82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남 경선 결과도 맞춘 안철수

... 조회수 : 1,323
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=982935&page=1&exception...

60%로 이길 거라고 봤다네요. 
저렇게 숫자를 근접하게 맞춰버리니까 진짜 신기하네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베 대통
    '17.3.26 12:59 AM (223.62.xxx.114)

또 주갤일베냐. 클릭도 안했음.
    일베 지지 받아서 좋다고 기사 올리더니ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. 윗님
    '17.3.26 1:04 AM (218.146.xxx.11)

주갤이 무슨 일베예요. 일베는 정사갤에서 우편향 성향을 가진 애들이 떨어져 나와서 만든 사이트고 주갤 자체는 특정한 정치 성향이 없습니다. 지금은 안철수, 이재명 지지자들이 주로 상주하고 있지만 2, 3달전까지는 거의 문지지자들이 점유하고 있었어요.

• 3. ..
    '17.3.26 1:07 AM (180.230.xxx.34)

김어준 인가요
    거기 어느 심리학자말한번 들어보세요
    저도 듣고 요즘 헷갈려 하고 있네요 ㅎ

• 4. 주갤
    '17.3.26 1:08 AM (223.62.xxx.101)

주갤이 주식 빼고 다 잘한다더니
    요즘 주갤이 사람 보는 눈도 있네요

• 5. 180님
    '17.3.26 1:09 AM (218.146.xxx.11)

황상민 교수가 나와서 심리 파일 분석한 거 말이죠? 예전에 봤습니다.

• 6. ..
    '17.3.26 1:10 AM (58.226.xxx.132)

국민의당 호남경선 ‘예측불허’?…安 60%, 孫·朴 40% ‘1위 자신’ -- 기사입력 2017-03-23 11:42

안 전 대표측은 호남에서 60%의 득표율로 승리, 손 전 대표 측과 박 부의장 측은 각각 40%의 득표율로 1위를 할 것으로 내다봤다.

http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20170323000445
    ----------------------------------------------
    23일에 이미 예측했네요....정말 안철수 대단하군요

• 7. hanna1
    '17.3.26 1:11 AM (58.140.xxx.124)

누구도 대신할수없는 미래 안철수

• 8. ..
    '17.3.26 1:13 AM (58.226.xxx.132)

안파고!!!
    인정 합니다~~~~

• 9. ..
    '17.3.26 1:31 AM (180.230.xxx.34) - 삭제된댓글

네 맞아요
    그건 어찌 받아들여야 하는지 요즘 방황? 하고 있네요ㅠ

• 10. ..
    '17.3.26 1:33 AM (180.230.xxx.34)

원글님
    맞아요
    그분 얘기는 어찌 받아들여야 하는지 정말 ㅠ

• 11. 180님
    '17.3.26 1:48 AM (218.146.xxx.11)

심리 분석은 심리 분석일 뿐이지요. 개인적으로 제 지지여부에는 전혀 영향을 미치지 않았어요.
    저는 정치인을 볼 때 이 사람이 국민의 웰빙에 관심을 가지고 있는가, 책임지고 열심히 일하는 사람인가 딱 두가지만 봅니다.
    제가 보기에 안철수 후보는 두가지를 모두 만족하고 있구요.
    황상민 교수가 말한 것 중에 적어도 한가지는 모함이라고 생각합니다.
    남자 박근혜라는 말이요. 안철수가 일해온 모습을 보면 책임감0에 업무능력0인 박근혜에 갖다대는 건 택도 없죠.

• 12. ....
    '17.3.26 1:54 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

문트릭스에서 벗어나는 길은 김어준 같은 팟캐스트 1주일이라도 안보고 직접 찾아보라고 하더군요.
    그리고 문재인이 박근혜보다도 못했더군요.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=981988&page=1&serVal=문재... &s_type=all&ser_pos=

• 13. ...........
    '17.3.26 2:56 AM (220.118.xxx.225) - 삭제된댓글

재밌는 댓글 퍼왔어요..

...............

정치판도를 장확히 꿰뚫고 있단거잖아. 한국이 세계흐름도 못보고 엉뚱짓하다가 자충수뜬일이 비일비재했는데, 안철수 대통령되면 국제정세 세계판도에 따른 외교업무도 탁월할듯 진심으로 기대된다 제발 대통령되서 대한민국살리자

................................

지지자인데 이쯤되면 진짜 무서워

..................................
    안철수 당신은 대체.....

............................

안철수 정말 괴물인가...

..................................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 안철수 더러 박지원이한테 이용당한다고 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 통찰력이 있는데 남이 이 사람을 휘두를수 있을거 같아?ㅋㅋㅋ

.......................................

이쯤되면 좀 무섭다ㅋㅋㅋ
    ..............................

안파고 후덜덜~~~~

............................

와 ㄹㅇ 소름 돋는다 갓철수 청와대로 꺼져!

.....................

ㅎㅎㅎㅎ

댓글들 몇개 퍼왔어요

• 14. 도배 좀
    '17.3.26 2:56 AM (223.62.xxx.208)

그만해라 안베충들아.
    강연재랑 놀지 여기와서ㅉㅉ

• 15. 할말없음
    '17.3.26 3:23 AM (1.233.xxx.201)

솔직히 문지지자들도
    안철수님이 많이 부러운거지
    그럼 걍 부럽다고 하지
    뭐 또 이상한소리를 적어놓고 가시나

안철수님 지지율 꼴찌긴 해도 항상 마음에 찝찝한건 사실이기에
    그럴수록 아니야 아니야를 외치면서 막 무시하고 애써 마음을 달래보기도 하고

그럴수록 우리 달님은 지지율 항상 일등인데
    설마하고
    위안 삼아 보기도 하지만

안철수님의 정확한 분석력에 의한 예측이
    맞아갈수록 이젠 점점 안절부절 못하게 되는 자신을 발견하게 되니까

괜히 안베충이라느니
    강연재랑 놀라느니
    박지원이를 들먹이며 마음을 다잡아 보지만
    불안한건 사실이지

일부 문지지자들의 속내가 다 보입니다
    그래도 끝까지 우리 달님 끈을 놓진 마세요 ㅎ

• 16. ...
    '17.3.26 5:16 AM (39.7.xxx.41)

역시 안철수의 예측이 정확했네요.
    안파고라는 별명이 왜 붙었는지 알겠어요

• 17. 한여름밤의꿈
    '17.3.26 10:54 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그런 분은 점쟁이 하시면 좋을것 같네요.

• 18. ㅠㅡ
    '17.3.27 2:18 AM (1.230.xxx.121)

대통령되도 참 걱정스럽네요
    나라꼴을 너덜너덜 걸레를 만들어놨으니 말이에요