82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 경선 ars 언제해요?

어쩜 조회수 : 989
ars신청은 해놨는데 방법을 모르네요
전화가 오는걸로 알고있었는데 맞나요?
요즘 검찰과 그네일당 때문에 짜증나서 뉴스를 몇일 안봤더니
오늘 현장투표라는 인터넷뉴스보고 화들짝 놀래서 여쭙니다
여긴 서울입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.3.22 3:24 PM (221.167.xxx.125)

권리당원만 전화도 가능하고 현장투표 가능하대요

• 2. 어제 제글에 댓글
    '17.3.22 3:26 PM (222.99.xxx.136)

ARS투표는 다음주요~

□ 지역별 등 ARS투표 일정

1. 호남권
    1) 3월24일(금) : 투표 안내 문자 발송
    2) 3월25일(토) : 강제적ARS투표(전화를 받고 투표)
    3) 3월26일(일) : 자발적ARS투표(전화를 걸어서 투표)

2. 충청권
    1) 3월26일(일) : 투표 안내 문자 발송
    2) 3월27일(월) : 강제적ARS투표(전화를 받고 투표)
    3) 3월28일(화) : 자발적ARS투표(전화를 걸어서 투표)

3. 영남권
    1) 3월28일(화) : 투표 안내 문자 발송
    2) 3월29일(수) : 강제적ARS투표(전화를 받고 투표)
    3) 3월30일(목) : 자발적ARS투표(전화를 걸어서 투표)

4. 수도권·강원·제주/2차선거인단
    1) 3월30일(목) : 투표 안내 문자 발송
    2) 3월31일(금) : 강제적ARS투표(전화를 받고 투표)
    3) 4월 1일(토) : 강제적ARS투표(전화를 받고 투표)
    4) 4월 2일(일) : 자발적ARS투표(전화를 걸어서 투표)
    http://theminjoo.kr/noticeDetail.do?bd_seq=61561

• 3. 질문
    '17.3.22 3:32 PM (122.32.xxx.99)

저도 ars 신청 등록 했는데 정보 접하기가 어렵네요
    3월 22일부터 4월 2일 사이에 전화 준다고 그러는데
    마냥 기다리고 있는데 맞는지 모르겠어요

• 4. 진심은
    '17.3.22 3:33 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

아마 시작되면 게시판에도 여러번 올라 올 거에요.
    무슨 번호로 전화가 오니 꼭받으시라,주의사항 등등.안내 게시글 주욱 올라올때 보셔도..

• 5. 경선참여시 주의사항도 숙지하세요
    '17.3.22 3:38 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

주의사항링크입니다
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1399898&page=2

• 6. 쓸개코
    '17.3.22 3:39 PM (218.148.xxx.58)

http://theminjoo.kr/noticeDetail.do?bd_seq=61561

• 7. ㄴㄷㄴ
    '17.3.22 3:40 PM (61.253.xxx.152)

이해찬의원 트윗보세요.전화를 걸어서 투표하는 방식도 있더라구요

• 8. ditto
    '17.3.22 4:19 PM (121.182.xxx.138)

다음 주 기다리고 있습니다

• 9. 어쩜
    '17.3.22 4:54 PM (180.66.xxx.97)

그렇군요. 제가 전화 못받았나싶어서 깜놀했네요
    권리당원이구요 전 진심 이번에 정권교체 간절히 원합니다
    답변들 감사합니다^^