82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "박前대통령 사면, 국민요구 있으면 위원회 만들어 논의"

간췰수 조회수 : 2,658
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000384...

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.31 3:08 PM (210.86.xxx.10)

멍해서 댓글을 못 달고 계신가요?

• 2. ..
    '17.3.31 3:09 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

어찌 제목을 이 따위로 뽑습니까?

기사에 나온 안철수의 주장은 이것입니다.

대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서 국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것"이라고 말했다.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.31 3:11 PM (122.128.xxx.197)

곧 한국당과 연대하겠군요.
    아...이제서야 이번 대선은 문재인과 자신의 1:1 구도라고 떠들고 다니던 이유를 확실히 알겠네요.
    저는 그 말이 계속 걸렸거든요.
    왜 저렇게 자신있게 1:1을 외칠까 싶었더니 역시 그렇네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.3.31 3:12 PM (125.177.xxx.61)

진짜 멍~하네요.
    국민의 뜻을 충분히 살피겠다는 취지를 이렇게 오독하다니 멍해지네요. ㅎㅎ

• 5. 안철수는
    '17.3.31 3:13 PM (49.171.xxx.146)

보수와 그 누구와 연합해도

워낙 바르고 곧은 사람이라

밑에 것들에게 휘둘리지 않을겁니다

• 6. 샬랄라
    '17.3.31 3:13 PM (210.86.xxx.10)

결혼도 처음에는 차 한잔 마시는 것 부터 시작합니다

• 7. 국민에는 종류가 많죠.
    '17.3.31 3:14 PM (122.128.xxx.197)

어떤 국민의 뜻을 충분히 살피겠다는 겁니까?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 3:14 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

"대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서 국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것"

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 3:14 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

제목이랑 내용이 달라요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 미쳐버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 3:15 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

본인이 대통령 돼도 본인의 뜻이 아니라 투명하게 국민의 뜻을 따르겠다는 거잖아요!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 자신이 대통령이 되면
    '17.3.31 3:16 PM (122.128.xxx.197)

사면 권한을 남용하지 않으면 됩니다.
    구태여 위원회를 만들어 박근혜를 사면할까? 말까? 물어보지 않아도 됩니다.

• 12. ...
    '17.3.31 3:16 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

어찌 제목을 이 따위로 뽑습니까?

기사에 나온 안철수의 주장은 이것입니다.

대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서 국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것"이라고 말했다. 222222222222222222222

• 13. 문알단 수준
    '17.3.31 3:16 PM (58.226.xxx.132)

이제 정신이 빠졌군요...아무리 똥줄이 타도 그렇지...

• 14. ...
    '17.3.31 3:16 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

안철수 국민의당 대선경선 후보가 31일 구속된 박근혜 전 대통령 사면문제에 대해

"대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서

국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것"이라고 말했다.

----------------------

전두환 노태우를 전대통령이 용서해준거죠

그런식으로 대통령 맘대로 안하겠다는데

그걸 꼬투리 잡는 샬랼라 - 다급해보이네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 샬랄라
    '17.3.31 3:16 PM (210.86.xxx.10)

이런 국민도 있고
    저런 국민도 있죠

• 16. ,,
    '17.3.31 3:17 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

기레기나 퍼온 사람이나 ㅉㅉ

• 17. 아...유명한 친문
    '17.3.31 3:18 PM (58.226.xxx.132)

아이고...드디어 또 시작?

이 아이피 아시죠?

유명한 극성 문지지자

• 18. 기레기
    '17.3.31 3:18 PM (223.33.xxx.172)

미쳤나요?내용하고 다르게 제목을 저 따위로 뽑으니 내용도 안읽어보고 댓글 다는 무지랭이도 있네

• 19. 알면서 이러는건지
    '17.3.31 3:18 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

여기분들이 바보도 아니고 너무 야비하잖아요 ..누굴 닮은건지 참

• 20. 안 지지자님들 독해력 부족은 여전하네요
    '17.3.31 3:18 PM (122.128.xxx.197)

사면이란 건 대통령이 사면할 생각이 없으면 그만이라니까요?
    검찰에서 수사하고 법원에서 형을 때렸으면 끝이지 그걸 왜 또 위원회를 만들어 물어봅니까?
    사법부를 무시합니까?
    사법부의 판결에 문제가 있었어요?

