82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 이상 애용하는 화장품 있으신가요? 제가 10년 넘게 쓴 화장품은

코덕 조회수 : 5,746

바비브라운 페탈이에요.

대학교때 처음 사본 바비브라운 립글로스가 투명색과 페탈이었는데요,

그때도 이 색상은 유명했죠.

화장을 하면서 이런 저런 제품을 다양하게 써봤지만

이것만큼은 저랑 정말 찰떡궁합이라

한참 잊고 있다가도 생각나면 또 한동안 얘만 쓰고 그러네요.

저는 보통 포지틴트를 살짝 바르고 그 위에 페탈을 얹습니다(?)만.

단종만 되지 않길.. ㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '17.3.31 3:00 PM (61.255.xxx.158)

정말 좋아하는 제품도
    3-5년 정도 쓰면
    단종 시켜버리더라구요...

단종되면 대체할수 있는걸 찾지를 못하겠어요.

아.....바세린 있구나...바세린 사랑합니다. 화장품으로 쓰는건 아니지만

• 2. ---
    '17.3.31 3:01 PM (121.160.xxx.103)

방사능 터져도 못끊는 것.... SK2 피테라 에센스요... ㅜㅜ
    이것만큼 제 피부에 잘 맞는거 못봤어요 ㅠㅠ

• 3. 글쎄
    '17.3.31 3:04 PM (119.192.xxx.45)

전 이자녹스요 건성이 심해서

• 4.
    '17.3.31 3:05 PM (223.62.xxx.52)

와 저요! 오늘 똑떨어졌는데 페탈이계속나와야하는데 그러면서 버렸거든요ㅎ
    저는78년생인데요 10년도 넘은거같아요ㅎ케파 립글유행쫓다가 바비브라운이 패키지도그렇고 화장법도그렇고 획기적이였는데!
    지금은 다른건 다 갈아타도 립글페탈은 못바꿨어요
    입생유행해서 12번 7번써도 바비가 젤은은하고좋으네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.31 3:05 PM (218.144.xxx.219)

윗분 저도 이자녹스 씁니다. 스킨이 꼭 로션같아요 ㅋㅋ

• 6. oo
    '17.3.31 3:05 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님 얼굴 하얗고 예쁘신가봐요
    저는 페탈이 맘에들고 예쁜데 입술에만 얹으면....ㅜ너무 허옇게 되서
    바르고 나가면 다들 환자취급이었어요. 바르나 안바르나 비슷하고
    저만알아보는 그런 느낌 ㅠㅠ
    틴트.... ㅗ지틴트만 없는데 사볼까 살짝 흔들리네요 ㅎㅎ

• 7.
    '17.3.31 3:06 PM (223.62.xxx.52)

페탈이랑오렌지는 탠저린이였어요 당시유행때 ㅎㅎ

• 8. oo
    '17.3.31 3:08 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

에스케이투도 정말 피부에 잘맞아서 좋았는데
    유사제품으로 갈아탔거든요
    그런데 열심히 안써서 그런가 늙어서 그런가
    효과가 그냥그러네요
    원산지 바꿔서 나오면 쟁여놓고 쓸텐데
    너무 아쉬워요

• 9. 크흐
    '17.3.31 3:11 PM (202.30.xxx.24)

좋으시겠어요
    저는 이제 늙으니(?) 페탈이 너무 약하네요
    저도 한 때는 페탈 잘 어울렸는데...;;;
    이제는 좀 생깄어야 한다능 흑.

페탈 잘 바르고 다닐 때도 그 쫀득함에..... 머리카락이 엉겨붙어서 참 곤혹스러웠는데. ㅎㅎ
    이젠 립밤으로 연명해요.

• 10. ..,
    '17.3.31 3:11 PM (116.39.xxx.29)

참존 콘트롤크림. 망하지 않길 바랍니다^^

• 11. 저는
    '17.3.31 3:17 PM (119.149.xxx.212)

한국인삼공사에서 만든 '랑 레드진 매직오일' 4개째
    사용중입니다 10년은 아니고 2~3년된것 같은데
    같은 제품 연이어 사보긴 처음입니다
    오일리한 오일이 힘든 분이라면 표현이 그렇지만
    매트한 오일입니다 스킨대신 씁니다

• 12. 노란야옹이
    '17.3.31 3:33 PM (175.223.xxx.193)

언제부터인지 정확히 기억은 안나지만
    저는 차차틴트요
    앞으로도 쭉 쓸듯

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 4:12 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

클라란스 토너
    클라란스 선크림
    슈에무리 클렌징오일
    슈에무라 하드포뮬라

립제품 섀도 파운데이션류는 매해 새로나오는 제품들이 기술력이나 컬러가 더 좋더라구요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 4:13 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아 참 나스
    블러셔도 2001년부터 지금까지 계속 거의 여기것만 씀.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 4:13 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

케빈어코인 하이라이터, 마스카라

• 16. 헐,,,
    '17.3.31 4:24 PM (59.6.xxx.151)

클라란스 토너
    클리란스 선블럭
    슈에무라 하이드라포뮬라

당황 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '17.3.31 5:13 PM (182.225.xxx.189)

클라란스 기초. 에센스
    프레쉬 립제품. 이건 진심 입술건조한 사람한테 최고

• 18. 귀염아짐
    '17.3.31 5:30 PM (101.100.xxx.106)

저도 바비브라운 립글로스 페탈이요.
    20대부터 쓴 것 같은데 지금 40대 중반이에요. 화장을 거의 안하거나 아주 약간만 하기때문에 데일리로는 그만이구요.
    그리고 바비브라운 잉크아이라이너두요. 근데 이 제품은 젋었을때는 주로 검정을 쓰다가 이제는 그 색상이 너무 강해보여서 세피아로 바꿔탄지 좀 되었어요.

• 19. ooooo
    '17.3.31 5:52 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

윗님 클라란스
    토너 선블록 슈에무라 하드포뮬라가
    왜 당황이에요???

• 20. ooooo
    '17.3.31 5:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 하이드라포뮬라 아니라 하드포뮬라안데요
    하드포뮬라 설마 모르세요??;;; 당황이라니
    무슨 저런사람이 다있어

• 21. ooooo
    '17.3.31 5:56 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

맞아요 저도 프레쉬 립밤도. 10년은 아니지만 오래썼네요.
    기초는 여러 브랜드 섞어쓰지만 클라란스 순하고 좋은거 많은데... 색조도 좋은게 많은데 국내는 색조 없애버려서 아쉽다는. 바디도 좋구요.

• 22. 00000님
    '17.3.31 6:49 PM (122.31.xxx.11) - 삭제된댓글

클라란스 괜찮은거 추천좀 해주세요.
    색조 블러셔 사려고 하는데 후기도 없고 ㅠㅠ
    외국사는데 테스트를 못해봐요~

클라란스 기초랑 색조 괜찮은 것좀 부탁드립니다. 다 살 수 있어요!!!! 구매욕 만땅입니다.

• 23. ....
    '17.3.31 7:09 PM (182.226.xxx.169)

클라란스 스킨, 썬크림,v에센스요
    참존 컨트롤크림

클라란스 많아서 반갑네요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.31 7:48 PM (211.244.xxx.123)

시슬리 에센스로션

• 25. baa
    '18.1.18 11:26 PM (112.187.xxx.82)

10년 애정 템