82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼빈슨호도 모르고 각종 정책은 아직 구상 중 문재인 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 552
어제 백토 키워드 토론에서 문 후보가 칼빈슨호 모른다는 거 보고 뭔가 싶었어요.

문재인=칼빈슨호

문재인=아니오. 전혀 모르는데, 가운데 있어서 선택.(웃음_

칼빈슨호 미군 핵항모죠.
한미훈련에 투입돼 부산에 입항했던 핵항모요.
북한 전역 타격 가능한 미사일 탑재.
북한에서 칼빈슨호 타격 가상영상도 공개했어요.
언론에 수차례나 나왔었는데 일반인인 나도 아는데 그걸 전혀 모른다니.
모르는 것도 어리둥절하지만 키워드도 두 개 더 있었는데 전혀 모르는 그걸 고르고 전혀 모른다고 자신있게 대답하는 것도 참....
아동수당 설계 안됐다. 복지정책, 대북정책도 더 구상해야 한다.
경선 투표 곧 시작인데 도대체 뭘 보고 어떻게 뽑으라는 건지.
정책 보지말고 이미지만 보고 세력만 보고 뽑으라는 건가요?
암튼 어제 너무 실망스러웠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.22 8:58 AM (211.193.xxx.224)

준비된 대통령이라더니 밥만 먹고 잠만 자고 사진만 찍고 다님.

• 2. 문사모
    '17.3.22 9:02 AM (218.150.xxx.211)

박사모와 문사모 중에서 어느 쪽의 충성도가 높을까요?

• 3. ...
    '17.3.22 9:04 AM (175.223.xxx.15)

준비된 대통령 이라고 하잖아요.
    걍 믿으세요.
    자신이 내놓은 1호 공약도 모르는 사람에게 뭘 그렇게 많이
    바라세요.
    문재인 지지자가 댓글에 문재인은 아래 사람이 다 알아서 해주니까 걱정하지 말라고 하던데요;;;;;;

문사모 탈출은 지능순 이라는 말 이 말 듣고 웃었는데 이제는 무서워요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.22 9:05 AM (223.62.xxx.182)

박사모나 문사모나 오십보백보죠.
    안희정이 mbc사태 모른다고 까면서 문재인이 칼빈슨호 모르는 건 언급도 안 하네요.
    패거리정치 정말 신물납니다.
    이젠 좀 바꾸고 싶네요.

• 5. 저도
    '17.3.22 9:23 AM (211.176.xxx.191)

제가 잘못 들은줄 알았어요...
    그렇게 강조해온 특전사 군플도 소용없네요.
    복지 교육 공약도 아직 준비 안했다 하고.
    어제는 대인배 하러 나온건가요 그럼.
    너네가 하는건 네거티브
    우리가 하는건 비판과 검증이라면서요.

• 6. ...
    '17.3.22 10:25 AM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

복지,교육 공약 준비안됐다고 한 적 없는데요. 복지, 교육 정책은 재원 문제로 지금 발표를 안하고 있다고
    한걸로 기억합니다.

• 7. ...
    '17.3.22 10:27 AM (115.140.xxx.168)

복지,교육 공약 준비안됐다고 한 적 없는데요. 복지, 교육 정책은 재원 문제 검토로 지금 발표를 안하고 있다고 한걸로 기억합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:55 AM (223.33.xxx.236)

윗님 보세요.
    아래 발언 중에 있죠.
    우리가 꼭 해야하는 정책이 뭐고 재원 마련 어떻게 할지 구상을 더해야해서.
    정책도 안 내놓고 경선 투표하라는 건 너무 무책임하죠.
    준비된 후보라면서 뭘 준비한 거예요?

문재인=아직 복지정책과 대북정책은 아직 발표 못했다. 왜냐면, 재원 필요해서, 우리가 꼭 해야하는 정책 뭐고 재원 마련 어떻게할지 구상을 더해야 해서 발표 못했다. 이 구상 더해야 하기 때문에.

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201703220020001&code=...