• 21. 제목뽑은거보소
    '17.3.31 3:19 PM (59.24.xxx.149)

역시 기레기수준에 그 지지자 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 안지지자님들
    '17.3.31 3:19 PM (58.226.xxx.132)

낚이지 말아요....

• 23. 이시기에
    '17.3.31 3:19 PM (182.215.xxx.5)

표를 의식한 저런 발언 자체가 참... 어이없다...
    촛불에 찬물붓네...

• 24. ㅡㅡ
    '17.3.31 3:20 PM (223.62.xxx.205)

기사의 내용은 박근혜 대통령 권한으로 사면 못하게 하겠다는 내용입니다.
    결론은 박근혜 사면불가 하겠다는 내용이죠
    대통령도 법에 있어 평등한데 우슨 사면이냐 사면 남발ㅈ택도 없다 입니다
    기사내용과 제목이완전 달라요

• 25. 문지자자님들
    '17.3.31 3:20 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

전두환 노태우를 대통령(김영삼인지 김대중인지 모르겠지만)이 마음대로 사면했다니까요 ㅎㅎ

안철수는 대통령되도 그런식으로 안한다는거잖아요

• 26. ...
    '17.3.31 3:21 PM (203.90.xxx.70)

살아온길이 그를 말해주죠.

정직 청렴 도덕선 진실성 헌신 봉사 그어느것하나 허트루 이룬게 아닙니다.
    감히 그를 인간적으로라도 공격할만한 사람은 대한민국 5% 정도.도 안되며.

더러운 정치판에서는 1%도 안된다고 봅니다.

• 27.
    '17.3.31 3:21 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

대통령 맘대로 했으니 전두환 노태우 풀려난거죠.
    정치적 이해관계에 따라 주거니 받거니 했으니
    당시에도 국민뜻 반영했다면 둘다 지금도 감옥에 있을걸요?

• 28. ㅎㅎㅎ
    '17.3.31 3:22 PM (110.10.xxx.30)

전 안철수의 이런자세가 너무 맘에 들어요
    철저히
    국민뜻 따라서 가시겠다는..

• 29. 새정치 좋아하네
    '17.3.31 3:22 PM (220.117.xxx.69)

새눌잔당과 일베가 요구하면 사면하시겠다?

• 30. ,,,,
    '17.3.31 3:23 PM (116.88.xxx.163)

ㅎㅎㅎㅎ 대응 3팀이 활동을 하나. 급하구나.

• 31. .으이구
    '17.3.31 3:24 PM (61.74.xxx.79)

기자가 문베충인가봐 제목도 더럽게 뽑았네.

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.31 3:24 PM (211.184.xxx.184)

싫거든요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.3.31 3:24 PM (110.10.xxx.30)

그렇제 지지율로 난리를 치더니만
    급했나봐요
    발등에 불떨어졌다고 생각하나봐요
    전 문 지지자들 이런모습 보니까
    안심이 되네요

• 34. ..
    '17.3.31 3:25 PM (116.88.xxx.163)

어쩜 그렇게 5년간 하나도 발전이 없냐? 마치 문재인 처럼.
    지난 대선때 하던 짓이랑 똑같잖아.
    근데 어쩌나 이제 82 아무도 안속아. 이정도로 멍청한것도 참.....재주네.

• 35. 경제는
    '17.3.31 3:25 PM (110.10.xxx.30)

경제는 확실히 도약하게 될거다 믿고 있었는데
    이제 정치도
    한단계 도약할것 같다는 믿음이 생기네요

• 36. 잘 읽어보세요.
    '17.3.31 3:25 PM (122.40.xxx.85)

대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서 국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것
    대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서 국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것

• 37. ...
    '17.3.31 3:26 PM (116.88.xxx.163)

설마 원글이 남용하지 않는 다라는 말 몰라서 그냥 막 쓴건가?
    아니 이정도로 멍청한거였어? 그 지지자들이?

• 38. ....
    '17.3.31 3:26 PM (58.226.xxx.132)

문재인에 줄 선 기레기 아니랄까봐...제목을 저리 뽑다니...
    안철수 지지자님들....정신 똑바로 차려요.
    아무리 기지들에게 더치페이해서 안철수가 못마땅해도 정도껏 해야지...

