82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 새정치

산여행 조회수 : 1,052

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=933342

안철수 영입인재 클라스

김성식 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

손금주 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

채이배 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

국정농단 청문회활약이 가장 컸던 두의원

김경진 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

이용주 의원

오세정 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

신용현 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

이상돈 의원(환경시민단체가 뽑은 최우수국회의원)

김중로 의원(제 4회 대한민국 모범국회의원 대상)

장정숙 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

이태규 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

이동섭 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

김광수 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

정인화 의원(ngo모니터단 우수국회의원)

능력제 인사 일하는 새정치, 민생정치 실현 

정당 내의 존중하고 협력하는 문화, 

의원 개개인의 열정이 없었다면 불가능한일

안철수가 지도부와 리더십을 발휘해 정당의 방향을 올바르게 설정하고

좋은 인재를 등용하고 모범을 보였기에 가능했던일임.

실컷 올라와놓고 이산이 아닌가벼

하는일이 없었기 때문에 제시한 방향대로 열심히 전진하면 됐던것.

가장 국민을 위해 열심히 일하는 정당임.

국민의당 재평가가 시급함. 

.........................................................

좋은글이 있어서 가져왔습니다.

국민의당이 창당되고 어렵게 제3당으로 성공하고,  초기부터 일열심히 하는것이

마음에 들었습니다. 표적수사로 중간에 아주 어려운 과정을 겪기도 했지만,

이렇게 열심히 일하고 노력하면  현명한국민들이 알아주실꺼라고 믿고 있습니다

지지자로 참 자랑스럽군요. .

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철새 정치인들로
    '17.3.22 6:05 PM (223.62.xxx.23)

꾸리셨네요ㅎㅎ

• 2. 산여행
    '17.3.22 6:06 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.23님
    일 열심히 하고 잘하는것좀 봐주세요.
    국회의원이 놀고 먹고, 자고 놀고있는것이라고
    생각하시나요?

• 3. ..
    '17.3.22 6:07 PM (61.101.xxx.88)

글쓴이도 참 꾸준하네요. 직업인가....

• 4. 안철수
    '17.3.22 6:09 PM (223.62.xxx.110)

역시 안철수입니다 사랑해요

• 5. 산여행
    '17.3.22 6:09 PM (211.177.xxx.10)

61.101.xxx.88님

국민의당 의원이 일잘해서 배아프세요?
    님도 국회의원이 놀고먹고, 자고 일안해야한다고
    생각하는분인가요?

• 6. 공부하는 국민의당
    '17.3.22 6:11 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

국민의당, 안철수 자랑스럽다. 화이팅!!!

• 7. ㅎㅎㅎ그럼 아까 토론에서
    '17.3.22 6:11 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

초반 그 많던 좋은 분들이 다 나가고 지금은 주변에 사람이 없다는 패널의 질문에 철수가 지금은 그렇다고 시인한 건 뭐예요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '17.3.22 6:13 PM (117.111.xxx.181)

와~~지지자로서 차랑스럽습니다
    일 열심히 하고
    좋은 정책 많이 내는 안철수 캠프
    이런게 새정치라죠

• 9. hanna1
    '17.3.22 6:13 PM (58.140.xxx.124)

국민의당이 제1야당인줄 알정도로 정말 이번에 다시봤습니다

저도 안철수지지자이지만,국민의당은 별로였는데

이번에 안철수지지하면서 보다보니까,,야당다운 야당이었어요
    그동안 안철수와 마찬가지로 우리가 프레임에 눈이 막혀있지않았나 생각이될정도로,,이번 탄핵정국에도 엄청난 힘이 됐죠

야당다운 야당으로 이제부턴 안철수뿐아니라 국민의당도 지지해야겠어요
    원글님 좋은 글 감사드립니다

• 10. ..
    '17.3.22 6:14 PM (223.62.xxx.114)

국인의당 의원들...의정활동 열심히 하죠
    아침에 모여 공부도 열심히 한대요
    이런 의원들이 많아야죠
    불량의원들...리콜제 꼭 필요해요
    국민세금만 축내고 일안하는 의원 소환제.

• 11. 산여행
    '17.3.22 6:14 PM (211.177.xxx.10)

(211.243.xxx.4님
    아래 토론글있는데요.
    국민의당 의원들이 일열심해서, 좋으시죠?

토론을 대충 보셨나보네요. 그리고 많은분들이 지금 함께하고 있다고
    이야기했습니다. 끝까지 잘보셔야지 대충보면 님처럼 착각하죠.

• 12. hanna1
    '17.3.22 6:16 PM (58.140.xxx.124)

사이트가서보니 이런것도 있네요
    국민의당 정당사상 첫 회계공개 매달 공개해 투명한 당 운영하겠다 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/08/12/0200000000AKR2016081219430000...

