82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 원래 내각제 분권형 대통령제 반드시 관철해야한다했네요!!

문재인 왜 이래요?? 조회수 : 576

http://www.pressian.com/news/article.html?no=63949

문재인 "대통령제보다 내각제가 훨씬 좋은 제도"

민주 대선주자들, 개헌 논의 불지펴…김두관 "분권형 대통령제 선호"

문재인 도 이날 와의 전화에서 "분권형 대통령제뿐 아니라 내각책임제까지도 검토할 필요가 있다"며 적극적인 모습을 보였다. 문 의원은 "권위주의적 행태, '제왕적 대통령' 뿐만 아니라 대통령 주변을 둘러싼 권력형 비리가 끊임없이 생긴다"고 현재의 제도를 비판하고 그 대안으로 내각제를 제시했다.

문재인은
"앞으로 개헌을 연구해야 한다는 전제 하에 말한다면, 대통령제보다는 내각책임제가 훨씬 좋은 제도다. 세계적 대세로 보더라도 민주주의가 발전된 대부분 나라들이 내각책임제를 하고 있다"고 말했다.

문재인은
"대통령제를 해서 성공한 나라는 미국 정도"라며 "미국도 연방제라는, 연방에 권한이 분산됐다는 토대 위에 성공하고 있기 때문에 우리와 환경이 다르다"고 말했다. 그러면서 "대통령제를 유지한다면 5년 단임제보다는 4년 중임제가 훨씬 낫다. (또) 대통령에게 집중된 권한 중 상당 부분을 총리나 각부 장관에게 분산하는 분권형이 필요하다"고 했다.
...............

문재인 또 말바꾸나요?
내각제로 개헌해야한다고 극구 주장하던 문재인이
이제 자기가 대통령 될 거 같으니까
제왕적 대통령제 옹호하나요??
대통령이 될 거 같으니까
권력을 나누기 싫고 독점해서 황제처럼 권력의 횡포를 부리고 싶은가봐요
벌써부터
본인이 원인제공한 치매끼 의심하는 국민들 상대로
고발운운하며 협박하며 재갈물리는 못된짓거리하던데

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내각제반대 추천글입니다
    '17.3.15 12:32 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.15 12:32 PM (211.252.xxx.102)

대통 5년 해먹을수 있는데 이제와 내각형 분권제 하기 싫겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '17.3.15 12:33 PM (14.39.xxx.232)

원글님.기사 안에,
    문 의원은 "정권교체 시기에 개헌을 논의하는 것은 여러모로 바람직하지 못하다"는 문장도 있는데,
    그 문장은 왜 자르고 원문을 쓰시나요?

• 4. 종특
    '17.3.15 12:33 PM (117.111.xxx.198)

앞뒤 다 자르고
    특정단어만 부각시키는건
    조중동 종특이지요

• 5. 그러게 말입니다
    '17.3.15 12:34 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

저래놓고 이제 와서 왜그러시는 건가요?..

• 6. ㅉㅉㅉ
    '17.3.15 12:36 PM (124.58.xxx.133)

기사를 퍼올려면 다 퍼오던지....

자기가 보고싶은것만 편집해서 올리다니....ㅉㅉㅉ

자신이 대통령이 된다면 1년 이내 개헌을 위한 국민투표를 실시할 것이라고 공약했다.

문재인 의원도 이날 와의 전화에서 "분권형 대통령제뿐 아니라 내각책임제까지도 검토할 필요가 있다"며 적극적인 모습을 보였다. 문 의원은 "권위주의적 행태, '제왕적 대통령' 뿐만 아니라 대통령 주변을 둘러싼 권력형 비리가 끊임없이 생긴다"고 현재의 제도를 비판하고 그 대안으로 내각제를 제시했다.

문 의원은 "정권교체 시기에 개헌을 논의하는 것은 여러모로 바람직하지 못하다"면서도 "앞으로 개헌을 연구해야 한다는 전제 하에 말한다면, 대통령제보다는 내각책임제가 훨씬 좋은 제도다. 세계적 대세로 보더라도 민주주의가 발전된 대부분 나라들이 내각책임제를 하고 있다"고 말했다.

• 7. ㅉㅉㅉ
    '17.3.15 12:38 PM (124.58.xxx.133) - 삭제된댓글

자신이 대통령이 된다면 1년 이내 개헌을 위한 국민투표를 실시할 것이라고 공약했다.