• 39. ...
    '17.3.31 3:26 PM (119.64.xxx.92)

안철수가 입장을 밝혔으니 이제 문재인 차례군요.
    일단 안철수 입장은 마음에 듭니다. 영리하게 빠져나갔네요.
    국민들이 압도적인 여론으로 사면을 요구하면 위원회를 만들겠다는건데,
    그런 요구가 있을리가..

이재명한테 질문 받은걸로 아는데, 아직은 발언하기 힘들다고 빠져나갔잖아요.
    안철수처럼 국민들한테 공을 넘기던가. 정치적인 입장은 지금 밝혀야하는겁니다.
    대선전에요. 대통령이 되서 무슨짓을할지 오리무중인데 어떻게 뽑아달라는겁니까?

• 40. 새정치 좋아하네님
    '17.3.31 3:27 PM (110.10.xxx.30)

생각을 좀 하고 댓글을 달아요
    안철수 지지기반이 어딘데
    왜 새눌당 일베말을 들어요?
    요즘 대거 새눌당출신 영입하고 있는
    문재인이 새눌당 말을 듣는다면 몰라도요

• 41. 문재인
    '17.3.31 3:28 PM (110.10.xxx.30)

문재인 캠프는
    또 따라 하지 않을까요?
    여기서 입에 거품문 지지자들만
    또 븅닭되구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아마도 그렇게 되지 싶네요

• 42. ................
    '17.3.31 3:29 PM (125.178.xxx.232)

아진짜 읽지도 않고 문지지자들 제목을 저리 뽑아놓고 간철수????
    이거 독해 못하고 이렇게 악의적으로 뽑아놓고 거기에 동조하는 문지지자들..
    미치겠다... 기사를 좀 읽어보고 쓰세요..

• 43. 독해
    '17.3.31 3:30 PM (110.10.xxx.30)

독해 능력 떨어지고
    이해도 떨어지고
    그래서 풀어줘도 이해못하는 지지자들이 많아서요
    이해하세요
    수준차이

• 44. 110.10.xxx.30
    '17.3.31 3:30 PM (220.117.xxx.69)

너나 생각좀 하고살아라. 새눌당 일베가 미는거 은근히 즐기는거 모를줄 아니?

• 45. 답변 기대중
    '17.3.31 3:30 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

전에 박ㄹ혜의 명예로운 퇴진 운운했던 문재인의 대답이 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '17.3.31 3:32 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

문지지자들 암만 급해도 그렇지 이런 바보짓까지 하다니 ㅋㅋㅋ 우습네요.

• 47. 저 부르신분
    '17.3.31 3:32 PM (110.10.xxx.30)

관심법까지????
    제정신으로 사세요
    남의 생각을 관심법으로 읽으시나???
    수준하고는

• 48. 마지막으로 설명합니다.
    '17.3.31 3:32 PM (122.128.xxx.197)

박근혜는 안철수 대통령이 사면 안하면 됩니다.
    사면권은 대통령의 권한이니까요.
    그걸 위원회를 만들어 구태여 물어보겠다는 것은 사면하고 싶다는 뜻이 되는 겁니다.
    아시겠어요?

• 49. 산여행
    '17.3.31 3:33 PM (211.177.xxx.10)

"대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서 국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것"이라고 말했다.

안철수 후보는 이날 오전 경기 하남 신장시장을 방문한 후 기자들과 만나 "박 전 대통령에 대한 사면문제도 위원회에서 다룰 것이냐"란 질문에 "국민 요구가 있으면 그 위원회에서 다룰 내용"이라고 밝혔다.

안 후보는 박 전 대통령의 구속에 대해서는 "만인은 법 앞에서 평등하다는 것을 보여줬다"며 "다시는 이런 불행한 일이 생기지 말아야겠다"고 강조했다.