아침 7시부터 공부라니..그리고 95% 출석률 ㄷㄷㄷ

• 13. ...
    '17.3.22 6:17 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

211님은 토론도 안보고 저런 글 다는군요....
    토론 강추합니다.
    토론은 이렇게 해야하지 ㄴ않나요?
    사전 질문지 없이....대본없이....생방으로 즉석 질문에답해야죠

• 14. ...
    '17.3.22 6:18 PM (58.226.xxx.132)

211님은 토론도 안보고 저런 글 다는군요....
    이런 토론 강추합니다.
    토론은 이렇게 해야하지 않나요?
    사전 질문지 없이....대본없이....생방으로 즉석 질문에답해야죠

• 15. 산여행
    '17.3.22 6:18 PM (211.177.xxx.10)

좋은기사 감사해요.
    회계공개 참 중요한데 좋네요. 다른당도 공개해서 투명한 운영했음 싶어요.

• 16. 아침공부하는 국민의당
    '17.3.22 6:24 PM (58.226.xxx.132)

국민의당은 지난해 4·13 총선 이후 개원을 전후로 한 5~6월간 박지원 전 원내대표, 김성식 전 정책위의장의 주도 하에 총 22회에 걸친 정책역량강화 집중워크숍을 진행 한 바 있다. 조기대선을 앞둔 국면에서 국민의당이 이같은 '새벽공부'를 부활 시킨 것은 정책정당으로서의 면모를 드러내기 위한 것으로 풀이된다.

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017011709285103062

• 17. 캬..
    '17.3.22 6:27 PM (59.24.xxx.149)

공부하는 당.. 멋지군요..

• 18. 국회의원이 열심히 일하고 있으면
    '17.3.22 6:29 PM (122.40.xxx.85)

국민이 칭찬할 일이지
    ㅎㅎㅎ 이런 버러지 같은 워딩 쓰면서 비웃을 일인가요?
    일열심히 해서 나라가 잘되는게 웃기고 같잖은가요?

• 19. 산여행과
    '17.3.22 6:34 PM (223.38.xxx.239)

악플러들의 훈훈한 댓글들.

• 20. 한여름밤의꿈
    '17.3.22 6:39 PM (210.218.xxx.62)

저기 있는...이태규 의원이 그 분이죠? 얼마전 보좌관이 문재인 치*설 글 올렸던....

• 21. 국민의 당
    '17.3.22 6:44 PM (125.182.xxx.58)

지지합니다!

• 22. 산여행
    '17.3.22 6:46 PM (211.177.xxx.10)

223.38.xxx.239님
    좋으시죠? 국민의당 일 열심히해서...
    국회의원은 놀고 먹는것이 아닌
    정말 일열심히해야하는것이라는것
    일부 사람들이 알았음좋겠어요.

• 23. ...
    '17.3.22 6:47 PM (223.62.xxx.114)

일안하고, 국민세금으로 밥이나 먹으러 다니는 누구와는
    비교불가네요
    국회의원도 제대로 못했으면서 무슨 대통..

• 24. 저도
    '17.3.22 6:47 PM (119.67.xxx.36)

이번에 국민의 당이 제1야당인줄 알 정도로 다시 봤어요.
    국민의당 열심히 해서 더더욱 발전하기를 바랍니다

• 25. ...
    '17.3.22 7:20 PM (203.90.xxx.70)

역시 아는것 만큼 보이죠.
    이런분들한테는 전폭적인 지지를 보여줘야 하구요.

그야말로 쓰레기 집단이자
    민폐집단들을 빨리 국민들이 알아보고 정리 해야 할텐데 대선과
    다음 총선에서라도..

그럴려면 우리도 철저하게 지켜 봐야 할것 같아요.
    진정으로 일하는 분이 누구인지.

• 26. 국당은
    '17.3.22 7:54 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

이번 세월호인양법에도 동의 안하고
    거의 다 빠졌던데.
    특히 안철수님 정동영님 .

• 27. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.22 8:38 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

별 돌i들을 다 보겠네요. 자가발전 열심히 해요들.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '17.3.22 8:38 PM (175.193.xxx.101)

공부하는 당 멋지네요

• 29. ??
    '17.3.22 9:44 PM (210.97.xxx.24)

뉴스에나오는게 박지원을 필두로 구시대정치 뿐이던데 어디 누가 새정치라는거지??갸우뚱

• 30. ..
    '17.3.22 10:36 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

구정치는 문재인이 하는거죠
    패권정치에 분열정치에 아이콘 문재인

• 31. ^^
    '17.3.25 11:20 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님은 사람보는 헤안도 밝으신듯
    합니다.
    누구처럼 개나 소나 싸그리 끌여드려
    패거리정치 안합니다.