82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기장 좀 긴 청바지 사신 분 계신가요?ㅜㅜ

청바지 조회수 : 1,723

167이고 66사이즈에 다리 길고 튼실해요.

40중반인데 뒤늦게 청바지 입고 싶어졌어요. (늙어서도 청바지 어울리는 할머니 되고 싶어요)

근데 요즘은 청바지고 정장 바지고 죄다 짧아서 제 체형에는 더 쑥쑥 올라와요.

코트 빼고는 비싼 옷 별로 안 사는 주의인데

유행 안타는 청바지 하나만큼은 비싼 거라도 사고 싶어요.

lf몰 검색해 봐도 다 몽땅몽땅 짧은 바지들만 검색되네요.

뼈밖에 없는 모델들이야 짧아도 그냥 예쁜 정도인데

저같은 다리 튼실 일반인들이 저런 바지 입으면 길이가 더 쑥쑥 올라오거든요.

일자나 살짝 부츠컷으로 떨어지면서

발목 가릴 정도로 기장 넉넉한 데님 바지 보신 분 계세요?

기장이 100은 넘어야 되는데 요즘 바지는 다 95도 안 되네요.

미들힐, 검정 롱자켓에 청바지 입고파요...ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈쇼핑 가바 청바지
    '17.3.15 9:44 AM (110.70.xxx.229)

입고 다니는데 편하기도 하고
    기장도 길어요

• 2. 그죠
    '17.3.15 9:44 AM (218.152.xxx.35)

저도 170에 하체 튼실인데, 이상하게 요새 청바지 사서 입으면 죄다 짤뚱하더라고요.
    예전엔 꽉 끼더라도 짤뚱하진 않았는데
    그냥 SPA 브랜드 가서 입어보고 대충 사요. 무릎 늘어지면 버리고 바로 다시 사고 하려면 저렴한 게 좋더라고요.

• 3. 그런거
    '17.3.15 9:51 AM (124.61.xxx.210)

사시려면 오리지널 브랜드가셔야 해요.
    보세나 스파는 베이직 가져다 놓는 곳이 아니기때문에.
    그리고.. 수많은 청바지 브랜드 있지만
    엉덩이 핏 예뻐보이는 건 뭐니뭐니해도 리바이스 인 듯요.

• 4. 지연
    '17.3.15 9:52 AM (49.174.xxx.237)

전 그래서 옛날 부츠컷 힐신고 입던거 발목만덥게 잘라서 단화신고 다녀요
    아주 좋아요
    집에서 가위로 그냥 잘랐어요
    올풀리게 사포질 좀 하고요

• 5. 원글
    '17.3.15 9:55 AM (202.30.xxx.65)

아 그렇군요... 리바이스, 게스 이런 데는 유행 상관없이 기본형이 나오겠군요...
    그런데 아줌마 체형에 감당이 될지... 20대에 입던 거라 자신없네요. ㅠ
    홈쇼핑 청바지도 알아보겠습니다.
    답변 주신 분들 감사드리고 또 추천도 부탁드릴게요.

• 6. 173
    '17.3.15 9:56 AM (14.87.xxx.207)

리바이스 추천합니다..
    저도 바지 살때마다 참....최소 기장 100 좀 만들어주세요...^^

• 7. ..
    '17.3.15 10:00 AM (124.61.xxx.210)

고고씽 리바이스~
    단언컨대,
    오히려 센스있고 감각있어 보이실 겁니다!

• 8. 원글
    '17.3.15 10:16 AM (202.30.xxx.65)

오오 리바이스가 정녕 답이군요!!! 오늘 당장 가 보겠습니다. 감사합니다.
    지연님... 저는 옛날 부츠컷 몇 년 전에 유행 맞게 발목위로 껑충 잘라 버렸는데 지금 막 후회중이에요..

• 9. 12233
    '17.3.15 11:15 AM (125.130.xxx.249)

키큰 언니들 쇼핑몰 있어요..
    저두 키큰 편이라... 바지는 거기서 사요

• 10. ...
    '17.3.15 4:35 PM (58.143.xxx.21)

비싼바지는 아닌데 유니끌로 가보세요 172인데 기장안줄이고 딱발목와요

• 11. 원글
    '17.3.15 7:05 PM (114.206.xxx.28)

쇼핑몰 소개 감사해요.
    윗남 저도 유니클로 바지 몇번 입었네요. ㅎㅎ 그나마 기장 길어서요. 감사해요