• 50. ㅇㅇ
    '17.3.31 3:33 PM (220.117.xxx.69)

위원회를 만들어 구태여 물어보겠다는 것은 사면하고 싶다는 뜻이 되는 겁니다. 222222222222

• 51. 마지막으로 설명합니다.님
    '17.3.31 3:34 PM (110.10.xxx.30)

만약에 대통령 권한인데
    국민 대다수가 원한다면요?
    지금은 박근혜사면 반대가 대다수를 차지할거라 믿고 하는거지만
    사안에 따라 국민과 대통령 생각이 다를수 있어요
    근데 안철수는 자신의 권한마저도
    국민뜻에 따르겠다는 겁니다

• 52. ...
    '17.3.31 3:34 PM (58.226.xxx.132)

기지들---> 기자들

• 53. 마지막으로 설명합니다.님
    '17.3.31 3:35 PM (110.10.xxx.30)

노무현 대통령님이 말씀하셨던
    국민은 늘 옳다라고 말씀하신것과
    같은 맥락으로 보는데
    왜 그러시는건지요?

• 54. 다시 설명합니다
    '17.3.31 3:35 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

사면권은 대통령 권한이지만 함부로 사용하지 않겠다

그러니 나한테 묻지말라

사면하고 싶은 사람이 있다면 위원회에 물어봐라 이겁니다

사면권한 안쓴다는데도 물고 늘어지는 문지지자들 그만좀하세요 ㅎㅎㅎ

안쓴다는데 쓸거지 쓸거잖아 이러면서 물고 늘어지는거 웃겨요

• 55. 국민 대다수가 사면을 원해요?
    '17.3.31 3:36 PM (122.128.xxx.197)

왜요?
    박근혜가 지금 억울하게 구속됐다는 겁니까?
    아니면 박씨왕조의 여왕님에게 더이상의 무례를 범해서는 안된다는 노예들이 더 늘어날 것이라는 겁니까?
    세월호만으로도 박근혜는 종신형감이 되고도 남습니다.

• 56. ...
    '17.3.31 3:38 PM (58.226.xxx.132)

친문들이나 그 후보나 수준이 똑같네요...
    정도껏 해야지....납득이라도 하지..

문재인이 뭐라 하나 아주 궁금하군요...
    저것도 따라 하려나,,앵무새처럼.

• 57. 말귀도
    '17.3.31 3:38 PM (110.10.xxx.30)

말귀도 못알아 들으시네
    대통령이 되면 국민의뜻에 따르겠다는 겁니다
    자신의 권한이어도
    자신의 권한을 함부러 사용하지 않겠다는 의지라구요

• 58. 노대통령님의
    '17.3.31 3:39 PM (110.10.xxx.30)

국민은 늘 옳다와 같은 맥락으로
    국민의 뜻에 따른다 하는거라구요
    자신의 권력이니 자신의 맘대로 하겠다가 아니구요

• 59. 벌써 저러니
    '17.3.31 3:40 PM (210.205.xxx.213)

이명박 세상 다시 오는 구먼
    구태들 나눠 해먹을거구

• 60. 오역쩐다
    '17.3.31 3:41 PM (110.10.xxx.30)

아직 지지율이
    이정도로 정신나가
    오역까지 해야 할 정도는 아닌것 같은데
    이미 지고 있나???

• 61. 그러니까
    '17.3.31 3:41 PM (122.128.xxx.197)

정의가 아니라 포퓰리즘을 추구하겠다는 건가요?
    대통령에게는 그 자리에 맞는 이념과 정책이 필요한 겁니다.
    그래서 사면권이 대통령의 고유권한이 된 거네요.
    대통령의 이념과 정책에 맞도록 사용할 수 있도록 말입니다.
    그런데 이미 법과 국민들이 처벌을 결정한 전직 대통령의 비리에 대해서 위원회까지 만들어서 뭘 또 물어본다는 겁니까?
    위원회에서 사면하라고 하면 하겠네요?
    촛불이 구속한 박근혜를 안철수가 사면하겠네요?

• 62. ..
    '17.3.31 3:41 PM (61.74.xxx.79)

독해능력 참 떨어지네.
    아님 그냥 안철수 미우니 뭐든 편할때로 왜곡하여 해석하고 끼워 맞춰서 정신승리하는 것인가...

• 63. 우문현답이네요
    '17.3.31 3:42 PM (218.144.xxx.177)

그나저나 문재인 3D프린터를 삼디프린터라고 했담서요...에휴 저 노인네...어설픈 잡스 흉내 내면서 4차산업혁명 아는체 할때부터 알아봤다.

