82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 검사 퀴즈 하나 올려봐요

치매없는세상 조회수 : 5,109
삼성 서울 병원 뇌 신경센터에서 개발한 뇌훈련 퀴즈 12분항이래요. 3분내 12개 모두 맞추면 12년간 치매
걱정 안해도 된대요.

자음 제시된 자음을 보고 동물 이름을 맞춰보세요!!

1. ㄱㄹ
2. ㅋㄲㄹ
3. ㅇㄹㅁ
4. ㄷㄹㄴ
5. ㅎㅁ
6. ㅊㅅㅁ
7. ㄲㅁㄱ
8. ㅁㄷㅈ
9.ㄷㄹㅈ
10. ㄷㅁㅂ
11.ㄷㅅㄹ
12.ㅊㅅ 

저는 걱정해야 할 결과가 나왔어요 ㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.15 7:44 PM (125.180.xxx.6)

반넘게 모르겠어요.치매예약인가요

• 2. ..
    '17.3.15 7:45 PM (119.64.xxx.157)

저는 6개

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.15 7:50 PM (182.201.xxx.147)

즉답9개요

• 4. ...
    '17.3.15 7:51 PM (39.121.xxx.103)

전 11개..
    3번이 우뢰메만 생각나요 ㅠㅠ

• 5. 제발
    '17.3.15 7:51 PM (211.36.xxx.175)

답 좀 올려봐요~~.ㅠㅠ

• 6. ***
    '17.3.15 7:51 PM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

13개~~~ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.3.15 7:52 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 8개네요.

• 8.
    '17.3.15 7:52 PM (223.62.xxx.34)

11, 12번만 모르겠어요.
    뭔가요?

• 9. ***
    '17.3.15 7:54 PM (220.124.xxx.93)

기린/고래
    코끼리
    도룡뇽?
    하마
    까마귀
    다람쥐
    도마뱀
    참새
    에구구~~~

• 10. ...
    '17.3.15 7:54 PM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

1.기린 2.코끼리 3.? 4.도롱뇽5.하마6.청솔모 7.까마귀 8.멧돼지 9.다람쥐 10.도마뱀
    11.독수리 12.참새

• 11. 땡구맘
    '17.3.15 7:55 PM (219.250.xxx.214)

11번-독수리. 12번-참새. 3번은 뭔가요~저도 우뢰매만 떠올라요 ㅎ

• 12. ..
    '17.3.15 7:55 PM (39.121.xxx.103)

1.기린 2.코끼리 3.? 4.도롱뇽5.하마6.청설모 7.까마귀 8.멧돼지 9.다람쥐 10.도마뱀
    11.독수리 12.참새

• 13. ...
    '17.3.15 7:56 PM (119.64.xxx.157)

얼룩말~~~

• 14. 땡구맘
    '17.3.15 7:57 PM (219.250.xxx.214)

아~~얼룩말... 감사드려요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.3.15 7:58 PM (39.121.xxx.103)

3번..얼룩말!! 와~~감사드려요..
    우뢰매의 늪에서 빠져나오지못하고 있었어요 ㅎㅎ

• 16.
    '17.3.15 7:58 PM (112.153.xxx.100)

7개밖에..세글자 동물이 이리 많았군요.^^;;

• 17. 말주머님이 부럽
    '17.3.15 8:01 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

100점 ^^

• 18. 10년
    '17.3.15 8:05 PM (124.59.xxx.247)

두개 못맞췄네요
    그럼 10년안에 치매안올까요 ㅠㅠ

저도 우뢰매로......ㅠㅠ

• 19. 땡큐~~
    '17.3.15 8:06 PM (211.36.xxx.175)

답 알려 주셔서 고맙습니다.오늘 잠 잘자겠네요.ㅎㅎ

• 20. 물고기좋아
    '17.3.15 8:06 PM (58.123.xxx.111) - 삭제된댓글

고래 코끼리 얼룩말 도롱뇽 하마 청설모 까마귀 멧돼지 다람쥐 도마뱀 독수리 참새

• 21. ..
    '17.3.15 8:06 PM (14.36.xxx.12)

12번 참새말고 촉새는 안되나요?
    촉새라는 새는 없는건가요

• 22. ㅇㅈㅇ
    '17.3.15 8:08 PM (121.168.xxx.25)

반은 모르겠네요

• 23. ,,
    '17.3.15 8:14 PM (182.224.xxx.129)

저는 한개 모르겠어요
    8.ㅁㄷㅈ
    뭔가요?

• 24. ...
    '17.3.15 8:23 PM (39.121.xxx.103)

멧돼지....

• 25. ..
    '17.3.15 8:23 PM (182.224.xxx.129) - 삭제된댓글

감솨.ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '17.3.15 8:29 PM (182.224.xxx.129) - 삭제된댓글

1.기린
    2.코끼리
    3.얼룩말
    4.도롱뇽
    5.하마
    6.청솔모
    7.까마귀
    8.멧돼지
    9.도마뱀
    10.독수리
    11.참새

멧돼지 힝잉 이것땜에 10년으로 줄었나요?ㅋㅋ

• 27. 청설모
    '17.3.15 8:39 PM (93.2.xxx.180)

50년전 태어나서 처음 들어보는 단어네요@@

• 28. 저희
    '17.3.15 8:41 PM (74.75.xxx.61)

친정 엄마가 치매 의심 증상이 보이셔서 한사코 거부하시는 걸 어렵게 설득해서 모시고 ㅅㅅ 병원에 갔어요. 십분 진료하고 치매 아니라고 진단했어요. 지금 어떻게 되셨게요?

• 29. 11번
    '17.3.15 8:59 PM (61.80.xxx.147) - 삭제된댓글

독수리...임.

• 30. 감사!
    '17.3.15 9:04 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

치매검사 받을까 했는데 위안이 되네요.ㅋ
    1. 기린
    2.코끼리
    3.얼룩말
    4.도룡뇽
    5.하마
    6.청설모
    7.까마귀
    8.멧돼지
    9.다람쥐
    10.도마뱀
    11.독수리
    12.참새

근데 이거 어휘력 테스트 같아요.. 왕년에 국어는 잘 한 아짐.

• 31. 에르
    '17.3.15 9:09 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

다 맞췄어요. 도롱뇽과 청설모는 한참 생각해서 맞췄어요.ㅎㅎ 치매걱정은 당분간 안해도 되겠습니다.

• 32. ,,,
    '17.3.15 9:10 PM (221.167.xxx.125)

나 치매네 ㅋㅋㅋ

• 33. ㅠㅠ
    '17.3.15 9:19 PM (222.106.xxx.174)

7개 맞췄어요ㅠㅠ 어렵네요. 훈련하면 치매 예방에 도움 되나요?

• 34. ㅁㅁ
    '17.3.15 9:47 PM (175.115.xxx.149)

8번 ㅠㅠ

• 35. 000
    '17.3.15 9:56 PM (211.206.xxx.13)

1번 공룡

• 36. 어쩌라고
    '17.3.15 10:42 PM (125.177.xxx.147)

하아~ 도롱뇽 얼룩말이 어려웠어요
    12개면 12년, 그럼 10개면 10년간 치매걱정 뚝해도
    되나요? ㅎ