요 노인은 진료비2천원인데 젊은 사람은 모르겟네요
    왜이렇게 글쓰냐면 봉침가지고 바가지씌어요 저아래도 내가 가르켜줫어요 집에서는 붕대로 감아요

• 9. ..
    '17.3.23 12:34 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

봉침 제가 아는 곳은 한 번에 오천원요.

• 10. ..
    '17.3.23 12:38 AM (49.170.xxx.24)

봉침 저렴한 곳은 오천원도 해요. 침이랑 포장된 가루 한약 처방은 의료보험 적용 되고요. 봉침은 의료보험 적용 안되요. 그래서 한의원마다 가격편차가 있나봐요.