• 64. 그러니까님
    '17.3.31 3:42 PM (110.10.xxx.30)

촛불이 구속한걸
    안철수는 사면 안하겠고
    촛불들이 사면을 하든 안하든 결정하라는거라구욧
    제발 오역좀 하지말고
    제대로좀 읽어보세요
    독해능력 그렇게 떨어져요?

• 65. 안철수 “대통령 사면권 남용하지 않도록 사면위원회 만들
    '17.3.31 3:43 PM (58.226.xxx.132)

안철수 “대통령 사면권 남용하지 않도록 사면위원회 만들 것”

국민의당 대선주자인 안철수 전 대표가 구속수감된 박근혜 전 대통령에 대한 특별사면 문제와 관련해 "대통령의 사면권한을 남용하지 않도록 (사면)위원회를 만들어 국민 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것"이라고 말했다.
    박 전 대통령 구속에 대해선 "만인은 법 앞에서 평등하다는 것을 보여준 것"이라며 "다시는 이러한 불행한 일이 생기지 말아야 한다"고 언급했다.
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3455533&ref=A

• 66. 왜곡하지 맙시다
    '17.3.31 3:45 PM (58.226.xxx.132)

대통령이 마음대로 사면 못하게 하겠다!!!!

이것이 팩트.

• 67. 듣기평가 빵점
    '17.3.31 3:45 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

1) 대통령이 되면 사면권을 대통령 단독으로 행사하지 않고, 위원회를 만들어 운영하겠다.
    2)박근혜 역시 그 위원회를 통해 사면 여부를 심사하게 될 것이다.
    요것이 팩트입니다요~~

• 68. ..
    '17.3.31 3:45 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

이건 안철수의 의지도 있지만 향후 어떤 당의 사람이 대통령이 되어도 재벌사면, 정치인사면을 막을 수 있는 제도적 장치기도 합니다. 제도와 시스템으로 부정한 권력의 사슬고리를 끊겠단 의지죠.

• 69. 국민뜻물어볼필요?있나
    '17.3.31 3:46 PM (122.37.xxx.51)

사면안한다..한마디면 되는걸
    돌려서 말할필요없다

• 70. 정말
    '17.3.31 3:47 PM (110.10.xxx.30)

안철수의 지혜는 놀라워요
    시간이 갈수록
    안철수의 진면목을 보면 볼수록
    더 욕심이 나요
    이런 대통령!!!

• 71. 122님
    '17.3.31 3:48 PM (125.178.xxx.232)

오역을 하지 마시고 팩트로 읽어보세요.
    어디에 사면한다 써있어요..
    자기 특권인 사면권을 남용하지 않겠다.!투명하게 하겠다!!!!
    그냥 오역하지 마시고 그대로 읽어보세요..

• 72. 절대 대통령이
    '17.3.31 3:49 PM (116.88.xxx.163)

지멋대로 안한다는 소립니다.
    그럼 박근혜 처럼 멋대로 누구 사면해 줄까요?그게 맞아요?

• 73. ..
    '17.3.31 3:49 PM (223.62.xxx.36)

허걱 국민이 애써서 추운날 촛불들고 구속시켜 넣었더니..

• 74. 국민뜻물어볼필요?있나님
    '17.3.31 3:49 PM (110.10.xxx.30)

그러니까
    그동안 국민은 늘 개돼지였죠
    국민뜻 안물어보고
    지들 맘대로 죄진것들
    풀어주고 떵떵거리고 살게 만들고
    되풀이 되풀이 했으니까요
    국민뜻 물어보는거 싫으세요?

