82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인투표 않했으면 좋겠습니다.

음... 조회수 : 825

해킹 가능한 그런 온라인 투표 않했으면 좋겠네요. 언론 조작질도 그만하구요.

그냥 정정당당하게 현장투표만 해서 후보 내고

그 어떤 선거도 다 직접 종이에다가 투표하고 개표도 수개표 했으면 좋겠습니다.

그런데 뭐... 부정선거 하려고 들면 또 얼마든지 하겠죠.

적폐청산을 위해서 문재인이 대세라는 식인데요.

벌써부터 언론이나 기득권층들 문재인한테 가서 줄서는듯 싶네요.

전 아직도 누굴 찍을지 정하지 못했는데요.

도대체 문재인이 야당 지도자로서 한일이 뭐가 있나요?

예전엔 그래도 김대중이나 노무현 대통령들보면 영향력있게 여러일들 했지만

문재인의 정치인으로서의 업적이 뭔가요?

진심 궁금합니다

그냥 적폐청산을 할수 있는 그런인물이다 하는 이미지인가요?

문재인이 뽑히고 나서 만약 적폐청산 제대로 못하면 그땐 또 어떻게 돌아가는건가요?

빨리 나라가 안정했으면 좋겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴 정말 징하다
    '17.3.27 2:42 PM (211.215.xxx.146)

다들 문재인 까기에 열 올리고 있는데 어느 언론이 가서 줄을 서고 있다는 건지요?
    문재인이 야당 지도자로서 세월호 단식투쟁하고 지난 총선에 인재 영입하고 당 지지도 끌어올린 거 말해줘도 듣지도 않을 거면서 묻긴 왜 묻나요?
    누구 찍을지 못 정했으면 여러 후보들에 대해서 찬찬히 잘 알아보시면 될 일이지 거짓 정보는 왜 쓰나요?

• 2. 저는
    '17.3.27 2:47 PM (112.152.xxx.129)

문재인 후보가 당 쇄신해서 기존의 밀실 공천 안하는
    민주당 체질 개선에 큰 점수 주고,
    이 사회의 상처와 이픔이 있는 곳
    문재인 후보 발길이 안닿은 곳이 없어
    민생 정치 잘 할거라 믿음이 가요.

• 3. ...
    '17.3.27 2:48 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

국민경선으로 하려면
    민주당처럼 완전국민경선으로 하는게 맞죠.
    민주당은 짜고치는 고스톱 느낌이 짙게 나긴 하죠.
    여러모로 잡음도 많고
    버스동원은 뭐고
    식사대접은 뭐며
    인증번호 수집이 왠말이여.
    야당망신 멍멍이망신
    망신도 이런 망신이 없어요.

• 4. ...
    '17.3.27 2:49 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

국민경선으로 하려면
    국민의당 처럼 완전국민경선으로 하는게 맞죠.
    민주당은 짜고치는 고스톱 느낌이 짙게 나긴 하죠.
    여러모로 잡음도 많고
    버스동원은 뭐고
    식사대접은 뭐며
    인증번호 수집이 왠말이여.
    야당망신 멍멍이망신
    망신도 이런 망신이 없어요.

• 5. 국당은
    '17.3.27 2:52 PM (112.152.xxx.129)

참여 인원이 적으니 현장 투표 가능하죠.
    대선이나 총선처럼 휴가 주는 것도 아닌데
    200만명 현장 투표하려면 비용은?

• 6. ..
    '17.3.27 2:52 PM (115.90.xxx.59)

문재인 후보가 당 쇄신해서 기존의 밀실 공천 안하는
    민주당 체질 개선에 큰 점수 주고,
    이 사회의 상처와 이픔이 있는 곳
    문재인 후보 발길이 안닿은 곳이 없어
    민생 정치 잘 할거라 믿음이 가요.

그가 욕먹으면서도 타협하지 않고 지켜낸 혁신안이 있죠.

• 7. 원글
    '17.3.27 2:54 PM (115.143.xxx.77)

거짓 정보를 쓴게 아니라 그런듯한 느낌을 받는다는 말입니다.
    그리고 그동안 안철수 김종인 같은 사람들 영입했다가 죄다 뛰쳐 나가고 그 사람들 무조건 개혁에
    반대하는 세력이라는 식으로 말하는것도 좀 그래 보였습니다.
    그리고 처음에는 적폐청산 떠들어대다가 갑자기 어느날부터는 통합 이야기 하더라구요.
    왔다갔다 하는거 같아보여서 말입니다.
    그리고 다른 사람들은 어떻게 생각하는지 다른 사람들 생각 물어보는것도 죄입니까?
    이런 게시판에 아무 말도 못하나요?
    하여간 요즘 여기 게시판에는 글을 쓰면 안되는거 같네요.
    무섭습니다. 제가 잘못알고 있다면 찬찬히 잘 설득시켜주면 되지 않나요?
    왜 윽박 지르는지 잘 모르겠네요.

• 8. ..
    '17.3.27 2:57 PM (223.62.xxx.76)

현장투표는 대규모 인원 참석이 어렵기 때문에 과거 박스떼기, 버스동원 등의 폐해가 많았습니다. 그래서 많은 시민이 동참할 수 있는 개선된 방법으로 온라인 투표를 하는 것입니다.

