82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래건조기 설치 장소

궁금이 조회수 : 5,516

안녕하세요?

빨래를 주 4회 정도 하는 집이에요.

한번 할 때 양도 많고, 먼지도 어마어마하게 나는 것 같아서 건조기 구입을 꿈꾸고 있는데, 다용도실에는 도저히 설치할 자리가 안나옵니다.

얼마전 드럼에서 통돌이로 세탁기로 바꿔서 겹쳐서 놓을 수도 없네요.

꼭 사고 싶은데, 다용도실에서 나오면 바로있는 부엌에 설치하면 어떨까요?

보이게 많이 거슬리려나요?

건조기 쓰시는 분들 다 만족하시던데, 좋은 의견 있으신 나눠주세요.

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.3.15 10:30 AM (114.204.xxx.212)

가스면 연통 달아야 해서 안될걸요
    전기는 괜찮을지 몰라도요

• 2. 음..
    '17.3.15 10:51 AM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

LG 전기건조기 모양도 괜찮고 설치도 가능할것 같은데....... 물통비우는거라 배수구도 없어도 되죠..
    하지만 좀 시끄러워요^^
    바싹 말리려면 3시간은 도는데... 시끄러울것 같아요.

• 3. 닉네임안됨
    '17.3.15 11:02 AM (119.69.xxx.60)

저도 묻어서 질문합니다.
    전 냥이를 키우는데 냥이 털에 민감한 사람(남편) 이 있어요.
    냥이는 무지무지 이뻐 하는데 냥이 털이 몸에 쌓이면 어쩌나 할 정도에요.
    빨래도 남편 것은 전용 세탁기인 아기 사랑 세탁기에서만 합니다.
    근데 늘 이불을 신경 써도 문제가 (냥이가 마음내키는대로 아무 침대에 올라가 잡니다.) 생겨 속상 할때가 있네요.
    이불에 묻은 냥이 털을 건조기가 해결해 줄수 있는지 무척 궁금합니다.

• 4. 인연
    '17.3.15 11:51 AM (221.166.xxx.43)

저 얼마전에 구입했고 세탁실아닌 실내에 설치했어요. 주택이라 가능했는데..실내의 단점은 소음이예요. 출근하기전에 작동시키고 나가거나 .다들 잠든 밤에 작동합니다.참고하세요~~고양이는 안키우지만 저는 빨래말릴때 나오는 머리카락 너무 싫었어요. 건조기가 잘 걸러주고 있습니다. 먼지망에 머리카락도 많이나와요~~

• 5. ....
    '17.3.15 11:57 AM (125.186.xxx.152)

린나이 6킬로 짜리는 통돌이 위에 거치대로 올릴 수 있어요.
    거치대 가격이 10만원쯤 하는게 좀 부담이죠.

• 6. 고양이
    '17.3.15 12:45 PM (1.230.xxx.4)

셋 키워요. 중소기업 건조기 샀는데 아주 좋습니다. 털, 머리카락, 먼지 다 걸러지고 건조 후 찍찍이 작업 없이 바로 옷장에 넣습니다. 통돌이 세탁기는 짜서 그 위에 올리면 되구요. 어차피 드럼도 타서 거라 그런지 기사님이 위에 올리지 말라 하더라구요. 진동이 있어서 떨어질 위험이 있다구요. 여튼 꼭 사세요~

• 7. 고양이
    '17.3.15 12:45 PM (1.230.xxx.4)

짜서 - 선반 짜서