82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 피정 위주로 하는곳 추천부탁드립니다

기도 조회수 : 2,256
피정을 다녀올까하는데
검색해보니 단체에서 많이 가는것같네요

개인적으로 저 혼자 조용한곳에서 기도하며
하느님을 만나고싶은데
개인피정지 아시면 추천 부탁드립니다

미리 감사드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. an
    '17.3.31 7:04 PM (118.43.xxx.18)

혹시 천호성지 토마스쉼터 검색해 보세요
    1박에 2만? 3만원이고 식사비는 따로 있을거예요.
    아니면 수도회들, 논산 씨튼영성의집 알아봇

• 2. 윗님
    '17.3.31 7:06 PM (182.224.xxx.120)

감사합니다
    검색해보겠습니다

• 3. 배티성지
    '17.3.31 7:22 PM (114.202.xxx.112)

이용해요
    숙박료는 2만원예요
    프로그램이 있는 건 아니지만 조용히 기도하기 좋아요

• 4. ..
    '17.3.31 7:53 PM (210.178.xxx.46)

성필립보 생태마을..황창연 신부님관장입니다.
    강원도 평창에 있어서 자연환경은 아주 좋습니다..
    당일 개인피정 25,000원, 1박2일 60,000(1박4식 포함)
    프로그램도 있고 조용하고..둘레길 산책로도 있고..

• 5. ....
    '17.3.31 8:00 PM (14.52.xxx.217)

저는 성베네딕도 왜관수도원 가끔 갑니다.
    왜관 기차역에서 걸어갈 수 있고 개인피정 위주라 좋아요.

• 6. 윗분들
    '17.3.31 8:17 PM (182.224.xxx.120)

모두 진심으로 감사드립니다

• 7. 저도 감사해요
    '17.3.31 8:30 PM (110.70.xxx.238)

조금전에 피정가기.. 이렇게 메모해놨는데
    이글을 봤네요
    이런 우연이.. !

감사 드립니다 ♡

• 8.
    '17.3.31 8:41 PM (175.214.xxx.228)

강원도 양양의 예수고난회 수도회에 가끔 피정갑니다.
    독방이고 조용하며 기도하기 좋습니다.
    여긴 부산입니다.

• 9. 도움의 답글들
    '17.3.31 9:02 PM (182.224.xxx.120)

감사드리고
    혹시 금식할수있나요?
    금식기도를 할까해서요
    그만큼 절박해서요

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.31 9:06 PM (122.36.xxx.122)

카톨릭신자 아니더라도 피정가도 되나요?

• 11. ㅎㅎ님
    '17.3.31 11:00 PM (182.224.xxx.120)

가능한걸로 알고있습니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.31 11:18 PM (219.250.xxx.94)

한번이라도 인생에서 시간을 낼 수 있었으면 싶네요.ㅜ

• 13. 좋은 정보
    '17.4.1 1:37 AM (211.207.xxx.115)

좋은 정보 감사합니다
    저도 피정 가보고 싶었는데...

• 14.
    '17.8.16 1:44 AM (124.53.xxx.206)

저도 피정할때 참고할께요~

• 15. 알뜰신잡
    '17.12.3 7:56 AM (220.93.xxx.14)

피정 정보