안보이세요???

• 8. 산여행
    '17.3.15 12:40 PM (211.177.xxx.10)

문재인도 제왕적대통령제에서는 권력형 비리가 끊이지않는다고,
    이야기했어요 ,그때는 본인이 대통령되기 힘들것이라고 생각했을때였고,
    지금은 그 제왕적대통령제를 누리고 싶은
    그때 그때 이익에 따라 마음이 달라지는...
    뭐 그런것 아니겠어요~~~ 그런분이니..

• 9. ...
    '17.3.15 12:42 PM (115.140.xxx.168)

2012 년 인터뷰. 검토할 필요가 있다고 한걸,
    제목에 반드시 관철로 둔갑시킨 것 좀 보세요.

• 10. 22222
    '17.3.15 12:53 PM (222.233.xxx.22)

제목에 반드시 관철로 둔갑시킨 것 좀 보세요.222222

• 11. 샬랄라
    '17.3.15 12:56 PM (202.183.xxx.222)

이런 글이 올라오면 정치를 좀 알지 못하면 헷갈립니다

이런 글을 가지고 온 사람들은 주로 그것을 노리고 있죠

좀 알면
    몇 년전 기사 가지고 왔을 때 이상한 경우가 생긴다는 것을
    쉽게 알 수 있습니다

간단하게 애가 삼년전에 그렇게 사달라던 신발 이제와
    당시와 같은 사이즈를 사서
    니가 그렇게 사고 싶어한 신발이니 신으라고 하는 분은 없겠죠

발이 자랐으니 사이즈도 달라야하고 유행도 지났을 수도 있죠

금방 본격적으로 올리겠습니다

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.15 1:08 PM (211.193.xxx.224)

놀랍지도 않아요.
    밥재인 말바꾸는 거 어디 한 두번 봐요?

• 13. 산여행
    '17.3.15 1:09 PM (211.177.xxx.10)

샬랄라 님

몇년전에는 제왕적대통령제 때문에 주변에 비리가 끊이지않았는데
    지금도 제왕적대통령제였고 비리때문에 쫓겨나고,
    국가적으로 더 문제가 심각한데.. 무엇이 바뀌었나요.

그냥 그말한사람의 입장이 바뀐겁니다.
    그때는 대통령안될것 같으니까. 제왕적대통령제 반대
    지금은 가능성높으니까 그 제왕적대통령를 자신이
    누리고 싶은것이예요.

여기서 변하지 않는것은 제왕적대통령제와권력형비리입니다.

• 14. 그래서
    '17.3.15 1:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

결론적으로 문재인이 지속 검토해야 한다는 입장에 변화가 있던가요? 아닌걸로 아는데??

그리고, 안철수 역시 같은 입장이고요.

제왕적 대통령제를 반대한다고 했지, 제왕적 내각제를 하자고 한 적도 없어요.

문재인, 안철수, 이재명은 당장의 의원내각제 개헌은 반대인 걸로 압니다만~

• 15. ...
    '17.3.15 1:39 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지금은 맞고 그때는 틀리다...문재인....ㅋㅋㅋ
    제왕적 내각제는 또 뭐여???ㅋㅋㅋ

• 16. 샬랄라
    '17.3.15 1:44 PM (202.183.xxx.222)

의원내각제가 대통령제 보다 더 좋은 제도다
    라는 말은
    맞기도하고 틀리기도합니다
    왜냐면 칼과불이 좋은 것이다
    와 마찬가집니다
    누가 사용하느냐에 따라
    좋기도하고 나쁘기도하죠
    부엌에 없으면 안되는 칼이지만 살인의 도구도 되니까요

귤이 회수를 넘어면 탱자가 된다는 말이 있습니다
    그것과 같이 의원내각제도도 국회의원들이 좀 존경받는
    곳에서는 더 효율적인 제도 맞습니다

그러나 일본 또는 우리나라 수준에서는
    의원내각제 해버리면 제왕적 국회의원 될 가능성이 뻔합니다
    우리나라 국회의원 별로 안 존경하죠
    지금도 특혜가 많은데 더 만들 것이고 월급도 더 올리겠죠