• 9. ...
    '17.3.27 3:00 PM (218.236.xxx.162)

대선이나 총선처럼 휴가 주는 것도 아닌데
    200만명 현장 투표하려면 비용은?2222222

• 10. 원글
    '17.3.27 3:03 PM (115.143.xxx.77)

첫댓글 쓰신분이 제가 거짓정보를 쓰고 있다고 해서 살짝 흥분했었는데 다른 분들 댓글도 도움이 되네요.
    공천같은거 깨끗하게 잘 했는데 왜 이번 경선에 잡음이 들리는지 .... 좀더 자세히 알아봐야겠네요.
    나의 작은 한표이지만 잘 선택해서 좋은 나라가 되었으면 합니다.
    나의 세금이 잘 쓰였으면 좋겠고 가족들 모여서 정치때문에 싸움나지 않았으면 좋겠습니다.
    그리고 온라인상에서도 얼굴 안보인다고 막말 않했으면 좋겠네요.

• 11. 기사로
    '17.3.27 3:04 PM (112.152.xxx.129)

검색하면 다 나와요.
    김종인의 탈당 이유.
    안후보의 탈당 문제는 갑론을박이 분분하고
    복잡하니 시간이 많이 지나야 일개 유권자인
    내가 알수 있겠구나 싶어
    그문제는 던져버렸어요.ㅎㅎㅎㅎ
    궁금하면 이런저런 기사 찾아보고 신뢰가 가는 후보에게 한 표 행사하면 됩니다.
    그놈이 그놈이 아니라는 건 이명박근혜 정부 겪으며
    국고가 탈탈 털려서 아실테고.
    누가 , 어느 세력이 집권 하느냐에 따라 삶의 질이 달라 집니다. 내 아이의 미래가 달라집니다.

• 12. 민주당개혁
    '17.3.27 3:05 PM (121.155.xxx.170)

민주당 개혁이요.
    민주당 수준의 수십년된 당 이미지를 개선한다는게 쉽게 가능한 일인줄 아시나요?
    늘 새누리 2중대, 구태의연한 야당이라는 욕만먹던 민주당이 젊은 정당으로 다시 태어나
    지지율 50%를 왔다갔다하는데, 2-3년전에 이 이야기했으면 아무도 안믿었을꺼에요.

현장투표 운운하시는거보니까 손가혁이신가본데,
    이재명 시장과 댁들이 스스로 깽판만 안부리면,
    높은 당 지지율과 개혁된 당의 열매는 이시장 안지사같은 젊은 정치인들이 덕을 볼겁니다.

• 13. 민주당
    '17.3.27 3:14 PM (112.152.xxx.129)

체질 개선 후 유입된 국회의원들
    숫자가 더 더 많아져서 국개의원 체질도
    개선 시키리라 믿어요.
    부패한 정치를 외면하고 있을 때
    지난 해 2월인가 필리버스터 하는 야당 의원들을
    보고 다시 정치에 관심 갖고 응원하게
    되었습니다.

• 14. ...
    '17.3.27 3:14 PM (115.140.xxx.168)

온라인 투표 아닙니다. ars 투표는 온라인 투표와 다르죠.

• 15. ....
    '17.3.27 3:46 PM (223.33.xxx.209)

문재인이 대통령되면 나라가 이꼴인게 새누리만의 잘못니 아니란걸 모두 알게 되겠죠.
    좀 겸손이라는걸 배웠으면 좋겠어요.
    정권이 바뀐다면 그건 박근혜가 너무 수준 이하라서 이지 민주당이 뭘 잘해서가 절대 아니죠.
    뭣모르고 문재인 지지했었는데 지금은 왜그렇게 안티가 많은지 알겠고 나자신도 문재인 안티에요.
    이명박 박근혜때문에 너덜너덜해진나라 문재인이 쪼갤일만 남았나요?

• 16.
    '17.3.27 4:49 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅡ그리고 그동안 안철수 김종인 같은 사람들 영입했다가 죄다 뛰쳐 나가고 ㅡ>원글님이 업주이거나 직원으로 있는 사업장에서 함께 일하던 이가 뛰쳐나갔어요. 이 때 그게 반드시 원글님 탓일까요.

ㅡ223.33
    정권이 바뀐다면 그건 박근혜가 너무 수준 이하라서 이지 (민주당)이 뭘 잘해서가 절대 아니죠.ㅡ>님의 애매한 논리로는 저 괄호 안에 어느 당 이름을 넣어도 매 한가지입니다.

• 17. ....
    '17.3.27 5:27 PM (223.33.xxx.209)

어느당이나 라뇨?

야 권에서 의원수를 제일 많이 가지고 있는게 더민주 아니에요?
    깜짝 영입해서 이용해먹을대로 이용하고 팽해버리는 문재인이 나라를 통합한다?
    웃기는소리죠.
    남이하면 불륜 내가하면 로맨스....
    광주에서 지지못받으면 정계은퇴한다고 했을때 떠났어야
    ....

• 18. 안했으면
    '17.3.27 5:50 PM (221.138.xxx.62)

않 아니고 안
    그렇게 결정이 어렵던가요?
    정권교체해야지요.

• 19. .....
    '17.3.27 6:41 PM (223.33.xxx.209)

정권만교체하면
    집권당 이름이 달라지는것 외에 뭐가 달라지나요?

• 20. 아아 답답해
    '17.3.27 6:53 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

않 ㅡ>안