82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 무겁고 피곤할때 운동가세요?

오히려 이럴수록 더 운동을 해야하는건지 모르겠어요.

말그대로 몸이 천근 만근이고 등뼈가 굳은거 같아요.

런닝이나 근력운동 하는게 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.31 1:20 PM (175.223.xxx.211)

가서 하고 오면 개운해지더라구요.

• 2. 레몬
    '17.3.31 1:22 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

적당히 피곤할 때는 운동 후에 컨디션 좋아지고
    감기 오거나 아퍼서 몸이 무거오면 푹쉬어요. 제 경우는

• 3. 걷기
    '17.3.31 1:23 PM (223.62.xxx.125)

가서 하고 오면 개운해지더라구요.222

• 4.
    '17.3.31 1:28 PM (211.114.xxx.77)

그때 그때 달라요. 어떨때는 다녀오고 좋아진때도 있구요. 그럴려고 갔다가 좋아지지 않고 힘들어져서
    되돌아온적도 있구요.
    저 오늘 감기 걸려. 약기운도 있어서 안좋은데. 오늘은 가보려구요.

• 5. 나이
    '17.3.31 1:28 PM (223.33.xxx.100)

먹으니 오히려 병이 나더군요.

• 6. 저도
    '17.3.31 1:32 PM (110.10.xxx.30)

몸이 찌뿌듯하게 느껴지면
    운동하고 반신욕해요
    그럼 풀려요

• 7. 조금 무거운 상태면
    '17.3.31 1:33 PM (116.33.xxx.151)

운동하면 개운해지는데 어떨땐 몸이 무거워서 운동도 잘 안되고 피곤해요. 그럴땐 간단한 유산소, 스트레칭만 조금 하고 말아요. 천근만근이면 뜨거운 물로 샤워하고 쉽니다.

• 8. 저도
    '17.3.31 1:35 PM (106.248.xxx.82)

몸살 기운이 있다거나 그래서 몸이 무거운게 아니라면 운동 갑니다.
    특히 전날 운동으로 인한 근육통이라면 무조건 운동 GO~

가서 하고 오면 개운해지더라구요. 33333333333333333

• 9.
    '17.3.31 1:36 PM (124.49.xxx.61)

저번엔 너무 피곤한데 하다가 너무 힘들어 식은땀이 줄줄 흘러 그냥 돌아왔네요

• 10. ...
    '17.3.31 2:57 PM (125.186.xxx.152)

가서 한 30분만 해보자..하는 마음으로 가서
    30분 후에 몸이 풀리면 좀 더 하고
    영 힘들고 축축 처지면 돌아오고..

• 11. ...
    '17.3.31 3:30 PM (220.116.xxx.82)

너무 힘들면 쉬는게 나아요.
    저도 너무 피곤하고 힘든데 억지로 더 열심히 운동했어요.
    통증이 꽤나 있는데도, 운동해서 오는 근육통이려니 하고 미련하게 했어요.
    심지어 얼마나 열심히 했냐하면, 10살 어린 동생들한테 언니하는 거 좀 배워야겠다고 코치님이 그럴만큼 억지로 열심히 했는데, 결국 꽤 심한 부상당했어요. 허벅지 근육이 찢어져서 한달이나 꼼짝없이 쉬게되었어요.
    이제 간신히 다 나았는데, 앞으로는 억지로 하지 않으려구요.
    적당히 컨디션 봐 가면서 하려구요
    너무 힘든데 억지로 하면 다쳐요