82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 날까요라고 물었다가

김09 조회수 : 3,432
욕 먹었던 사람이예요 오해도 받고.. 전 문지지자이고요 사실 이재명도 좋아해요 근데 정말 주변에서 전쟁난다고 하도 구러니까 무서워서요 ㅠㅠ 부산에 한미 훈련한다고 배들 들어왂다고 친구가 카톡으로 그러고 촛불집회도 열심히 나간 친정엄마조차도 지금은 너무 상황이 안 좋다고 전쟁 날지도 모른다고 하고요
무조건 전쟁 이야기 하면 불안감 조성하지 말라고 성질 내지 마시고
저를 꼴통 보수로 오해하지 마시고 누가 잘 아시는 분 없나요 팩트만 알고 싶어요 단지 저는 살고 싶어서요 아무리 그래도 개똥밭에 굴러도 이승이 좋다는 속담처럼요 인지상정아닌가요 죽기 시른거....
전쟁 가능성ㅔ 대해서 설명 해주세요 팩트 잘 아시는 분만요 괜히 저 오해하고 욕하실 분들은 댓글 그냥 무시할거예요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.26 2:21 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

전쟁이나 무기는 실제 일어나거나
    사용하는 것 보다
    위협할 때가 최고 효과죠

그걸 이용하는 겁니다 원래
    병법에서도

• 2.
    '17.3.26 2:22 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

전쟁이나 무기는 실제 일어나거나
    사용하는 것 보다
    위협할 때가 최고 효과죠

그걸 이용하는 겁니다 원래
    병법에서도

실제 일어난다 해도 우리가 어쩔 수 없죠

• 3. 원글
    '17.3.26 2:24 AM (14.39.xxx.7)

그럼 지금 저 배들 부산으로 막 들어오고 그런거 괜찮나요? 미국에 계신 친척도 너희만 모르지 여기선 한반도는 언제 전쟁발발할지 걱정이다 트럼프가 또라이라서 선제공격 가능하다고....

• 4. 뭐가 두려우세요?
    '17.3.26 2:24 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

어차피 우리는 지옥에 살고 있잖아요

• 5. 원글
    '17.3.26 2:28 AM (14.39.xxx.7)

헬조선 맞죠 근데 지금까진 마음 위주로 괴로운 헬인데 전쟁 나면 몸도 헬되니까요 자주국방 가능하게 노통 이후무터 죽 노력했다면 나았을까요... 미국이나 중국이 맘대로 못하게 하는 비장의 카드를 준비하는 외교잘하는 지도자엮다면 달랐을까요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.3.26 2:28 AM (59.15.xxx.86)

한미합동훈련은
    자세히는 모르지만 50년?
    하여간 수십년간 해 온 훈련입니다.
    어제 오늘 하는게 아니구요.
    그것 때문에 전쟁이 날지 안날지는
    김정은에게 물어봐야 하구요.
    아마도 걔네들도 전쟁은 하기 원하지 않을걸요.
    혹시 트럼프라는 미친놈이
    북한을 선제 타격하면 전쟁날지도 모르지요.

• 7.
    '17.3.26 2:28 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

음...그럼 원글이 다시 또 입대하세요

화이팅!

• 8. 미국
    '17.3.26 2:31 AM (61.102.xxx.46)

미국 사는 친구나 지인들 말에 의하면 아주 오래 전 부터 우리나라는 그들이 보기에는 일촉즉발의 상황에 있는 전쟁가능한 국가 에요.
    친구가 한국 들어 올때마다 주변에 미국인들이 그 위험한 나라에는 왜 가냐고 물었다고 했어요.
    그런 이야기 들은지도 20년도 더 된 이야기니까 그냥 그렇게 살아가고 있는거죠.

당장 전쟁이 난다고 해도 어떻게 하실건데요?
    지금이라도 외국으로 나가계시려고요?
    이 땅에 살고 있는 한은 어쩔수 없죠. 나면 당해야 하는게 우리라서

그냥 안그러길 바라며 살뿐 이에요.

• 9. 원글
    '17.3.26 2:36 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

호주 발령 날거 같은데 아이때문에 못갈 거 같아서 고민 중이라서요 유럽갈 슈도 있고요 근데 테러땜에도 거기도 못가겠고요 어디 다위험

• 10. .....
    '17.3.26 2:41 AM (59.15.xxx.86)

왜 호주를 아이 때문에 못가나요?
    아이 때문에 가야지...