한 두 가지가 아닐겁니다

가능만 할 것같으면 세습에 유리한 제도도 만들겁니다
    실상이 이런대도 언론에나와 정치인이 좀 말하기 그런내용이죠

국민입장에서는 시대상황에 따라 다릅니다
    일반적으로는 권력은 많이 나누어 질수록 대체로 좋습니다 그래야 독재가 안됩니다
    이것은 총론이고 상황이 좀 특이하면 단기간에는 달라집니다

예를들어 지금 대통령 선거가 있는데
    히틀러나 맴박이 같은 것이 대통령이 될 가능성이 높다면
    깨어있는 국민들은 대통령제 나쁘다고 난리를 치고
    다녀야합니다
    사람들 만날 때마다 의원내각제의 장점을 이야기해야 합니다

그런데 개 돼지가 많아 히틀라가 대통령이 되었습니다

몇년 지나면서 적지않은 개돼지들도 히틀러의 정체를
    알게 되었습니다

그런데 어느날 히틀러가 죽어 버렸습니다

또 대통령 선거를 해야겠죠

그러데 히틀러 죽고 남은 히틀러 세력들이 생각해 보니

이제 일부 개돼지들도 히틀러 세력 싫어하니까
    아무리 생각해도 히들러 2인자가 대통령이 안될 것같아서

생각해 낸 것이 의회에 있는 지들 숫자 좀 되니까
    의원내각제하자고 날리부루스를 칩니다

말은 의원내각제가 더 좋은 제도라고 하면서요

그러면서 반 히틀러 세력들이,몇년전에 히틀러 안 뽑기위해 의원내각제가 더 좋은 제도라고 한것을 몇년 뒤에
    가지고 온거죠
    대략
    이야기가 이런거죠

스포츠 경기에서 감독이 경기를 이기기 위해 제도는 못 바꾸니 선수를 바꿈니다
    일본은 룰도 바꾸더군요 이런짓은 다른 나라들은 잘안하죠
    선거에서는 선수도 룰도 바꿀 수 있습니다
    좋은 후보 좋은룰이 국민을 행복하게 만듭니다

현 정치 상황은 집권 잔존세력들이 살 길 찾는 상황입니다
    그기에다 겁모습은 다르지만 내용적으로 비슷한 것들이
    그기에 붙어먹는거죠

친일파도 겉모습은 조선인이었잖아요

• 17. 편집조작
    '17.3.15 4:18 PM (218.236.xxx.132)

제목에 반드시 관철로 둔갑시킨 것 좀 보세요.3333333333333

• 18. ..
    '17.3.15 4:47 PM (110.8.xxx.9)

화장실 들어갈 때 나올 때 다른 거죠..

그저 권력욕만 가득찬 욕심많은 노인네...

• 19. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.3.15 4:48 PM (218.236.xxx.132)

원글이 이런 걸 보고

쓰레기라고 말하고 싶다

기사를 퍼 오려면 앞 뒤 자르고 조작 편집하지 말고

사실 그대로 설명을 하고 제시를 해야지

사실을 왜곡해서 선동 이간질시키는

이런 쓰레기 때문에

나라가 혼란스러워지고

국민들 간 불신과 시기가 생기는 것이죠

문재인이 말한 기사 (2012.07.22 15:20:00)

문 의원은
    "정권교체 시기에 개헌을 논의하는 것은 여러모로 바람직하지 못하다"면서도

"앞으로 개헌을 연구해야 한다는 전제 하에 말한다면,

대통령제보다는 내각책임제가 훨씬 좋은 제도다.
    세계적 대세로 보더라도 민주주의가 발전된 대부분 나라들이 내각책임제를 하고 있다"라고 말했다.

원글 쓰, 레기 야!!

자세히 봐라

니가 링크한 내용이다

개헌은 필요한데

"정권교체 시기에 개헌을 논의하는 것은 여러모로 바람직하지 못하다"면서도

"앞으로 개헌을 연구해야 한다는 전제 하에 말한다면, "

기자가 물어봐서 무조건 얘기한 게 아니고

정권교체 시기에 개헌은 논하는 것 바람직하지 못하다고

그때나 (2012.07.22 15:20:00)

지금이나 똑같은 얘긴데

무슨 조작해서 네거티브하고 있어

이 글 책임질 수 있어??

분명 경고하는데...

책임 못 지면 삭제하길 바란다

나중 다시 확인할 거다

• 20. 쓸개코
    '17.3.15 6:26 PM (218.148.xxx.58)

제목에 반드시 관철로 둔갑시킨 것 좀 보세요.4444