82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남 비방하지말고

세일러문 조회수 : 871
왜 자기가 지지하는 후보 선전이나 하지
왜 다른후보 흑색선전. 사실이라해도 까는지 모르겠어요
아니면 직접 토론회장 나와서 상대에게 물었음 좋겠어요
앞으로 토론장 많을테니 각 선거캠프에서 미리준비했다
질문하면서...
정치. 선거문화...좀 바뀌면 안될까요

다른사람들은 모르겠지만 저같은경우엔 남흉 안보고
내소신 잘 밝히는 사람 우선 순위입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.3.15 8:25 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

네거티브 진짜 혐오스러워요

• 2. ..
    '17.3.15 8:27 AM (175.223.xxx.18)

짧은 토론 시간 이지만 개인적인 인성은 적나라하게 드러나더군요
    목적을 위해선 수단과 방법을 가리지 않는다
    최성후보 무시하는것 보세요
    같이 토론 보던 사람들 다 한마디씩 했어요.

• 3. 경선후
    '17.3.15 8:30 AM (211.246.xxx.19)

경선후가 걱정이에요
    정권교체를 하려면 대선에서 다른 후보를 찍어야될수도 있는데 왜 저리 할퀴고 난린지...
    정도를 넘어선 글을 보면 정권교체를 바라는 사람은 아니구나, 오로지 자기후보가 당선돼야하는 사람이구나 싶어요
    후보뿐 아니라 그 지지자까지 매국노니 뭐니 해가며 까대는건 정말 경선후는 전혀 생각하지않는거죠
    목표는 정권교체입니다

• 4. .....
    '17.3.15 8:49 AM (220.81.xxx.250)

까는 걸로 치면 문지지자들이 최강이죠.
    오죽하면 문슬림, 달레반이라 하겠어요?
    이재명도 까도 안철수도 깠으니 문재인도 까일 게 있으면 까여야죠.
    전형적인 내로남불들이네.

• 5. ..
    '17.3.15 8:50 AM (116.123.xxx.13)

누구지지자인지 알겠는데요
    문재인은 검증이 덜된것 같아서 말이죠.
    토론도 3시간씩 한가지 분야만 잡고 집중토론했으면 좋겠는데
    토론시간도 답할시간도 너무 짧더라구요.
    그런 짧은 시간에 대답을 질질끄니 핵심답변도 비껴갈수 있구요.

누구더러 공격적이다. 네가티브한다 프레임씌우면 검증이 덜될것 같으세요?
    오히려 의문점을가지고 더더 직접 캡니다.시청자들이

그러니 어제 토론에 대해서 명확한 답을 얻지못한것에 대해 의견이 분분해지고 화제에 오르는것을 불편해마시죠.

문지지자도 끝장토론 좋아하시죠?
    문지지자들 말대로 이재명 흠이 많아 본선 나가리 감이면
    토론때 탈탈 털수 있을텐데요.

그런데 문재인이 이번 광주토론 거부한거요.
    다른 스케쥴 때문이라는데 무슨
    스케쥴이죠?

그거보다 더 중요한 무엇이 있는지 궁금하네요.

• 6. .....
    '17.3.15 8:52 AM (220.81.xxx.250)

이재명 깐 건 누구 지지자들이죠?

• 7. ..
    '17.3.15 8:53 AM (116.123.xxx.13)

문지지자들도 3시간씩 자유토론 하는거 찬성하시죠?
    질문은 되도록날카롭게 서로 멱살잡지만 않으면 됩니다.
    시청자 즉문즉답도 받구요.

• 8. 한번씩 읽어보세요
    '17.3.15 8:53 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0
    사실에 입각한 글들이 많습니다
    왜 반문들이 문재인만 막으려 하는지
    왜 문재인에 대한 비방글이 많아졌는지 이해가 되실겁니다

• 9. 그러게요
    '17.3.15 8:53 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

자기 후보 자랑하기에도 바빠야할텐데.. 남의 후보 비방해봤자 거기에 동조 받지도 못하는 걸. 왜그리 열심히 까대는지...

• 10. 00
    '17.3.15 9:01 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

지들이 그 인간인건 아나보네요 줄줄이 인증하는것봐

• 11. ...
    '17.3.15 9:03 AM (211.246.xxx.19)

헐~이런 좋은 글에도 저런 댓글이 달고싶아봐요

• 12. //
    '17.3.15 9:07 AM (211.193.xxx.224)

까일꺼리가 많은 후보의 지지자들이 할 수 있는 이야기.
    12년 대선 때 박근혜가 왜 대통령 되서는 안 되는가에 대해 이야기 하면
    박사모들이
    본인 지지 후보 자랑이나 하지 상대 후보 왜 까냐고
    개소리 하는 거랑 같은 소리.

• 13. ..
    '17.3.15 9:24 AM (116.123.xxx.13)

문재인 인사.

정경진,진익철

서초구 청원경찰 돌연사..'징벌 원인' 의혹
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130123084114849
    서울시 시무식 을 마치고 귀청하는 진익철 구청장의 관용차 주차 안내가 늦었다는 이유로 '징벌'을 받았다. 당시 3명의 청원경찰이 추위를 피해 들어가있다 지각대응을 초래한 옥외 초소(난방기 설치)를 아예 이용못하도록 문을 잠근 것이다.

http://m.entertain.naver.com/read?oid=016&aid=0000622360
    ..이들 단체에 따르면 지난 23일 정경진 부산시 정무부시장과 김광희 부산시 문화관광국장은 이용관 위원장을 만나 ‘서병수 부산시장의 뜻’이라며 사퇴를 권고한 것으로 알려졌다. 한 매체를 통해 ‘직접적 사퇴 언급이 없었다’고 부인하던 부산시는 논란이 커지자 24일 보도 자료를 통해 “이용관 현집행위원장의 거취 문제를 비롯한 인적 쇄신 등을 요구했다”고 이 위원장에 대한 사퇴 권고를 사실상 인정했다. 

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=052&aid=000064...

기사를 보면 정경진이 직접 사퇴권고한거 맞네요.

잔인하고 소름끼치네요.
    이런거 비판하지 말라구요?

• 14. ..
    '17.3.15 9:25 AM (116.123.xxx.13)

팩트체크했으니 아몰랑~
    했다가 새판깔고 타후보를 비난쟁이로 모는 센스~

• 15. 이번엔
    '17.3.15 9:41 AM (180.70.xxx.220)

아마 처절히 깔거라 생각했어요 온갖 방법 다 동원할거에요
    이미 새누리당은 폭삭햇으니 정권교체는 될터인데..이 쉬어보이는 대권을
    잘하면 자기가 쥘 수 있다는 생각에 얼마나 벅차오르겠어요
    할 수 있는 모든 것을 다 할테죠..

• 16. 쓸개코
    '17.3.15 5:50 PM (218.148.xxx.58)

그사람들 못끊을겁니다. 앞으로 더 심해질거에요. 지지자분들 마음 단디하세요.