82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들요 씽크대 물이 바닥에 호수위로 역류하면..

... 조회수 : 1,065

음식물 쓰레기나 뭐가 막혀서 그런거 아닌가요

바닥에 음식물 내려가는 호수꽂아놓은 구멍에 물을 다라이로 부으면 물이 역류해서 거실바닥으로

역류해서 나오거든요

아파트 세를 줫는데 딱 1년 됫는데 들어올때부터 그랫다고 난리네요

전 해달라는거 다 해줫거든요 그사람들 성향을 보아 절대로 들어올때부터 그랫으면

가만히 있을 사람들 아니던데 왜 이제 이야기 하냐 하니 말하기가 그래서 안햇다고

이런 말같은말을 하네요

오늘 음식물 쓰레기나 뭐가 막혀서 그런거 같다고 하니

아주  난리부르스를 치네요

내일 일단 하수구둟는 아저씨와 함께 가기로 햇어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.15 9:09 PM (58.78.xxx.55)

막혀서 그래요. 씽크대에서 한꺼번에 물을 많이 버리니깐 호수위로 역류하더라고요. 사람불러 이십분정도 작업하고 9만원 줬어요. 물 내려가는 소리부터 달라지더라고요

• 2. 항상걸음망 신경써야해요
    '17.3.15 10:10 PM (218.154.xxx.102)

얼마나 칠칠하면 씽크대가 막히나요 평생 한번도 안막혀 보앗네요 화장실도

• 3. 단추의일기
    '17.3.15 10:21 PM (118.33.xxx.204)

단독집이 아니면 윗집 윗윗집 다들 조심해야해요.머리카락이 잘 뭉치기도하고, 삼겹살 기름 같은거 개수대에 그냥 버리면 그게 굳어서 막히기도 하구요.음식물이 직접적으로 막히게 하는 경우는 별로없고... 화장실 개수구쪽 머리카락이 많이 들어가서 막힌게 안내려가고 씽크대까지 넘치게 되는경우 많아요. 1층이나 반지하 사는분들 매년 하수구 뚫는분들 많을걸요

• 4. 단추의일기
    '17.3.15 10:25 PM (118.33.xxx.204) - 삭제된댓글

각 층마다 하수관이 결국 하나로 합쳐지는데 나만 잘한다고 그게 되는게 아니고 각층사람들 전부가 조심하고 사용해야 돼요. 나는 잘해도 윗집에서 계속 고기 기름 버리거나 머리카락 흘려보내면 결국 막히고 가장 아랫집이 피해를 보게되죠

• 5. 단추의일기
    '17.3.15 10:27 PM (118.33.xxx.204)

각 층마다 배수관이 결국 하나로 합쳐지는데 나만 잘한다고 그게 되는게 아니고 각층사람들 전부가 조심하고 사용해야 돼요. 나는 잘해도 윗집에서 계속 고기 기름 버리거나 머리카락 흘려보내면 결국 막히고 가장 아랫집이 피해를 보게되죠

• 6. dlfjs
    '17.3.15 11:07 PM (114.204.xxx.212)

새 주면 더럽게 쓰는 사람 많아요
    아마 제대로 거름망도 안쓰고 마구 버렸을거에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.16 12:16 AM (121.168.xxx.25)

기름덩어리 물에흘려보냄 막힌다고해요