• 11. 바본가?
    '17.3.26 2:55 AM (93.82.xxx.107)

전쟁나면 다 죽는데 뭘 피해요? 게다가 뭔 팩트타령?
    그걸 누가 알아요? 안다고 여기다 풀겠어요?
    누구 지지자라고 코스프레하는 알반가 괜히 정기적으로 불안조성하고 이거 신고감이죠?

• 12.
    '17.3.26 3:51 AM (174.115.xxx.229)

미국은 항상 전쟁이 필요한 생리구조에요. 우리가 현실적으로 전쟁을 피할 수 있는 길은 미국놈들 돌려보내고 북한과 평화협정 그리고 평화통일로 가는게 최선의 방법입니다.

• 13.
    '17.3.26 4:23 AM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

전쟁 안나요

• 14. 미씨에서 그랬어요
    '17.3.26 4:41 AM (223.33.xxx.11)

미씨에서 극렬 문지지자들이 지난번 선거때까지 한국에서 전쟁난다며 다른사람들의 목소리를 반강제로 누르고 공포 분위기 만들었는데 그 소리들이 여기까지 왔나봐요
    한국 전쟁나면 김정은도 끝나는데 쉽게 전쟁이 나겠나요 거르고 들으세요

• 15. ...
    '17.3.26 5:58 AM (175.223.xxx.121)

전쟁가능성이야 늘 있는 나라죠.
    휴전국가니까요. 근데 정확한 날짜는 어찌 알까요?

223.33은 문지지자들이 전쟁날거라거 했다고요?
    이제는 북풍도 문재인 지지자들이 만들어낸답니끼?
    정말 어이 없군요.

• 16. 3팀 수준 미달이네요
    '17.3.26 6:25 AM (211.108.xxx.250)

'17.3.26 5:58 AM (175.223.xxx.121)
    휴전국가니까요. 근데 정확한 날짜는 어찌 알까요?

223.33은 문지지자들이 전쟁날거라거 했다고요?
    이제는 북풍도 문재인 지지자들이 만들어낸답니끼?
    .................................................................................................................

• 17. 전쟁은
    '17.3.26 6:34 AM (223.39.xxx.35)

꼴통들 탈출구가 됩니다.
    트럼프 저것이 어떻게 할지 알겠어요.
    확실히 전쟁 가능성은 높아진게 사실입니다.
    중국 북한 각오한다고 하잖아요.
    멍청한 국민이
    멍청한 지도자뽑아서 전쟁 가까이로 가게하고
    우매한 국민이
    눈꺼풀 씌워 머리가 빈 문재인 뽑는다고 난리입니다.

전쟁가능성 때문에 사드 철회가 맏는데
    한마디도 못하는 멍청한 후보를
    진리인양 떠받는 문 꺼풀 지지자들
    전쟁나서 물거품 처럼 모든것 사라지고 자식들 처죽어나가면 그때도 사드배치되는데 아무 말도 못한 문재인
    문재인 문재인 좋아 최고야 할수 있을까요?
    아마 욕도 아까울겁니다.

나라가 결단날 확율이 높아지는 사드배치는 무슨 수를 쓰더라도 꼭 철회하겠다 이렇게 말해야 맞습니다.

도둑이 도둑질 해가고
    강도가 집을 털고 인명을 살상 해 간다고 해도
    멀리서 강건너 불구경하는 머슴이라고 하는
    사람 대통령 후보 문재인
    참 머슴 자격이 없습니다.
    만에 하나 저 사드 때문에 전쟁나면

어쩔겁니까?
    가능성을 제거하는 것이 국가지도자의 덕목입니다.
    인기을 위해 아무 말도 못하고
    바보가 되서 아무 말도 행도 못하는 이 어처구니 없는 이상황을 누가 만든 것입니까?

박근혜 황교안 미국 중국이 만들었을까요?
    밎아요.
    그렇지만 국정의 한축인 민주당 그리고 앞으로 국가를 운영할 문재인에게는 책임이 없나요?

문재인이 눈치안보고 이재명이 처럼
    내가 대통령이 되면 반드시 사드는 철회시키겠다고 하면
    저들이 감히 설치하려고 했을까요?

여러분 문재인 지지자들이 지금의 상황을 만들었 습니다.
    잘못을 잘못이라고 말해야하는데 바보들 팬심으로

따르니 매번 갈지자행보를 통해 나라가 이리 저리 끌려나고 있습니다.