• 75. 재벌들
    '17.3.31 3:50 PM (110.10.xxx.30)

재벌들 구속시키면
    툭하면 사면해서 풀어주고
    그런권한 맘대로 안쓰겠다니
    전 고마워서 눈물이 날것 같은데
    그게 불만인분들이 있다는게
    더 놀랍네요

• 76. ㅇㅇ
    '17.3.31 3:51 PM (39.7.xxx.193)

수꼴무리한테는 희망고문하는셈이네요. ㅋㅋㅋ

• 77. 어쨌든
    '17.3.31 3:53 PM (121.131.xxx.34)

사면을 대통령 마음대로 할 수 없는 제도적 장치는 꼭 필요하다고 봅니다.
    전, 노 두사람은 김영삼 대통령이 감옥에 보냈고
    그걸 사면한 사람은 아쉽게도 김대중 대통령이죠.
    통합이라는 미명아래
    두 번 다시 그런 악순환이 되풀이 되면 안될 것 같아요.
    올림머리의 사면이라..
    생각하기도 싫네요.

• 78. 저도
    '17.3.31 3:55 PM (110.10.xxx.30)

저도 동감입니다
    죄지은 자를 5년임기 공무원이 맘대로 풀어준다는건
    악법이라고 생각해요
    이참에 저 법 자체를 없애야 한다고 생각합니다
    왕정시대도 아니고
    왜 저런법이 존재하는지도 모르겠습니다
    만인은 법앞에 평등한데요

• 79. 그래서
    '17.3.31 3:55 PM (121.131.xxx.34)

생전에 김영삼 대통령이 전직 대통령들 회동 했을 때
    전, 노 두사람을
    국립묘지에도 못 묻힌다고 놀렸다잖아요. ㅎㅎ

• 80. 집토끼 산토끼 다 잡겠다는 술수네
    '17.3.31 3:59 PM (210.205.xxx.213)

위원회를 만들어 구태여 물어보겠다는 것은 사면하고 싶다는 뜻이 되는 겁니다. 333

• 81. 훌라
    '17.3.31 4:03 PM (221.149.xxx.16)

진짜 안철수님 지혜롭고 든든합니다.
    재벌들 구속되면 맘대로 사면해주고
    하던거 이젠 못하겠군요..
    역시 안철수만이 답 입니다..

• 82. 문충들
    '17.3.31 4:05 PM (223.62.xxx.127)

발등에 불떨어졌네.
    존재감없다고 개무시하더니 지지율 오르니
    조작질이냐?

• 83. 어이구
    '17.3.31 4:11 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

제목이랑 내용이 달라요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 미쳐버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. ....
    '17.3.31 4:22 PM (180.68.xxx.201)

안철수지지율 올라가는거보이니
    친문들의 왜곡 흑색선전 다시 풀가동이군요.
    제목 요따위로 뽑는 꼬락서니보세요.

• 85. 제목은 잘못
    '17.3.31 4:46 PM (185.182.xxx.29)

지나가는 사람 잡고 물어본 질문이니 별로 형식적인 대답을 한 것이지만

놀란 것은 반기문을 특사로 보낸다는 얘기... 헉....그 가족이 뇌물혐의받은 거 아는데
    반기문을 특사로 한다니 안철수의 인사 정책 왜 이런가요?

• 86.
    '17.3.31 6:01 PM (211.36.xxx.187)

이 분은 늘 새정치 주장했는데 아무도 그게 구체적으로 뭔 지를 끝내 모른듯이 잘 모르거나 답하기 애매하면 꼭 이렇게 두리뭉실 말하시드라구요.

• 87. ...
    '17.3.31 6:09 PM (125.178.xxx.232)

이게 왜 두리뭉실이에요 팩트가 정확한데요.

• 88. 박사모한테
    '17.3.31 6:18 PM (58.231.xxx.76)

메세지주는거 같네요 ㅋ

• 89. hanna1
    '17.3.31 6:40 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 망상이세요^^

대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어서 국민들의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것"이라고 말했다.

안철수 후보는 이날 오전 경기 하남 신장시장을 방문한 후 기자들과 만나 "박 전 대통령에 대한 사면문제도 위원회에서 다룰 것이냐"란 질문에 "국민 요구가 있으면 그 위원회에서 다룰 내용"이라고 밝혔다.

안 후보는 박 전 대통령의 구속에 대해서는 "만인은 법 앞에서 평등하다는 것을 보여줬다"며 "다시는 이런 불행한 일이 생기지 말아야겠다"고 강조했다. 2222222222222222222222222222

• 90. @@
    '17.3.31 8:38 PM (182.222.xxx.195)

교활함은 문씨나 그 지지자들이나
    그 나물에 그밥이네.