82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실파티션 없어 관두겠다고하니 바로 설치해주네요.

..... 조회수 : 3,317

얼마전에 파티션 없어

모든게 노출돼 힘들다고했던 글인데요.

오늘아침에 사정이 있어 죄송하지만 관두겠다고하니

어떤 사정이냐고 고충있으면 말해봐라해서

말씀드렸어요.

그런게 있으면 서로 개선하면서 합의점을 찾아야지

극단적으로 관둔다고하느냐고...

그건 해결해주겠다하시면서

창고에 있는 파티션해주시네요.

감사하다고했어요.

최선을 다해서 일하고싶네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.3.27 4:18 PM (39.118.xxx.16)

진작에 말해보시지
    암튼 잘되었네요 ㅎ

• 2. ...
    '17.3.27 4:19 PM (211.227.xxx.221)

윗님 감사해요.
    철 없다는 댓글 달릴줄 알았는데...

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.27 4:23 PM (39.7.xxx.108)

사장님 말씀이 맞네요. 먼저 파티션 말씀을 하시지 그만두겠다는 극단적인 말씀을 하신겁니까?

• 4. ....
    '17.3.27 4:25 PM (211.227.xxx.221)

39님 먼저 관둔단 얘기 꺼낸이유는....
    전임자에게 들은 말이 있어서요.
    사장님이 파티션 설치하는걸 싫어한다고해서요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.27 4:25 PM (39.7.xxx.85)

신뢰도 50%하락하고 시작하네요. 별일도 아닌걸로

• 6. 당차시네요.
    '17.3.27 4:27 PM (211.36.xxx.23)

님을 잡고 싶었나보네요.

퇏팅하세요.

• 7. .....
    '17.3.27 4:27 PM (211.227.xxx.221)

신뢰도요.....글쎄요. 그럴수도 있지요.

말씀드리니 파티션 있는게 맞다하면서 해주셨어요.

• 8. -_-
    '17.3.27 4:31 PM (211.196.xxx.207)

사장이 싫어하는 건 알지만
    내가 필요하니 파티션 설치해달라는 게 당찬거지
    그만 두겠다는게 당찬건가요????
    일단 지금 직장에 별로 연연해 하지 않는다는 건 알겠네요.

• 9. ..
    '17.3.27 4:32 PM (210.118.xxx.90)

이게참.
    파티션 설치요구가 잘못된것이 아니라
    거기에 원글님이 사표라는 카드를 쓴것이 경솔하다는 댓글들이잖아요
    저도 공감하고요..

그 카드는 회사 생활하면서 정말 한번 대차게 써야하는 카드거든요^^

• 10. 저도
    '17.3.27 4:37 PM (119.14.xxx.20)

무슨 파티션으로 사표 카드를 쓰나요?

건의를 했는데 인격적으로 모독을 당했다거나 강력하게 안 된다고 했다면 또 모를까요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.27 4:45 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

아니 그 사장이 오케이 하는데 댓글들 왜 이런지?
    파티션 설치해달라고 하면 니가 나가라 하는 사장도 있을걸요
    그리고 들어오자마자 뭐 해달라 요구하기도 쉽지 않구오

아무튼 이왕 설치해 준거 앞으로 열심히 일 하세요

• 12. 담요 이용하라고 언질까지 줬고
    '17.3.27 4:47 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

전임자 언질줬듯 파티션 설치를 기피한 이유는 아마 넓지 않은 사무실에 파티션까지 하면 좁아 보이니 그랬겠죠.
    그냥 바지 입고 출근하면 안되는 회사인가요?
    일단 원하는 바 얻어낸건 좋은데 그만 둔다 그런말은 참 경솔하게 느껴지네요.
    그래도 회사측이 대인배라 다행...

• 13. 참내
    '17.3.27 4:50 PM (61.72.xxx.220)

사장이 오케이했든 안 했든 상관없이요
    애초에 일에 집중할 수가 없다고 파티션 좀 설치해달라고
    요구를 해야 했다고요

• 14. ..
    '17.3.27 4:56 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

음..
    신입이고 치마 즐겨입는데 책상위치가 다리가 노출되는 자리라고 글 쓰셨죠?
    그 때 대부분 책상아래를 보드같은 걸로 가리고 일하라고 했었는데 사표내는걸로 의사표현 했네요?
    그 중요한 카드를 별 거 아닌 걸로 썼으니
    앞으로 더 어려운 일이 닥치면 원글님 스스로가 해결하셔야해요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.27 5:28 PM (1.227.xxx.73)

사장님이 군말 없이 파티션 설치 오케이 했으면 된겁니다.
    님이 마음에 안드셨으면 그런것 때문에 그만둔다 해 이상한 사람이군 하고 그냥 나가라 했을 텐데
    개선하려는 의지도 보이시고 또 실행도 해주셨으니 ..점수 깍였다 생각하지 마시고
    지금 마음 먹으신 것처럼 열심히 일하면 됩니다.

• 16. ...
    '17.3.27 5:43 PM (211.246.xxx.211)

이젠 찍혔음.. 뻑하면 사표를 무기로 협박할 직원으로. 작은 일로 때러칠 못믿을 직원으로.

• 17. 뭘 또 찍혀요
    '17.3.27 5:47 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

다음번에 사표내면 당연히 그만두는거구요
    사장이 파티션 설치해 준거 보면 설치해달라 입 떼기 함들어서 그랬구나 이해할거 같은데요
    이미 지난일이니 앞으로 열심히 하세요
    그리고 앞으로는 미리 의견을 말씀하시고 사표는 정말 그만둘때 낸다고 하세요

• 18. 뭘 또 찍혀요
    '17.3.27 5:48 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

다음번에 사표내면 당연히 그만두는거구요
    사장이 파티션 설치해 준거 보면 설치해달라 입 떼기 함들어서 그랬구나 이해할거 같은데요
    이미 지난일이니 앞으로 열심히 하세요
    그리고 앞으로는 미리 의견을 말씀하시고 사표는 정말 그만둘때 낸다는 것만 기억하세요

• 19. ㄴㄴ
    '17.3.27 6:05 PM (211.36.xxx.100)

사장님 겁주려고 사표낸게 아니라 정말로
    모든게 오픈돼 있는 상황이 싫어서 그만둘 각오하고
    사표낸건데 이 까칠한 댓글들은 뭔가요?
    사장님도 이번기회에 직원들의 고충을 좀더
    생각하게 되는 계기될수도 있겠네요
    잘하셨어요 원글님~~

• 20. ***
    '17.3.27 8:42 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

그 전에도 파티션설치 요구한 사람들이 있지않았을까요?
    계속 버티다가 이번에 안되겠다싶어 쉽게 설치해줬을 수도~~~
    즐거운 직장생활하세요~~