82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 오늘 새로운 소식말이예요...

이재용. 조회수 : 2,578
이재용 형사재판 담당 부장판사 이*훈이 
최순실이 독일에 처음 갔을 때 정착을 도운
독일 후견인 인모 씨의 사위라고 오늘
나온 거네요. 

허 이런 이해관계 상충의 여지가 있으면 본인이
사건을 안 맡도록 회피조치를 취해야 하는데
가만히 모로쇠로 있었던 모양인데 이건 중대한
기피 제척 사유 아닌가요??

그리고 문형표 담당 판사가 조의연이라고 하네요 (이재용 구속영장 기각)
문형표 쪽이 유죄로 인정되어야 이재용 등등의
뇌물공여 죄등이 성립이 된다는데
이거 공정성이 심히 우려되는 상황 아닌가요??

문형표쪽부터 국민연금/삼성 대가성 등 관계가 인정 안 되면
최/박 라인까지도 줄줄이 인정 안되는 최악의 시나리오가
갑자기 떠오르는데

아무리 정기 순환배정이라 하더하도 어찌 영장담당 조의연이
형사재판부로 쏙 배정되어서 처음엔 이재용 형사사건까지
맡겼다가 지가 회피하니 문형표쪽으로 재배정하고, 아무리 그 밥에 그 나물이라지만
정말 잊혀지지도 않는 이름들 여기저기서 떠오를 때마다 무서워요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '17.3.16 10:06 AM (218.236.xxx.162)

이상하고 걱정됩니다

• 2. 쓸개코
    '17.3.16 10:07 AM (218.148.xxx.58)

이상하죠. 언론사에서 이거 더 크게 다뤄줬으면 좋겠는데요.

• 3. ;;;;
    '17.3.16 10:15 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이상하죠. 언론사에서 이거 더 크게 다뤄줬으면 좋겠는데요.2222222222
    뉴스룸은 이런건 절대 안다루겠죠.

요즘 화제성 떨어졌는데....어그로나 끌고

• 4. ...
    '17.3.16 10:18 AM (118.223.xxx.155)

네이버 뉴스에 검색해도 전혀 기사가 안 떠요. 어찌보면 엄청난 스쿠프인데 왜 보도가 안 되는지….조의연 문형표 사건도 우리가 더 주의깊게 지켜봐야겠어요. 조의연 아시잖아요. 다른 법조인들과 현직 판사들조차도 이재용 구속 기각에 대해 자성의 소리를 용기내어 냈는데도 애초에 이재용 형사사건을 맡겼던 사법부라니…정말 믿을 수가 없는 일들이 매일 매일 일어나요.

• 5. 우담
    '17.3.16 10:18 AM (182.228.xxx.108) - 삭제된댓글

이상하죠. 언론사에서 이거 더 크게 다뤄줬으면 좋겠는데요.3333333333

• 6. 우담
    '17.3.16 10:20 AM (182.228.xxx.108)

이상하죠. 언론사에서 이거 더 크게 다뤄줬으면 좋겠는데요.3333333333
    이 글 베스트 갔으면 좋겠다

• 7. 재배정
    '17.3.16 10:20 AM (211.36.xxx.13)

언론에서 취재보도해서, 삼성꼼수 막아야할것 같아요.
    특검 윤석렬 검사 불쌍해요. 판사가 비우호적으로 재용편만들테니..
    시급하네요. 손타지 않은 재배정

• 8. ….
    '17.3.16 10:28 AM (118.223.xxx.155)

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=135655

기사 겨우 하나 찾았어요…막 떴나봐요

• 9. 고딩맘
    '17.3.16 10:30 AM (183.96.xxx.241)

지난 주인가 이미 뉴스에 나왔어요 재판 진행 이상하게 한다구요 진짜 걱정이네요

http://www.vop.co.kr/A00001131871.html
    이재용 주장은 경청하고 특검 반론 차단한 ‘이상한’ 재판부

• 10. ….
    '17.3.16 10:34 AM (118.223.xxx.155)

그러게요 벌써 첫 공판에서 이재용 측 변호인이 사전에 협의 안 된 ppt 발표를 못 하게 한 걸 "양보"한 거라 부르며 특검 측의 반론을 불허했다네요. 정말 냄새나네요. 안민석 의원이 이 문제 끝까지 파헤쳐 주시고, 공정성이 문제 될 수 있으니 다른 판사로 재배정되도록 강력 요구해야 할 것 같네요.

• 11. 동의해요
    '17.3.16 10:41 AM (218.236.xxx.162)

공정성이 문제 될 수 있으니 다른 판사로 재배정되도록 강력 요구해야 할 것 같네요.22222

• 12. ...
    '17.3.16 10:47 AM (221.147.xxx.186)

사법적폐까지 우리사회에 적폐들이 너무나 많습니다..
    와 진짜 적폐들이 깨알같이 포진해 있네요
    세상에 문형표가 조의연이라니 또 충격이네요

• 13. 걱정되네요
    '17.3.16 10:47 AM (110.10.xxx.106)

공정성이 문제 될 수 있으니 다른 판사로 재배정되도록 강력 요구해야 할 것 같네요.33333333

• 14. ...
    '17.3.16 10:48 AM (221.147.xxx.186)

이거 좀 뉴스에 나와야 하는데..

• 15. 뉴스룸도
    '17.3.16 10:48 AM (221.167.xxx.125)

종편일뿐,,,,,,,,,,,

• 16. 박보다 센 재용
    '17.3.16 10:49 AM (211.36.xxx.13)

박은 변호인단도 못구했다는데,이재용은 정말 삼성의 보호아래 국민돈 해쳐먹고도 그냥 나오게 생겼네요.
    정말 사악한 조직.
    어떻게 해야 이판사로 파결받은것 막을수 있을까요?

• 17. ...
    '17.3.16 11:05 AM (49.168.xxx.73)

우리나라 어느 자리고 저 세력들이 자리 차지하고 있는데 하나 하나 검증하고 간섭하지 않으면 되돌아가는건 시간 문제죠. 그런데 정치인들은 탄핵되고 대선에만 목메달고 있으니...

• 18. ....
    '17.3.16 11:21 AM (121.166.xxx.33)

지금 듣고 있는데 충격이네요

• 19. 고딩맘
    '17.3.16 11:22 AM (183.96.xxx.241)

촛불 다시 들어야 할 거 같은 이 기분 ㅠ

• 20. 알마덴
    '17.3.16 11:40 AM (211.36.xxx.189)

그러게요. 이 원흉들 다 풀려나올것 같아요ㅜㅜ

• 21. ...
    '17.3.16 11:57 AM (61.102.xxx.35)

민주당에 알려야되겠네요