82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프하러 갈 때 옷을 어떻게 입어야할까요..

음.. 조회수 : 6,655

저처럼 숨쉬기운동만 좋아하고 하체가 튼튼하면 골프가 딱 이라는

친정엄마의 강한 권유로 금요일부터 골프연습장에 가서 골프를 배우기로 했습니다.

아까 저녁에 저를 가르쳐줄 프로(?)께서 전화오셨는데

옷차림은 편한 옷 입고 오고 집에 있는 운동화신고 골프장갑만 준비하라고는 하는데...

제가 캐주열한 옷들이 별로 없고 또 하비족이라 허벅지를 드러내지않는

원피스나 스커트를 주로 입어서 마땅한 옷이 없어요..ㅠㅠ

아까 아이 학원데려다주고 백화점 잠깐 들렀는데...

아...진짜 알록달록...ㅠㅠㅠ정말 감당이 안 되었어요..ㅠㅠ

내일 오전 아울렛에 가서 그래도 간단히 골프복(?)으 살지 아님

어벙벙한 티셔츠를 살지...

82님들 중 골프전문가 계시면 알려주세요..

참...제 나이는 40대 초반이고 친구 중 골프치는 사람도 없고

또 이건 뜬금포지만 싱글맘이라 주위에 알려줄 남편도 남자도 없어요..

오죽하면 82에 글을 올릴까하는 너그러운 마음으로

적당한 옷 아님 브랜드라도 알려주시면 동안되시라 백일기도 올리겠습니다..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.15 11:35 PM (223.38.xxx.145)

전 잠옷입고 쳐요. 편한게 최고. 그냥 바지 늘어난게 최고.

• 2. 요즘
    '17.3.15 11:36 PM (221.127.xxx.128)

멋장이 많아서 후줄근...그건 아니되옵니다

화사하고 화려해도 좋아요

아울렛 가서 추천 받아 옷 셋트로 사세요
    직원 도움 받도록 하세요 어느 브랜드던...

• 3.
    '17.3.15 11:38 PM (223.38.xxx.145)

골프연습장에 화려한사람 없어요.

• 4. 연습장에서
    '17.3.15 11:38 PM (223.38.xxx.151)

운동하는거면 그냥 편하게 입고가셔도됩니다
    필드 나가는거면 골프웨어 입으셔야 하구요

• 5. ...
    '17.3.15 11:39 PM (114.204.xxx.212)

스판기ㅡ있는 편한 바지 두개정도 사세요
    티는 너무 헐렁한건 별로고 카라있고 허리 라인 들어간 티셔츠 정도며누되고요
    골프 메이커 가서 고르면 좋은데 .. 비싸면 등산복이나 적당한거 사세요
    배우다 별로면 그만둘수도 있으니까 비싼건 사지마세요

• 6. 골프옷파는곳
    '17.3.15 11:39 PM (221.167.xxx.125)

치마입는사람도 있고 바지 입는사람도 있어요 엘르,김영주,골프선수 해지스,,등등많아요

특히 양수진,안신애,,옷 잘입기로 유명

• 7. ..
    '17.3.15 11:40 PM (125.187.xxx.10)

실외라면 티셔츠에 조끼 입으시고 골프 스커트나 바지 ㅡ면바지 입어도 됩니다.

아웃렛 가시면 화려한 색, 차분한 색 모두 있어요.
    입어보고 어울리는것으로 하면 됩니다.

• 8. . . .
    '17.3.15 11:43 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

잠옷은 뭔가요
    일상복 입으셔도 되는데 치다보면 더우니까
    겉옷 안쪽은 가볍게 입으세요
    운동복입고 나가시면 됩니다

• 9. . . .
    '17.3.15 11:44 PM (211.36.xxx.179)

잠옷은 뭔가요
    일상복 입으셔도 되는데 치다보면 더우니까
    겉옷 안쪽은 가볍게 입으세요
    운동복입고 나가시면 됩니다

• 10. 저가는
    '17.3.15 11:47 PM (221.127.xxx.128)

연습장에는 다들 잘 차려 입고 와요
    꼭 필드 정석으로 입어야하는건 아니지만 어느정도 기본으로는 차려 입고 오죠

• 11.
    '17.3.15 11:50 PM (61.253.xxx.159)

어벙벙한건 별로에요.자세 잘 안보여서요.
    트레이닝 입고해도되고 .전 엉덩이가 커서 가릴려고 치랭스에 엉덩이덮는 티셔츠 벙벙하지 않은거 입는데.
    그냥 골프티 사셔서 그거 연습장서도 입고 필드서도 입고 하면 더 좋죠. 전 필드서도 웬마하면 치마입기때문에 골프바지는 안사서 주구장창 치랭스입고하는데 자세도 잘보이고 좋아요

• 12. 원글입니다
    '17.3.15 11:54 PM (125.176.xxx.245)

늦은 시각인데도 다들 감사합니다.
    집은 강남구인데 그럼 일단 반포 뉴코아아울렛으로 가서 알아보겠습니다.
    다들 편한 밤 되세요!!!

• 13. Mm
    '17.3.15 11:58 PM (98.163.xxx.106)

처음이시니까 그냥 활동 하기 편한 옷 입으시면 되요.
    연습하다보면 더워지니까 너무 두껍게 입지 마시구요.
    숙인 자세를 하기 때문에 너무 파인 옷이나 헐렁한 윗옷은 피하시구요..

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.16 3:27 AM (182.211.xxx.101)

라운딩 갈 때랑 연습장 갈 때 복장이 다릅니다
    연습장 갈 때는 너무 요란하지 않게 스포츠웨어에서 운동하기 편한 트레이닝 복으로 두벌정도 준비하셔서
    번갈아가며 입고 가시고
    라운딩을 가시게 되면 그 때 즈음에 날씨에 맞게 차려입고 가면됩니다
    옷 매장에서 추천 받으시고요