82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기옷(여아용) 예쁜 브랜드 추천해주세요

어부바 조회수 : 1,021

친한 친구네 딸내미가 이번에 돌을 맞아서 옷 한번 해주고 싶은데

제가 아직 아이가 없다보니 아기 용품, 브랜드, 가격대를 전혀 몰라서요.

곧 여름다가오니까 가벼운 원피스나 가디건류? (아님 둘다?) 같은거 어떨까 하는데

선물받았을 때 좋을만한 예쁜 브랜드를 찾고 있어요.

(봉쁘앙은 인스타그램같은데서 봤는데 프랑스꺼?인듯 하고,

돈 많고 패션에 관심많은 아기엄마들이 많이 찾는 브랜드인 것 같아 알고 있어요

근데 많이 비싸다는 것도 알고 있음....ㅋㅋㅋ)

친구는 그런 스타일은 아니고 수더분하고 알뜰한 주부인데

그래도 선물할 때 괜찮은 거 하고 싶어서요.

가격대는 30만원대까지 생각하고 있고요.

아주 알록달록한 건 친구가 싫어하고 좀 은은한 스타일 좋아하더라고요.

보보쇼즈? 뭐 이런 저런 브랜드들 들어본건 있는데 예쁜지도 모르겠고 그 브랜드가 어느 정도인지, 분위기도 잘 몰라서요

추천해주시면 백화점 가서 보고 옷 고를게요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.27 11:38 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

백화점 유아용품 층에 입점된 브랜드 죽 둘러보시고 맘에 드는 걸로 고르세요. 아기옷이 생각보단 비싸지만 일반 브랜드면 30까지는 안 해도 가능해요.
    경험상 딸아이 옷 선물은 원피스가 좋았어요. 품이 약간 낙낙하면 더울땐 그냥 입다가도 약간 쌀쌀할 때 티셔츠 받쳐입고, 살이 별로 안 찌고 키만 자라는 애들은 나중에 민소매티로 입더군요 ㅎ.

• 2. ...
    '17.3.27 11:48 AM (175.204.xxx.103) - 삭제된댓글

내의류는 오가닉맘 같은 게 원단이 좋은데
    외출복 겸해선 흔히 쇼콜라 압소바 밍크뮤 블루독~
    그런데 밍크뮤 블루독은 순실이네 관련 기업이라 비추합니다
    요즘은 북유럽풍 대세라서 모이몰른이 대중적으로 강세구요
    돌쟁이 옷 한두해 입는 거니 트렌드에 맞게 예쁘게 입는 게 좋을 거예요
    저도 선물용으로 많이 주고 받아요~

• 3. ...
    '17.3.27 11:49 AM (175.204.xxx.103)

내의류는 오가닉맘 같은 게 원단이 좋은데
    외출복 겸해선 흔히 쇼콜라 압소바 밍크뮤 블루독~
    그런데 밍크뮤 블루독은 순실이네 관련 기업이라 비추합니다
    요즘은 북유럽풍 대세라서 모이몰른이 대중적으로 강세구요
    돌쟁이 옷 한두해 입는 거니 트렌드에 맞게 예쁘게 입는 게 좋을 거예요
    저도 모이몰른 선물용으로 많이 주고 받아요~

• 4.
    '17.3.27 12:09 PM (211.176.xxx.34)

그 돈이면 금반지 추천요.
    그래도 옷이라면 버버리키즈 바람막이 점퍼같은거요. 오래 유용하게 입혀요.

• 5. .....
    '17.3.27 12:45 PM (222.108.xxx.28)

백화점 밍크뮤, 쇼콜라.. 중에 고르세요..
    그 브랜드들이 제일 괜찮아요..
    애엄마가 받아보고 사이즈 안 맞으면 텍 안 떼고 동네 백화점 그 브랜드 가면 바로 교환도 잘 되고요..
    버버리.. 는 너무 비싼데요 ㅠㅠㅠ
    물론 금액대는 되실 수도 있지만..
    애들 옷 끽해야 한 계절밖에 못 입히는 수가 허다해서 ㅠ
    저라면 버버리 1벌보다 밍크뮤 2벌이 더 좋아요 ㅠ

가디건은 저는 입혀보니 그냥 랄프로렌 짚업 후드 가디건 같은 게 막 입기 좋고,
    밍크뮤 이런 곳의 우아한 가디건은 잘 안 입히게 되더라고요..
    친구 결혼식이나 있어야 입히고 가겠는데
    애 데리고 그런 데 갈 일도 별로 없고 ㅠ
    밍크뮤에서 사실 꺼면 가디건보다, 원피스랑 레깅스.. 또는 롱티랑 레깅스.. 이런 거 해주세요...

• 6. 고정점넷
    '17.3.27 1:57 PM (221.148.xxx.8)

쁘띠바또 요

• 7. 알뜰한 친구면
    '17.3.27 3:58 PM (116.121.xxx.95)

알뜰한 분이시면 고가의선물 받으면
    난감할수 있어요~~
    옷이란게 철이나 사이즈가 안맞으면 그냥
    몇번 못입고 버릴수가 있잖아요
    십만원대 정도가 적당하지않을까요
    원글님때 보답할래도 너무 부담스럽지
    않은 선으로요^^

• 8.
    '17.3.27 4:10 PM (202.30.xxx.24)

꼭 내가 사 준 예쁜 옷을 입은 아기를 보고 싶다라는 게 아니라면,
    차라리 돌반지를 ㅠ_ㅠ
    제가 그.... 수더분하고 알뜰한(??) 주부인데
    저라면 돌반지 하나와 예쁜 옷 하나 정도 받는 게 제일 기쁠 듯 해요 ㅎㅎㅎ
    애기 옷은 정말 얼마 못 입히고 특히 돌쟁이는 어차피 예쁘게 입혀서 갈 곳도 별로 없고해서 너무너무 아깝거든요.
    예산이 삼십만원이라면 한 번 고려해보세요.
    원피스 하나 정도 애기애기 러블리한 걸로 하나 사시고 나머지는 상품권이나 돌반지로~~~~
    추천드리옵니다.

• 9.
    '17.3.27 4:11 PM (202.30.xxx.24)

브랜드 추천드리자면...

사실 예쁘기는 밍크뮤... 젤 예쁩니다만 순실이 회사라서 ㅠ_ㅠ 흑
    이건 근데 취향이고, 봉쁘앙이나 뭐니 봉통이니 하는 그런 데 가도 이쁘고 비싼 것들 많습니다. 요샌 백화점에 애기 옷들도 편집샵 들어와있어서 브랜드 잘 모르는 이쁘고 비싼 것들 들어오더라구요.

• 10. 그 정도면
    '17.3.27 5:43 PM (125.175.xxx.162) - 삭제된댓글

버버리키즈 머플러요 오래쓰고 원피스는 사이즈차아가 있어서 별로요 한해 이쁘게 입으면 땡이라 별로요
    차라리 악세사리가 나아요