82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자직업으로 9급공무원 어때요?

.... 조회수 : 8,761
맞선자리는 들어오련지
남자 9급이랑은 다르죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.11 7:54 PM (221.127.xxx.128)

좋죠 여자 9급

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.11 7:55 PM (49.142.xxx.181)

요즘 9급 공무원도 100대 1 넘는 경쟁률이래던데요..

• 3. ㅎㅎ
    '17.3.11 8:00 PM (220.78.xxx.36)

저 아는 9급 여자분 의사하고 선보던데요
    와 공무원이 대단한가 보구나 했음

• 4.
    '17.3.11 8:02 PM (221.154.xxx.47)

여자 9급은 남자 9급과 달라요

• 5. ///
    '17.3.11 8:06 PM (70.187.xxx.7)

철밥통이라 맞벌이 원하는 집에선 좋아함. 대신 평생 그만두지 못하게 할 것임.

• 6. ....
    '17.3.11 8:06 PM (111.118.xxx.161)

220//그 아는분 얼굴이 예쁘실것같은데요? 아님 집안이 좋거나

• 7. ..
    '17.3.11 8:18 PM (122.32.xxx.151)

근데 경쟁률 높은 건 워낙 문턱이 낮아서 그런거죠...
    요즘 취직하기가 너무 힘드니까 할거 없음 너도나도 다 몰려서요 원래 대학도 서울대가 경쟁률은 제일 낮음

• 8. ㅎㅎ
    '17.3.11 8:20 PM (220.78.xxx.36)

111. /
    그냥 보통 가정이에요
    얼굴도 그냥 보통 ..막 화려한 미인은 아니고요
    그런데 제 주변만 그런가 은근히 보통 평범한 여자들이 의사랑 결혼 몇커플 했어요
    한명은 지방대 나오고 집안도 평범 외모도 평범한데 친구 소개로 어찌어찌 연애해서 결혼했고
    다른 한명은 결정정보회사에서 금융권 다니는데 암튼 의사 소개받아서 결혼했어요
    제 친구 아는 언니는 20대 후반에 이혼하고 - 이분도 공무원-
    변호사랑 재혼했데요 변호사는 초혼이었구요

• 9. 하하
    '17.3.11 8:29 PM (125.129.xxx.175) - 삭제된댓글

서울이구요 공무원 생활24년째입니다
    변호사, 의사랑 결혼한 사람 제 주변엔 한 명도 없고요
    공무원이나 은행원, 대기업직원, 그외 중소기업도 당연히많고..정도 결혼합니다

결혼하면서 그만 둔 경우는 딱 2케이스 봤네요
    한 명은 자기 집안도 돈이 많았고 또 돈 많은 시댁 만나 결혼하면서 관뒀고
    한 명은 돈 별로 없는데 그냥 결혼하면서 그냥 관두더라구요
    물론 이 케이스들도 대부분 15년전 이상 옛날 얘기구요

지금은 결혼하면서 그만두는 사람 없고요
    대부분 정년까지 다녀야하는 운명?으로 알고들 있지요
    금수저 아닌다음에야 집사면 집값 갚아야죠. 애들 교육시켜야죠

• 10. 하하
    '17.3.11 8:30 PM (125.129.xxx.175) - 삭제된댓글

서울이구요 공무원 생활24년째입니다
    변호사, 의사랑 결혼한 사람 제 주변엔 한 명도 없고요
    공무원이나 은행원, 대기업직원, 그외 중소기업도 당연히많고..정도 결혼합니다

결혼하면서 그만 둔 경우는 딱 2케이스 봤네요
    한 명은 자기 집안도 돈이 많았고 또 돈 많은 시댁 만나 결혼하면서 관뒀고
    한 명은 돈 별로 없는데 그냥 결혼하면서 그냥 관두더라구요

물론 이 케이스들도 대부분 15년전 이상 옛날 얘기구요
    지금은 결혼하면서 그만두는 사람 없고요
    대부분 정년까지 다녀야하는 운명?으로 알고들 있지요
    금수저 아닌다음에야 집사면 집값 갚아야죠. 애들 교육시켜야죠

• 11. 좋은거 하나 없는데
    '17.3.11 8:55 PM (110.70.xxx.166)

경쟁률 말안되게 높은 건 워낙 문턱이 낮아서 그런거죠2222

• 12. 9급도 다 달라요
    '17.3.11 9:05 PM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

예쁘고 집안 괜찮은 9급은 인기 폭발이지만
    외모 그저 그렇고 생계형 9급은 별로 선호하지 않죠.
    소도시나 시골에서 근무하는 경우라면 메리트도 많이 떨어지고요.

• 13.
    '17.3.11 9:27 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

좋죠 여자 9급 - 22222222222

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.11 9:34 PM (125.180.xxx.202)

9급아니고 여교사인데 주변에 의사랑 결혼한 사람 가뭄에 콩~~나듯 드무네용....
    부부교사, 대기업 공기업 의사아래 전문직정도~
    결혼도 팔자소관이 아닐까 싶어요

• 15. ...
    '17.3.11 10:11 PM (221.151.xxx.109)

선이야 누구와도 볼 수 있죠
    결혼으로 이어지느냐 마느냐의 차이

• 16. ,,
    '17.3.11 11:04 PM (49.173.xxx.253)

아이 태어나면 육아휴직 자유롭고 복직자유롭고 대한민국에서 여자 직업으로는 좋은거같아요.
    돈이야 얼마 안되긴하지만,,,
    일단 일반 직업들은 아이키우고는 복직이란게 안되잖아요 그야말로 경력단절이 되어버리니.

• 17. 9급도 천차만별
    '17.3.11 11:11 PM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

9급에 예쁘고 집안 좋으면 당연히 인기 많고
    9급이지만 외모 별로고 생계형이면 별로고...
    또 너무 지방이나 시골에서 근무하면 메리트가 적고...
    9급이 무슨 고시도 아니고 직업 하나로 무조건 좋을 정도는 아닌듯.