82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손병희 손자 33인 폄훼 설민석 소송 준비중

..... 조회수 : 1,966
아침에 김현정 뉴스쇼 들었는데 ..
역사적 견해야 학자에 따라 다른거고
어차피 사자는 말이 없고 당시를 증명할수
있는 명확한 방법이 없지 않나요?

http://v.media.daum.net/v/20170322095903076?f=m
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.22 12:37 PM (203.226.xxx.79)

http://v.media.daum.net/v/20170322095903076?f=m

• 2.
    '17.3.22 12:47 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

설민석씨 얘기 처음 들어보는데 좀 충격적이네요.ㅠ.ㅠ
    후손분 얘기를 믿고 싶은데 저런 견해가 있다는걸 알고 나니 살짝? 찜찜하네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.22 12:55 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

요즘으로 따지자면 고급술집 텐프로쯤 되나보네요
    재벌가나 정치인들 텐프로 많이들 갈거아녀요
    민족대표라고 군중을 이끈줄 알았더니
    그 군중들 사이에 없었으면서
    뭐 대단한 인물인양 교과서에 나왔으니
    그동안 역사왜곡을 설강사가 깨준거 아닌가요
    3번째부인은 또 뭐요
    술 요리집 기생 3번째부인 ...이단어를 조합해놓고 보면
    반듯한 인생 살았다는 느낌은 없네요
    요즘도 잘나가는 목사 스님들은 술담배 오입질 다 하잖아요

• 4. ...
    '17.3.22 12:57 PM (1.236.xxx.107)

댓글 알바 얘기는 어떻게 된건가요?

• 5. ..
    '17.3.22 1:03 PM (14.46.xxx.4)

저도 십수년전 국사강의에서 비슷한 강의 들었어요.
    그래서 설민석 강의 내용보고 놀랍지도 않던데..
    첨 아는 분들이 많으시더군요.

• 6. 어제 뉴스에
    '17.3.22 1:14 PM (180.67.xxx.177)

댓글알바 수사착수라고 나오던데요
    손병희 세째부인 후손이 많나봐요
    잠깐 기생입문이고 사업가로서의 기간이 대부분이라고 후손들이 강변하는거보면.
    서미경도 세째부인?에서 호칭 논란일자
    여친으로 바뀌고
    요즘 세째부인의 난인가 ㅋㅋ

• 7. ...
    '17.3.22 2:08 PM (122.38.xxx.28)

3.1운동 부분에서 선생들이 대표 33인 언급은 슬쩍 건너 뛰고 넘어가는데...심지어..3월 1일에 기미독립선언서 낭독 못했다..고..까지 언급하고..넘어가고...알 사람들은 다 아는데..무슨..소송을...창피한 줄 알아야지ㅠ

• 8. ...
    '17.3.22 2:12 PM (122.38.xxx.28)

딴 선생들은 입이 근질거려도 참고 넘어가는데..
    설민석은...솔직한건지..용감한건지...
    저는 박수 보내주고 싶어요..
    어차피 촛불도 3. 1운동도..모두...국민들이 핵심인거지..한것도 없이..대표 이름 붙이고ㅠ

• 9. 그러게
    '17.3.22 2:17 PM (14.32.xxx.118)

창피한줄 알아야지
    무슨 대표 이름 붙이면 다 애국자인지

• 10. 설민석에게 박수를
    '17.3.22 2:18 PM (122.35.xxx.69)

이번 촛불집회도 거리의 시민들이 이루어낸 것처럼,
    3.1 운동도 민초들이 한거지요.
    자기들끼리 술집에서 발표하고, 빨리 와서 사람들 앞에서 발표해달라해도 못간다 하고, 일본경찰에 자수라니.

• 11. ...
    '17.3.22 3:44 PM (218.236.xxx.162)

설민석님 응원합니다 !