82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양밥 아이디어 나눠주세요

고딩맘 조회수 : 1,348

아침에 일어나서 밥맛없다고. 두세숟갈 뜨다 가버리네요
남은 밥 보고 있으면 건강이 걱정이구요

영양밥을 해서 조금 먹더라도 위안을 삼아야하지 않을까 싶기도 하네요

영양밥에 밤 대추 은행 버섯 같은거 넣을 생각인데

좋은 아이디어 공유 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.27 2:41 PM (210.217.xxx.81)

아침으로는 좀 먹기 버거울수도있겠어요

차라리 잣죽 소고기죽 미역국에 떡국 이런건 어떨까요..
    아니면 누룽지라도 부르럽게해서 후루룩 마시게끔요..

• 2. ㅁㅁ
    '17.3.27 2:47 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

아이가 그런거 잘 먹나요
    차라리 우유에 과일좀 넣어 갈아먹이든지
    주먹밥에 선호하는재료 짱박아 만들어주기도하고

• 3. ㅠㅠ
    '17.3.27 2:50 PM (125.176.xxx.13)

죽이나 누룽지 안먹고
    밥을 먹어야 된다는 생각이 강한데 입맛이 없다네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:51 PM (125.179.xxx.157)

봄이라 입맛 없기도 하지요.
    저도 요즘 죽 끓여요.
    그것도 힘들면 바나나랑 우유랑 갈아서 주고
    과일 좀 먹게 해요.
    요즘은 딸기랑 오렌지가 입맛을 생기게 하네요.

• 5. ..
    '17.3.27 2:51 PM (210.217.xxx.81)

그럼 차라리 촉촉한 덮밥으로 해주세요
    소고기덮밥이나 김치볶음밥? 너무 쎈가요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:55 PM (175.223.xxx.187)

밥조금에 평소좋아하는 반찬을 유혹해서 한접시에 차려집니다. 과일 아주 조금 먹게하구요.

• 7. 상상
    '17.3.27 3:06 PM (116.33.xxx.87)

저흰 아들은 고기밥상이면,먹고 딸은 국이나 죽을 먹던데...저희는 저녁보다 아침에 힘주는 집이라서 ...좀 새콤한 반찬을 해주면 입맛돌지 않을까요

• 8.
    '17.3.27 3:15 PM (121.128.xxx.51)

밥에 찹쌀좀 섞어요
    팥밥 서리태밥도 고소 하고요
    찹쌀로만 약식처럼 하고 간장이나 설탕 안 넣고 먹어도 부드러위요
    우니 두돌된 손녀가 부드러운 밥을 좋아 한데 으미ㅏㄴ 찹쌀 섞어 밥해주면 잘 먹어요
    어린데 벌써 밥맛을 알아요

• 9. 아침엔
    '17.3.27 3:22 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

입맛없는 아침엔 시원하고 달달 새콤한거 먹더라고요.

저는 푸딩 시원 한거
    과일젤리 시원한 거
    요거트 ...항상 냉장고 대기 중^^

좀 먹는다 싶으면 후딱 프렌치토스트 구워줘요.
    물론 미리 달걀물에 담궈놓은 것이 냉장고 대기 중^^

거기에 국도 가끔 같이 먹여요.

쇠고기 무국, 미역국, 김치 콩나물국...은
    가끔 선택 받아서
    밥말아 먹네요...

• 10. 아침엔
    '17.3.27 3:24 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

요샌 밥에 기장넣어서 해주니
    색이 이쁘고 꺼끄럽지 않아서 그런지 잘 먹네요..

콩이나 밤, 현미와 보리는 아침에 선택받지 못해요ㅜㅜ

• 11. 나라면
    '17.3.27 3:33 PM (218.154.xxx.191)

찰밥을쪄서 아침에 주먹밥으로 주겟네요 우유니 쉬는시간에 먹으라고
    시루에푹쪄서 팥물로 좀질척하게 밥아되면 악세지니
    참그세월 지나가면 세상 어려운일 없겟다햇는데
    성인이되어 결혼이란 일륜지 대사를 치를려니 수능은 제껴지더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.27 3:52 PM (115.21.xxx.243)

칠곡 씨리얼 같은 씨리얼이 제일 먹기 편해요
    아침에는 좀 달달해야 목에 넘어가고 기운도 나요

• 13. ...
    '17.3.27 4:47 PM (175.223.xxx.142)

우엉 쇠고기 표고 당근 넣고 밥지어 양념장 넣고 먹으면 술술 넘어갑니다.