82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 삿는데 머리가 더 아프네요

봄만되면 코가 시큼해지는 비염떔에 삿거든요

근데 공기 청정기 사도 효과가 전혀없네요.....

오히려 머리가 아프고 소음만 심하고...이거 환불도 안되고 다시 되팔아야 하나봐요 ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누누히 얘기했건만
    '17.3.15 4:40 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

가장 쓸데없는 전자제품이 비데랑 공기청정기라니까요
    샤워기로 시원하게 하면 되는걸 비데가 뭐라고

공기청정기 돌리지 말고
    창문열고 환기 빵빵하게 하고 청소기를 더 돌리고
    물걸레질을 하세요

공기청정기가 아니고 먼지 흡입기죠
    공기청정을 시킬려면 산소가 필요한데
    산소통을 사다 놓으시던가요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '17.3.15 4:44 PM (211.36.xxx.64)

청정기쓰고있는데 안시끄러운데요.
    창문열고 환기를 못하게생겼으니 쓰는 대안이죠
    미세먼지없고 쾌청하면 환기시키지 왜안시키겠어요?

• 3. . .
    '17.3.15 4:46 PM (222.237.xxx.50)

청정기 필수에요. 초미세먼지 수치가 얼마나 높은데요.
    환기하고 실내 미세먼지 수치 내리려고 사용해요.
    저도 안시끄러워요.

• 4.
    '17.3.15 4:47 PM (125.137.xxx.47)

혹시 음이온생성이 되는 종류라면 음이온부분은 끄고 사용하세요.

• 5. ....
    '17.3.15 4:53 PM (39.121.xxx.103)

공기청정기가 필요없는 시대는 지났죠..
    저도 환기 엄청 하는 사람인데 공기청정기 샀어요..
    미세먼지 해결되지않는한 이젠 필수가전이 되었어요.
    대신 음이온 나오는 제품말고 진짜 검증받은 좋은 제품사야할것같구요.

• 6. 조심스러운데
    '17.3.15 5:01 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

어떤 제품 사셨는지 알려주실 수 있으신지요?

• 7. ..
    '17.3.15 5:05 PM (14.42.xxx.62)

환기 빵빵이 안되서 산건데...

• 8. 아니.
    '17.3.15 5:06 PM (112.150.xxx.194)

공기청정기는 갈수록 필수로 필요한 물건일텐데요.
    제가 산 가전중에서 제일 잘산게 공기청정기. 건조기라고 생각하는데. 건조기야 없어도 건강상 큰 관련은 없겠지만.
    공기청정기는 창문을 열어서 환기를 시킨다음에 실내공기를 정화하는거에요.
    무조건 문 꼭꼭 닫고 있는게 아니라요.
    대신. 좋은걸로 잘사셔야겠죠.

• 9. 효과없다면서
    '17.3.15 5:14 PM (114.206.xxx.150)

어떻게 그걸 중고로 되팔아요?
    그걸 돈주고 사는 사람은 무슨 죄인가요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.15 5:14 PM (223.39.xxx.86)

음이온 안나오는제품은 공기청정 방식이 정확히 어찌되는건가요?

음이온 나오는걸로 사서 그 기능은 끄고 사용중인데, 이게 그러면 제대로 기능을 하게되는건지 쓰면서도 영..

• 11. ....
    '17.3.15 5:17 PM (39.121.xxx.103)

음이온 안나오는 제품은 필터가 크고 많아요.그러니 제품자체가 모양없이 크죠..
    전 아이큐에어쓰는데 음이온 안나온다해서 구입했어요.
    국내 제품에 비해 단순한 기능이에요.
    공기 나쁘다고 팬이 돌아가고 그런 기능은 없구요..

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.15 5:18 PM (1.236.xxx.107)

미세먼지 많은날 무슨 환기를 해요
    미세먼지랑 그냥 생활 먼지랑 구분을 못하시나....

• 13. dd
    '17.3.15 5:19 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

대부분의 공기 청정기는 음이온 내지 오존
    발생하는거 아닌가요? 전혀 발생하지 않는 제품은
    엄청 고가던데 오존 안나온다는 제품도
    결국엔 나오고 전문가들은 공기 청정기 잠시
    사용하고 반드시 환기하라니 참 ~~

• 14.
    '17.3.15 5:34 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

공기청정기 역할이 뭐냐구요
    산소공급입니까?
    먼지 빨아내는건데 청소기랑 물걸레질로 충분하다구요
    문닫고 공기청정기만 틀어놓으면
    공기가 청정해 집니까!

• 15. ....
    '17.3.15 5:51 PM (182.231.xxx.170)

윗분..공기청정기 역할이 뭔지 모르시면 그냥..계시는 게..
    청소기에 미세먼지 더 나와요. 청소기에 물걸레질은 그냥 먼지만 없애는 거지 공기 청정이 안되잖아요.
    그리고
    음이온 오존 없는 공기청정기 많이 있어요.
    음이온이나 오존이 공기청정기에 필수로 존재하는 건 아니거든요.

• 16. ..
    '17.3.15 5:52 PM (222.237.xxx.50)

미세먼지 수치가 나쁘더라도 환기타임을 노려 잠깐이라도 환기해야해요.안그럼 포름알데히드 라돈가스 수치가 엄청 높아지거든요. 오래된 집일수록 환기필수에요. 그리고 환기시킨 실내 공기를 정화하는거구요.

• 17. ..
    '17.3.15 5:52 PM (222.237.xxx.50)

오존발생안하는 청정기 선택하면되요.

• 18. ritter
    '17.3.15 6:23 PM (124.49.xxx.121)

오존때문에 머리아픈거에요
    득보다 실이 많을듯

• 19.
    '17.3.15 6:45 PM (125.182.xxx.27)

문못여는날이 점점많아져요 아침에만 환기시키고 청정기 틀어놓는데 넘상쾌하고좋던데요

• 20. 맑은공기
    '17.3.15 7:18 PM (183.99.xxx.80)

저도 늦게청정기를 구입해 사용했는데요:
    결론은 공기청정기는 건강의 필수인것 같습니다~
    일단 숨쉬가가 편하고 냄새가 없고 머리가 맑습니다(강아지를 키우다보니 )
    이왕구입할려면 좋은것 으로 구입하세요. 그래야 효과있습니다

• 21. 첫댓글님^^
    '17.3.15 8:13 PM (222.98.xxx.28)

공기청정기 사용후
    필터에서 나오는,끼어있는 먼지
    못보셨음 말을 마세요
    허걱!!합니다
    장난아니예요
    이 먼지가 어디로 들어갔을까..생각해보세요

• 22.
    '17.3.15 10:02 PM (1.240.xxx.224)

1급 발암물질 초미세먼지를 무슨 눈에보이는
    먼지덩어리로 아는분이 계시네요.
    하긴 제가 아이들 어린이집 알아보면서
    공기청정기 설치여부 물어봤더니
    열에 여덟은, 청소 자주하니 저희는 필요없다..
    였어요.
    제발 뉴스도 좀 보고, 공부도 하고 사세요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.16 3:09 AM (39.118.xxx.159)

음이온 기능 폐 상해요.
    절대안되요