만에 천에 하나 전쟁나봐요.
    그땐 저 문재인 욕들처하게 될겁니다.
    박근혜 때문에 그렇다고 핑계될 생각도 하지말아요.
    그것 모르는 바보들이 어디 있어요.
    그러나 문재인 저 바보도 같은 역할을 하고 있고 그 팬덤들인 문재인지지자들도 그역할을 하고 있으니까요?

전쟁 없이 잘지나 가야 할텐데 ..
    국제정세가 심상치 않습니다.

• 18. 위에 223.39 님
    '17.3.26 6:54 AM (24.246.xxx.215)

멍청한 국민이
    멍청한 지도자뽑아서 전쟁 가까이로 가게하고 - 222222

전쟁가능성 때문에 사드 철회가 맏는데
    한마디도 못하는 멍청한 후보를 - 2222222

문재인이 눈치안보고 이재명이 처럼
    내가 대통령이 되면 반드시 사드는 철회시키겠다고 하면
    저들이 감히 설치하려고 했을까요? - 222222222

너무나도 화끈하고 200% 공감하는 말씀입니다. 정말 우리정부는 도대채 왜 이런 위험하고 국익에 도움이 않되는 길로 가는걸까요 ?... '멍청한 지도자'들 맞습니다.

솔직히 저도 전에는 문재인 지지했었지만 지금은 고래싸움에 새우등 터지지 않을려면 이재명같이 명확한 대통령이 필요할때라고 봅니다.

• 19. 성남시민
    '17.3.26 7:08 AM (211.214.xxx.135) - 삭제된댓글

북한에 훈련때만 되면 항모도 들어오고 했잖아요. 얼마나 많이 왔길래 그러시는지 모르겠지만. 경기오 오산하고 성남시에만 봐도 매일 전투기 뜨고 내리고 헬기 날아다닙니다. 훈련때는 더 많이 뜨고 내렸고요.

북한정권이야 요즘들어 미국이 무력개입해서라도 교체를 하겠다는 의지를 내보이는데요.
    일종의 북한 위협용 쇼일수도 있고 진짜 계획을 가지고 있을 수도 있습니다.

어떻게 될지는 미국 맘이지요.

요즘 트럼프가 하는 짓마다 미국내 반발이 많아서

트럼프가 쉽게 북한 정권 교체를 위한 군사개입 결정을 내리지는 못할 것 같습니다.

전쟁이 나면, 중국도 끌어들이고 남한내 미국인 기업들 미국인들 등이 위협을 받기 때문에 쉽지 않을 겁니다.

다만, 남한이 외교적 힘이 약해지고, 경제력이 떨어진다면, 미국인들도 떠나고 , 한반도 전쟁 발발시 리스크가 적어질 수 있다고 봅니다.

미국이 원하는대로 다 해주면,, 사드 배치하고 그렇게 되는 건데.

오로지 깡다구 있는 이재명같은 대통령이 되야 합니다.

문재인 같은 주변 줄댄 사람들한테 휘둘릴 것 같은 사람은 미국이 봐도 호구가 되지 않을까 싶습니다.

• 20. 음..
    '17.3.26 7:13 AM (118.222.xxx.121) - 삭제된댓글

전쟁날때되었다고 몇십년주기설 이렇게 말하는사람도있죠
    그게 울나라가 아니길바랍니다만..ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.26 8:05 AM (222.104.xxx.5)

쉽게 생각하세요. 전쟁이 일어날거면 주식시장부터 폭락합니다. 그런 이슈가 있으면 외인들이 의무적으로 일단 팔고 보거든요. 트럼프가 또라이든 뭐든 자국민들에게 철수부터 내려지구요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.3.26 8:40 AM (1.251.xxx.27)

전쟁도 문탓이야 ㅎㅎ 어이없고
    대통령 되면 무조건 ㅈㄹ부터 할 종자들
    그냥 안해야돼
    쓰레기 국민에겐 쥐 닥이 딱이지

• 23. 원글
    '17.3.26 11:51 AM (14.39.xxx.7)

제가 문지지자라고 밝힌 이유는 전쟁 걱정하면 무조건 저를 꼴통보수로 몰고가길래 아니라고 밝힌거예요 인신공격성 댓글쓰시는 분들은 오히려 문님 이미지 깎아먹는 거예요 저는 이재명후보도 좋아하지만 이번 선거는 무조건 정권교체가 더 중요하다고 생각해서 여러가지 단점에도 불구하고 문후보님 지지합니다 그리고 전쟁은 저와 비슷한 정치적 스탠스인 주변인들도 걱정해서 물어본겁니다

• 24. 이글
    '17.3.26 6:29 PM (93.82.xxx.107)

선거법 위반임. 신고.